論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問哪裡可以去上狗狗訓練課阿? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問哪裡可以去上狗狗訓練課阿?

文章Noodle麻 » 2008-11-28, 03:53

請問大家哪裡可以去上狗狗的訓練課程?那大概要多少錢ㄋ?謝謝喔!
Noodle麻

文章joyce5158 » 2008-11-28, 22:03

朋友的哈士奇去上過 大概半年吧 實際花費不了解
但是有聽到他在講 握手1800 換手1800 上車下車1800 坐下1800 趴下1800 起來1800
反正一個指令一個價錢~住宿餐點另計的~反正貴的嚇屬人~
可是上課回來 也沒有比較好 因為訓練回來後還是必須持續才能維持住學習的東西~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章尼尼 » 2008-11-29, 12:17

"價厚探ㄛ"
以上~~妮沒去上過課,可是通通會ㄟ
那我來教、錢讓我賺好了~~~~~呵 :mrgreen:

ps她還會吃飯時"等一下"就不吃,"好"才能吃;再說"等一下"就停止吃飯動作,直到下了"好"的指令才吃
吃零食時把零食放到她嘴邊沒說"好",頭會撇到旁邊不吃
啊這一條,算不算高級班 :lol:
尼尼

Re: 請問哪裡可以去上狗狗訓練課阿?

文章啾球麻 » 2008-11-29, 12:36

Noodle麻 寫:請問大家哪裡可以去上狗狗的訓練課程?那大概要多少錢ㄋ?謝謝喔!

不如先說說
狗狗去上課的過程中,您想要狗狗學到什麼呢?
想要學習的方式是什麼呢?
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章挫冰麻 » 2008-11-29, 14:38

不如先上網看看別人怎麼訓練的?
原則其實就那幾個,
花錢不如花時間自己與狗兒 :!: 遊戲中伴隨著訓練 :!:
可以增進親子關係 :D

就算是送去受訓,回家之後還是要反覆用同樣的指令複習!
受訓後效果的維持也都是自己要去掌握與努力的!
頭像
挫冰麻

Re: 請問哪裡可以去上狗狗訓練課阿?

文章chien » 2008-12-01, 09:50

啾球麻 寫:
Noodle麻 寫:請問大家哪裡可以去上狗狗的訓練課程?那大概要多少錢ㄋ?謝謝喔!

不如先說說
狗狗去上課的過程中,您想要狗狗學到什麼呢?
想要學習的方式是什麼呢?

球麻的問題可能要請你想清楚喔~
你想要狗狗變成哪一種樣子呢?
敏捷?show dog?顧家?有禮貌?工作犬?
頭像
chien

文章啾球麻 » 2008-12-01, 10:30

哦~是啊!!
您是否有想要讓他成為工作類犬種?
還是只是想要做一般的服從訓練、成為有禮貌的家庭犬?
如果是想要成為有禮貌的家庭犬,可參考以下分類方式和分析

以下為比較清楚的二分法或許會可以讓Noodle麻比較好選
第一類:only for狗狗上課的住宿學校
第二類:主人和狗狗一起上課的課程
當然不論是哪一種,不同的學校/不同的老師還是有一些差別
萬事從起頭開始~那就先從大分類著手吧

第一類,只有狗狗去上課的學校
當狗狗在受訓中的時候,您無法得知狗狗在校情況之細節(無法天天看到他)
受訓結業回家後~通常狗狗回來的一剛開始,都還算滿規矩的
但久而久之又開始原形畢露(狗是同一隻,變動因素是環境和飼主)
而~上課學校的教法不一定為何,需要和老師or校長稍微做溝通
優點:飼主在狗狗上期間、受訓結業後的初期輕鬆
缺點:支付不少的費用、狗狗不在身邊很長一段時間、最後的成效不一定
費用:看上課課程內容,通常比較起來會較貴

第二類,人和狗狗去上課
其實真正被教導的是「人」(比較難教導的通常也可能會是人)
當飼主會了,去教導狗狗,才有辦法可能做出有效溝通(了解、克服狗狗的問題)
當飼主了解如何教導狗狗也大略是等同知道如何和狗狗溝通時
用狗狗可接受的教育方法,狗狗是愈活愈有自信、也愈活愈快樂
優點:可以促進飼主與狗狗之間的關係,可以發展緊密的友誼,成效維持的久(但也得持續訓練)
缺點:飼主較累~要學習新知教導狗狗
費用:通常看上課時數(看是上到哪個程度)和上課方法(家教or團體)

以上都是以人的觀點來看
如果我是狗狗的話,我應該會比較喜歡和爸爸媽媽一起上課、用柔性、愛的教育教導我
我會表現的好好&乖乖的和媽咪、爹地配合的唷!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kim » 2008-12-02, 22:24

我曾經在某家寵物餐廳兼訓犬學校
"親眼"看到用電項圈來做他們所謂的"訓練"
所以我堅持自己教
自己抓不著要領沒關係
"人"去上課...小孩伴讀 :lol: :lol: :lol:
不管是大人小孩~每堂課都粉快樂的捏
頭像
kim

圖片: 4

文章花花麻 » 2008-12-02, 23:06

花花曾經在"台灣狗醫師"上過課

一隻狗可以帶4個主人一起去上課

訓練過程很有趣 而且 絕對不可以打罵狗狗

我個人很推崇的

你可以上他們的網站看看
頭像
花花麻

謝謝大家的回覆喔!

文章Noodle麻 » 2008-12-02, 23:21

其實也沒有一定要去上課學,只是有看過類似的爬文所以問問看,我家這隻我有教坐下、握手那些基本都會,部過最想交會的隨腳步行就沒辦法了,想要好好得讓他跟著,他也沒有爆衝等情形啦!各位有什麼好辦法嗎?可以教隨腳步行的!
Noodle麻

文章大黑麻 » 2008-12-13, 19:40

我推薦"響片訓練"
我從認養到現在一年多了陸陸續續在上課(初級,中級,高級班)
響片課程其實是在教導主人,學習正確的方式去教狗懂狗
不用打罵,用正加強的方式就可讓主人跟狗狗都樂在其中並一起學習
不用一個姿勢要一個價錢(又不是補修學分)
主人可以善用學到的技巧,讓狗狗做出你想要的動作
受用終身啊~~
狗醫生協會有在開課,如果想上Vicki老師的課得搜尋她的部落格
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2008-12-13, 19:46

Noodle麻:
練習腳側隨行,首先將牽繩弄短點,綁在自己的腰間
當狗走超過你腿時,就停下來或轉彎(也不要常轉,頭會暈滴)
停下來後,當狗有主動看向你時,稱讚他並給他食物獎勵
重要!!--->給獎時丟在腳後跟後方的位置
讓狗狗知道,跟在你後面有美好的事,有好吃的東西吃
多試幾次,調整狗狗的位置
以上,給你參考
頭像
大黑麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客