論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大型犬CHD檢查接龍 

只要是大型犬都歡迎您的分享!

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章Julia » 2007-04-19, 15:47

我要強調一下,,,
"保守療法"的的確確是呆呆的救星,很感謝Amy姐和愛屋醫療團隊讓我得到充份的資訊可以正確對待呆呆的髖關節問題.
頭像
Julia

文章do re ma麻(diorama) » 2007-04-20, 21:24

我就是失敗的例子
每次都不讓do re ma接近其他狗狗
怕他興奮亂跳 怕他被採到 怕他這樣 怕他那樣

所以現在他超級膽小
怕狗怕的要命 但是有很容易機動
完全逋知道他下一步是要逃跑還是跳來跳去
頭像
do re ma麻(diorama)

文章conn184 » 2007-04-24, 03:59

不好意思~~~ 我可以問一個問題嗎?? 我家的黃金獵犬叫阿ken~~
他好像也有CHD 但是我可以知道去一次愛屋醫院檢查差不多要花費多少??
謝謝~~~ 他現在8個月大了!! 走路的時候屁股晃的很嚴重!!
感激不盡~~~~~~ :cry:
conn184

文章旺旺的麻麻 » 2007-04-24, 20:38

初診ㄉ話我記得好像是3900還是3800
你可以打電話去愛屋動物醫院問看看
頭像
旺旺的麻麻

文章catcatdogdog » 2008-05-09, 23:20

名字:Kingjoun

犬種:黃金獵犬

就診前徵狀:無特別特徵(只有感覺走路有點外八or內八)

檢查年齡:4個月(97.04.19)

檢查醫師:愛屋動物醫院

檢查結果:輕度髖關節發育不全

X光檢查結果:
Norgberg Angle:左:106度;右102度
包覆率:左60%;右50%

建議治療方式:實行體重控制、適當緩慢的散步or小跑步

採取治療方式:實行體重控制、適當緩慢的散步or小跑步

實施狀況:
在97.04.19得知Kingjoun有輕度髖關節問題
醫生建議,過半個月之後,必須再回診接受複診檢查
當下便決定開始更徹底的執行禁止爆衝、跳、噗人、後腿站立、青蛙趴等危險姿勢
並在醫師的建議下開始食用關節品COSEQUIN

目前生活狀況:
Kingjoun的後腿肌肉一直是我們重視的問題
除了下雨天之外,每天都得小跑步2-4公里(分為早、傍晚各一次)
現在就只能每天不斷的訓練Kingjoun的腿部肌肉
希望在六個月過後
Kingjoun的關節問題能晉級到正常的階段

親愛的朋友們
報告上的英文,看不太懂
想請教朋友們幫我翻譯一下
謝謝各位的幫忙
:oops:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 catcatdogdog 於 2008-05-11, 18:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
catcatdogdog

文章啾球麻 » 2008-05-09, 23:37

關於放照片到網站上,可看以下連結
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=11136

如果看不懂您的報告
請拿起您的電話,撥到醫院去問醫生
如果有哪裡不懂的地方,也可以第一時間詢問醫生!!
請千萬不要忘了這最好用的方法^^

ps:關於小路步的部份,球麻有點疑問
醫生建議您帶狗狗跑跑嗎??這算是較激烈的運動呢...
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2008-05-10, 18:13

輕微CHD的狗狗可以小跑步,但是對於發育中的狗狗,我們會建議每天輕緩的散步2~3公里
並不建議使用跑步的方式去進行,這部份建議你稍注意一下歐
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章catcatdogdog » 2008-05-13, 00:35

謝謝球麻跟amy姊的建議唷

我已經把照片上傳上來囉

再麻煩幫我翻譯一下

我自己是有翻譯過

不過不確定對不對^^"

關於小跑步的部份

我看可能以游泳跟散步可能比較佳

小跑步的部份還是得先緩緩
頭像
catcatdogdog

文章MiNiの拔 » 2008-05-13, 07:38

你報告上的翻譯:

Kingjoun的右邊髖關節基本上是ok的.
惟獨在左邊關節股骨頭的部份有些鬆弛, 且相較於右邊的股骨頭, 左股骨頭的包覆率較低.
另外在生理及x光片上都沒有關節炎的徵兆.

在目前Kingjoun這樣年輕的年紀中, 他的關節有很大的機會可以發育成良好的關節.
體重的控制, 運動的控制及關節保健品的運用都是在關節發育當中主要的關鍵.

我們很希望在6個月後可以再替Kingjoun做關節的複檢.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章yaya » 2008-07-26, 22:31

都是黃金跟拉拉~~我家是小型犬

名字:pulo

犬種:紅貴賓

就診前徵狀:腳去勾到時會痛~

第一次檢查年齡:8個多月

檢查醫師:忘ㄌ
檢查結果:檢查右腳因為右腳比左腳大

建議治療方式:吃藥
採取治療方式:吃藥

實施狀況:
1.吃藥
2.禁止活動大跑

第二次檢查年齡:約9個多月

檢查結果:不是右腳問題是左腳

實施狀況:
吃藥打針

第三次檢查年齡:約10個多月

檢查結果:左腳照活動是x光醫生給ㄉ是不確定ㄉ髖關節

建議治療方式:吃葡萄糖安

實施狀況:
1.吃葡萄糖安
2.不能跑不能跳
3.多休息

第四次檢查年齡:約10的多月

檢查結果:至中興大學附設動物醫院檢查照x光確定""髖關節""

建議治療方式:吃藥.開刀

實施狀況:
吃藥

第五次檢查年齡:約11個月

檢查結果:""髖關節""建議吃藥能好就讓他吃藥

實施狀況:
吃藥

第六次檢查年齡:約11個多月

檢查結果:""髖關節""

建議治療方式:手術..

實施狀況:
手術
實施髖關節手術
裝金屬韌帶

現在壯況:
復原當中..
今天開完刀第六天.會偷偷ㄉ用左腳走路.坐也敢坐ㄋ.
下星期就可以拆線.做複建ㄌ!!

ps:當初紅貴賓是人家給ㄉ.當初來是就有點腳痛不是很明顯.pulo很愛跑~後來症狀越來越明顯~~
左腳因長期不敢出力而萎縮.變成三隻腳走路.就連坐都不敢坐.
pulo很愛跑~最後一次跑是跟家裡兩隻狗一起跑~~一開始很開心ㄉ表情後來因為左腳疼痛
還邊跑邊叫還是要跑~所以才決定開刀

很幸運ㄉ我遇到ㄌ這ㄍ醫生.這醫生常不在台灣因為常出國

等pulo可以跑時我在告訴大家
yaya

文章小班 » 2008-08-13, 21:38

名字:莫古

犬種:邊境牧羊犬

就診前徵狀:走路的時候.右後腳會往左偏

檢查年齡:4個月(97.7.19.)

檢查醫師:愛屋醫療團隊

檢查結果:輕度髖關節發育不全

之前一直以為是右後腳有問題.因為在走路的時候.右後腳會往左前方斜.後來發現其實是左腳的問題
推測應該是左腳的不舒服.讓莫古走路的時候.會讓右腳往身體中間一些.藉以分擔重量

左後腳有中度的鬆弛.醫生懷疑是外傷.但平常在家都沒有發現(也沒有機會)讓他有這麼嚴重的外傷發生

X光檢查結果:
Norgberg Angle:左:103-104度;右98-99度
包覆率: 左50-55% ;右45-50%

建議治療方式:實行保守療法

採取治療方式:實行保守療法

實施狀況:

在7/19檢查前就有懷疑.因此已經每天帶他散步.禁止突然的跑跳行為.補充舒骼健

確定後.目前遵守著保守療法.每天散步1個小時.也可快步走.環境中做好止滑.
舒骼健繼續吃(因為家中另一隻平常有吃此作為保健.之後可能換COSEQUIN)

體重控制-但醫生說他現在的標準體型也可以.因只需減少5%

6個月左右換成成犬飼料.避免幼犬飼料中過多的鈣.磷造成骨頭更快速的成長

目前著重肌肉的鍛鍊! 3個月後複診

目前生活狀況:

持續散步.至少1小時.散步不放牽繩
在家時.在人的注意下讓他走動.制止他的跑跳行為.但剛出籠子有時候還是會太HIGH而跳起1.2次

目前5個月.開始慢慢轉換成犬飼料

上禮拜帶莫古去游泳.邊境不像黃金那麼喜歡水.但莫古游了幾次之後.已經游的很好了~!

目前沒有需要疼痛管理.

最近帶莫古散步覺得他屁股變的比之前會扭...有點煩惱

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 小班 於 2010-05-30, 01:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小班

文章Donna麻 » 2008-11-04, 12:54

名字:Donna

犬種:黃金拾獵犬

就診前徵狀:走路時屁股會鈕

檢查年齡:3歲

檢查醫師:愛屋醫療團隊 李學文 醫師

檢查結果:正常

X光檢查結果:
Norgberg Angle:左:103度;右103度
包覆率:左45-50%;右45-50%

建議治療方式:可正常活動,避免受傷即可

採取治療方式:無

Donna是我8月認養的,從板上得知許多chd的訊息後,就非常擔心她的髖關節狀況,
也不知之前棄養她的主人有沒好好照顧她~(不過我想...既然會棄養,那照顧的過程...?)
再加上她走路屁股總是扭來扭去....所以10月去檢查時已經抱著必死的決心 :cry:

李醫師親切的幫她觸診時,告訴我:或許妳會好心友好報喔~
接著Donna就去照X光片了......
當時我也沒多想,總覺得她應該是有chd問題的

過了一下,李醫師興匆匆的從診察室出來,
開心的拿著她的第一張片子,跟我說~
妳快來看看,只洗好第一張我等不及拿來給妳看

我看到片子的一瞬間......眼淚就掉下來了,
我真的不敢相信Donna的髖關節竟然是這樣的好,整個喜及而泣~

李醫師說從他看過的上千隻狗中,Donna算是前十名的了~
我問是否需要補充關節保健品? 李醫師開玩笑回答:如果你錢多那給我好了XD
我想~Donna真的是傻狗有傻福吧! :D
頭像
Donna麻

上一頁下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客