論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位请帮我家宝贝看看X光片是否严重的CHD~ 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章鬼话 » 2008-11-17, 13:13

:( 各位好,我是四川成都的一个焦急的狗妈妈~~
我家宝贝是在6个多月的时候发现有点后腿有点无力,听朋友说可能是髋关节发育不良,然后我才带它去拍了X光片,现在虽然已经在保守治疗,但是由于内陆中国内陆没有健全的宠物医疗机构,而且宠物医院大多是些私人性质的,没有专业的设备和良好的医生,所以我仍无法确认我家壮壮的髋关节到底严重到了什么地步?是否到了需要手术的地步?
请各位有经验的爸爸妈妈帮我看看~~~
救救我家宝贝~~
不胜感激。
我还想知道如果狗狗真是CHD那么平时除了控制它的体重和运动量以外我还注意些什么?

我家的宝贝资料:
出生年月:2008年4月14日
品种:拉不拉多
姓名:壮壮
体重:21KG
附加檔案
頭像
鬼话

文章鬼话 » 2008-11-17, 13:19

:( :( :(
我真的很焦急,宝贝就是我的全部~~
在养它之前我根本没有听说过大狗还有这个病,所以现在我也很盲目。
尤其我在内陆根本没有途径来了解关于这种病的治疗和保健,
在内陆这地方关于宠物的医疗很混乱,各地的宠物医院大部分都只是为了挣钱,加之我们什么也不懂,
所以现在我都不知道怎么办了~~~ :(
頭像
鬼话

文章多力拔 » 2008-11-17, 15:04

別急別急~

從x光片看來,雖然是一張不太正確的x光片,但可以看出左腿的異常,
要說是CHD,只能說有可能是,但是不是還有其它原因就還有待專業的醫生來確診才行!

http://www.dogchd.net/index.php?c=4

這裡有CHD相關的文章,包括保守療法,
CHD不是急症,不是重症,更不是絕症!
先照著保守療法來做,慢慢的去了解CHD,
還有尋找有經驗及醫德的醫生來檢查~

如果有任何問題,來版上提問,相信會有很多過來人能回答妳的問題~~
頭像
多力拔

文章machi » 2008-11-17, 16:07

我建議你真的先在板上讀文章,自己懂了才不會被不肖的醫院騙!
他才7個月,或許脫出的機會很高,但只要正確的去照顧他,他一樣可以正常生活!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章鬼话 » 2008-11-19, 15:07

:( :(
谢谢大家这么热心的帮我~~
我已经好过很多了,比起当初知道时候的青天霹雳,现在已经能和平的接受了。
关于CHD我在网上已经看了很多资料了,虽然不能说是很了解了,但是基本我也知道一些平时怎么去照顾它生活的知识。
我准备过几天再带它去比较权威一点的医疗机构再拍一次正规一点的X光片,
但是最近几天由于四川天气变冷了,我就很少带它下去运动,所以它就常常一睡就是一天,睡觉起来突然就变的一瘸一拐的,而且我观察它后腿的两腿距离越靠越近了,
这是为什么呢?
是否病情严重了?
它一瘸一拐的是否跟平时它喜欢卷在懒人沙发里面睡觉的姿势有关呢?这对它的关节是否有什么影响吗?
附加檔案
和这样睡觉~~~
最近它老喜欢这样睡觉~~~
頭像
鬼话

文章鬼话 » 2008-11-19, 15:25

:oops: 还有请问一般这种病到底应该给它吃什么药呢?
内陆的医生只推荐了一种叫“关节生”的药,全英文我也看不懂,不知道这药好不好呢?
现在最大的问题就是大陆很多药都没有办法买到,我想通过网络来购买,又怕买到假的~~真是愁死我了~~~~
附加檔案
頭像
鬼话

文章machi » 2008-11-19, 18:48

如果要給藥,這需要專業獸醫師給你建議,
如果你要給他補充關節保養品,那可以從成分上去看...
Glucosamine葡萄糖胺和Chondroitin軟骨素是最重要的成分,
依照成分和純度下去挑,但沒用過的依舊無法得知效果如何!
關節保健品--如何選擇市售的關節保健產品(修訂版)

目前板上使用最多的應該是Cosequin DS,如果你可以買到的話最好!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章鬼话 » 2008-11-19, 19:58

:( 内陆的医生大多推荐关节生和健骨乐这两种药,其他的就没有了,估计是贵而且他们不好进货
但是我在网上问了一些淘宝商家这些都是比较低劣的产品,其中主要成分是止痛剂,所以我也不敢随便买来给壮壮吃
好一点的就要通过淘宝来网购了,可是我无法辨别真伪,这是目前最大的问题。
台湾的朋友有没有在网上购买过Cosequin msm的,有没有值得信任的网店可以给我介绍下吗? :cry: :cry:
拜托了~~~~~
頭像
鬼话

文章咪咪 » 2008-11-19, 21:19

首先您應該先了解"藥"和"關節保養品"的差別
用藥是為了醫治病痛
而關節保養品是利用提煉萃取的方式將不容易攝取到的營養成分直接口服
再由自體製造出潤滑液來保護關節
從外表看起來狗狗的活動力變好了,並不是這個"藥""治好了"他
而是因為這個營養素發揮了功用,使狗狗製造出保護關節的物質
所以並不是只要吃這個關節保養品就可以"治好這個病"
服用關節保養品還要配合執行"保守療法"才能達到裡應外合的功效
我去參觀過您的部落了,看的出來您很愛壯壯
但是有一點很重要的地方您大概沒有注意到,家裡的地磚(地板)其實是最危險的地方
通常狗狗在家是最放鬆的,不時來個暴衝飛撲的
光滑的地面很容易造成滑倒扭傷,這對CHD的狗狗是非常危險的
狗狗會用自己最舒服的姿勢睡覺,這點您可以放心
該擔心的是他醒著的時候,在活動中起身或趴下的時候對關節造成的衝擊力道
先寫到這裡,您可以在這個網站上找到許多案例
對您會很有幫助的
頭像
咪咪

圖片: 1

文章鬼话 » 2008-11-19, 21:36

:cry: 谢谢楼上朋友的一番话,我知道我家的瓷砖很滑,但是没有办法,我已经尽量让它只在我们家不是很滑的阳台和铺有木地板的卧室活动了,总不能让我敲掉瓷砖全部从新铺吧…… :shock: 那我们家就破产了~~~
Cosequin DS是否一种比较好的保健品了呢?
我在网上看它有胶囊型和咀嚼片型的,有区别吗?
我在网上查的,请问Cosequin DS是不是这个药
附加檔案
頭像
鬼话

文章多力拔 » 2008-11-19, 21:48

是的,就是這個!

他是保養品,不是藥~

如果可以,試著去找一些止滑墊舖在狗狗常活動的地方,這樣就不用拆磁磚啦~~
木地板一般來說,還是滑的!
頭像
多力拔

文章鬼话 » 2008-11-19, 22:06

那请问只吃这个可以吗?
内陆能买到这些药的地方真的很少,而且价格超级贵~~~
请问您是否知道台湾买这药价格多少新台币呢? :cry:
我还看了一款叫Cosequin升级配方Dasuquin MSM的,价格比Cosequin DS更贵,
现在壮壮七个月,如果吃这个是不是更适合些呢?
Cosequin升级配方Dasuquin还分带MSM成分的和不带的,我查了一下MSM是消炎镇痛的成分,壮壮爸爸特别担心有了镇痛成分以后它发现自己不痛了就到处蹦达,是不是会这样呢?
如果买不带MSM成分的会不会不好?
附加檔案
最後由 鬼话 於 2008-11-19, 22:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬼话

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客