論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[保養品] 情緒保養品"Tranquile穩錠" 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

[保養品] 情緒保養品"Tranquile穩錠"

文章MARY拔 » 2008-10-21, 11:39

話說MARY有先天性癲癇的問題,然而身為老爸的我卻是很心疼看到他這樣子的病狀,但是他又久久才發作一次,用藥來長期服用又會傷身(如果密及發作的話我就會長期服用抗癲癇藥物)而且會產生一些行為上的怪異出來,可能MARY對藥物的反應比較大!

所以最近密集的在尋找一些保養品,看可否讓她精神讓比較舒坦一點,之前找到的是牛磺酸的補充品可以穩定神經跟電位平衡,抗痙攣及減少焦慮的小作用,但是這只是輔助,並不是在醫療方面,所以有病請找醫生先!

目前狗的專門牛磺酸的產品是沒有,因為狗本身就會形成牛磺酸,跟貓不一樣還有素食的狗也需要補充額外的牛磺酸,但是單方比副方來的效果有限,所以就找回原來想要的那一款寵特寶的穩錠!

還有其中的色胺酸可以通過血腦屏障轉化成血清素,還可以形成褪黑激素,對腦部跟睡眠品質有直接的益處,雖然一般的某些食物可以攝取的到,但是濃度總是不及保養品!

雖然很貴,但是還是給他敗下去再說,如果真的可以改善或是延長發生的次數,又可以讓狗感覺到安全感的話,該花的就花下去了= =!

臭孟堂東西賣這麼貴,包裝貼紙還沒給我貼好,想打人的說, :lol:
60顆裝要價1100....獸醫可以打個小折扣,丟猴貓跟狗都可以吃 :twisted:

內容物打開了,味道有點像是長青寶,有點酸酸的,我們家沒有啥適口性的問題,連抗癲癇藥都吃的很快樂.... :lol:
圖檔

大小示意圖,還是要再講一次,你們東西貴死了啦!
圖檔

錠劑寬度2cm,如果是小型犬的話可能需要撥開一半!
圖檔

錠劑高度1cm,所以有點大顆!
圖檔

後記............................缺錢中! :twisted:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2008-10-21, 12:22

怎麼那麼多想要打人的字眼?
看起來你需要「放輕鬆」喔!!! :P

我們家的好東西好像也該分享一下了 :P
從何分享起咧?
沒經驗耶! :roll:
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2008-10-21, 19:40

恩!看到後面我也覺得是馬力拔要吃的!哈哈!
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2008-10-21, 19:45

沒辦法她的售價讓我報血壓,一點都不親民,整個就是很夭壽的貴,所以我因該需要降血壓的藥! :twisted:
頭像
MARY拔

文章Nike » 2008-10-21, 23:52

沒想到,我們家的Nike及Kitty也早已經吃過了
主要是防止暈車,讓他們不要出遊時太亢奮
不過,似乎效果不佳
因為還是很興奮的 :oops:
頭像
Nike

文章Nike » 2008-10-26, 23:31

不好意思,阿偉
我知道我們倆的用途是不同的
只是我表達的意思是這也可以當作穏定情緒用的
雖然我們並沒有很大的功效 :oops:

其實當初醫師也說過這不是要讓他們睡著的葯
我只是希望他們在車上時可以安定些,不要因為出遠門玩太過亢奮
這樣反而失去帶他們出去渡假的意義

吃穏錠是因為醫師建議這不是鎮定劑或安眠葯
比較不會傷害到Nike的病體
而我們是出門前一天才開始吃的

ps:mary好多了嗎??是因為出去玩太high了,才發作的嗎??
祝mary及你們健康平安哦!! :D
頭像
Nike

文章MARY拔 » 2008-10-26, 23:36

哈哈哈,可能是這東西真的效果不怎樣 :mrgreen:

我們家喔,因該是出去玩的太累了,本來那一天還在考慮是不是要由玩泳就回來!

可惜呆太久了,不然不會發生這種事情,也不會要多花錢買這一個東西 :twisted:

就我們目前吃到現在,大約五天,其他的正在觀察中,有情況會來報告一下!
頭像
MARY拔

文章挫冰麻 » 2008-10-27, 12:18

睡覺會踢小腳丫嗎?

有時候聽到挫冰一邊睡一邊小小聲叫,一邊踢動小腳ㄚ,真的是很幸福的事!
難道這是因為做惡夢了 :mrgreen:
孩子的幸福與安穩果真是父母最大的安慰與快樂!
頭像
挫冰麻

文章Genki麻 » 2008-10-27, 12:50

挫冰麻 寫:
睡覺會踢小腳丫嗎?

有時候聽到挫冰一邊睡一邊小小聲叫,一邊踢動小腳ㄚ,真的是很幸福的事!

恕我要岔題了~~

睡覺中踢動腳ㄚ...偶爾會有叫聲...
這是睡太好?還是睡不好阿?

Genki每次熟睡都一定瘋狂亂踢(他在練功嗎??)
換言之,在家裡隨地躺、隨地睡、隨地亂踢....
前天還把我的小腿肚給刮出一道破皮的傷痕勒... :?
頭像
Genki麻

文章MARY拔 » 2008-10-27, 16:41

這是作夢吧,我們家也是會,這時候輕輕叫他們的名子一下很有用喔,MARY每次這樣子,我們怕他腦部作用過多,所以都會叫MARY請她起床,然後安撫一下MARY,給他按摩一下^^
頭像
MARY拔

文章兔子草168 » 2008-12-18, 20:26

請教一下

我們家難得一年長途旅行二次

通常一次在年底或年初(通常都四天三夜或五天四夜) 另一次就是過農曆新年了(看過年放幾天就玩幾天)

每年第一次出門 到要回家前一天 我發現我們家其中一隻比較敏感也比較容易抗奮或焦慮的

早上會開始軟便 下午會開始輕微腹瀉 (次數並不會很頻繁)

因為隔天都要回家了 我們通常都等到家後再就醫 拿腸胃藥

有過一次經驗之後 要遠遊前 我會去醫院請醫生先開備用

第二次出遊天數較長 卻反而從沒發生過 (大概是熟悉模式了)

如果是醬子的話 我應該現在開始就先買穩錠給她吃嗎?

還是先準備益生菌或腸優就好??

益生菌或腸優那種對緊張型腹瀉效果較好 ???

先在此說聲謝謝了~~
兔子草168

文章MARY拔 » 2008-12-19, 07:25

這要.....................試試看才知道吧! :mrgreen:
頭像
MARY拔

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客