論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD的狗不能繁殖嗎? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章哇細黑寶 » 2005-07-20, 05:27

患有CHD的狗狗真的不適合繁殖嗎??
是不是一定會遺傳給他的下一代??
頭像
哇細黑寶

文章machi » 2005-07-20, 16:29

患有CHD的狗狗真的不適合繁殖嗎??

不行繁殖下一代啦~這是很重要的觀念喔!!
現在台灣狗狗CHD這麼氾濫,一方面也是因為繁殖者沒有做篩選的原因,
連有CHD的狗狗都還讓牠生,真是缺德!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章TOBEY麻 » 2005-07-20, 16:49

maiggi 寫:患有CHD的狗狗真的不適合繁殖嗎??

我想這答案是無庸置疑的!只要有CHD的狗狗是絕對不能繁殖的!因為不光是他的寶寶會有CHD.當媽媽在懷小寶寶時.也會因為體重的增加.導致關節相對的負擔也變重!而且換個角度想.如果當一個已經不健全的關節還必須去承受那暴增的體重.那痛苦有多大!撇開這些.我們談當狗狗在交配時.大型犬的重量有時連他們一腳採到我們.我們就粉有感覺了.更何況交配時.公狗是直接壓在母狗身上.整個重量都在她的後半部.而後半部又是問題所在!天哪~可想而知!所以請不要讓CHD的狗狗繁殖下一代!(若有發言不當請見諒或麻煩AMY姐請幫我修改唷.謝謝~) :D
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-07-20, 17:46

照顧CHD的寶寶那麼辛苦,何必連累別人也受罪呢?
當自己的寶貝因為CHD影起疼痛所苦,主人也很難過不是嗎?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-07-20, 23:13

有一個觀點…在我腦子裡…總是不懂!!!

常常有人和我說…
因為愛他,所以要讓他留下後代
如果以人類的觀點去看狗狗的話
又怎忍心,從一窩的狗狗裡面挑一隻、二隻、三隻…留下,其他送走?

再者,啾啾就是啾啾,yellow就是yellow
就算生了一百個孩子,還是無法替代他
這…是我的想法啦!!哈哈~~

至於CHD寶寶…當然是不能生嘍~
雖然到目前為止,不知道到底是哪幾對基因在作怪
不過,可以知道的是,是基因在作怪
如果不知道如何去避免讓狗狗這一些基因碰在一起作怪
就不要讓他有這一個機會!!

還是不要有過份的冒險心情唷!
因為,狗狗會有此種遺傳疾病的機率非常的高

如果賭了一賭
又創造出了一堆的chd寶寶
是主人辛苦?還是狗狗辛苦呢?!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章哇細黑寶 » 2005-07-21, 03:55

哦!@0@
所以說每支狗狗都要去做檢查囉~
不然要是真的想給他繁殖又不知道他是否有CHD不就完蛋~
祈求上天~星期日不要下雨啦~我要載黑寶去吉盈檢查吶~拜託拜託!!
頭像
哇細黑寶

文章machi » 2005-07-22, 01:12

祈求上天~星期日不要下雨啦~我要載黑寶去吉盈檢查吶~拜託拜託!!

星期天,是蔡醫師南下看診的日子嗎?!...那到時候我會遇到你喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章哇細黑寶 » 2005-07-22, 02:15

星期天,是蔡醫師南下看診的日子嗎?!...那到時候我會遇到你喔!!
machi拔[/quote]

machi拔!!^0^也許哦~
你幾點要去呢??如果沒下雨我們是早上去吧~晚上要工作呢~哈哈...
咦!!要帶伴手禮嗎??
頭像
哇細黑寶

文章oui麻 » 2005-07-22, 11:25

[glow=red]常常有人和我說…
因為愛他,所以要讓他留下後代
如果以人類的觀點去看狗狗的話
又怎忍心,從一窩的狗狗裡面挑一隻、二隻、三隻…留下,其他送走?

再者,啾啾就是啾啾,yellow就是yellow
就算生了一百個孩子,還是無法替代他
這…是我的想法啦!!哈哈~~ [/glow]

我贊成啾麻說的
無狗可取代任何一隻原本的寶貝
所以
以健康為前提
就不要再繁殖更多的chd寶寶了~
好好照顧現在的寶貝
給它完整的愛
就夠了~~
頭像
oui麻

文章米奇媽 » 2005-07-22, 20:39

不行!!有髖關節ㄉ狗狗絕對絕對不可以繁延下一代 :!:
當我們知道寶貝患有髖關節時,那種心痛無法形容 :cry:
如果上天願意..我願意折壽換取他ㄉ健康.. :cry:
大家將心比心..何苦讓別人也承受這種心痛ㄋ..
{{常常有人和我說… 因為愛他,所以要讓他留下後代 }}
這種話虧他說ㄉ出口..這不是愛..這是藉口..想謀利ㄉ爛藉口 :evil:
我最痛恨說這種話ㄉ人ㄌ>"<自私自利..啥都不懂..
就濫用愛當藉口繁殖下一代..才會害得ㄉ大家如此ㄉ傷心..
頭像
米奇媽

文章stacey0355 » 2005-07-22, 23:55

我只知道假如我ㄉ寶貝有CHD
我是不會讓他生小孩子ㄉ因為我不希望他ㄉ小孩痛苦
萬一飼養ㄉ人沒有這愛狗或者遺棄或者......
我不希望這種事發生
雖然我ㄉCUTE伊還沒去檢查CHD 我已經決定
能不讓他生就不要除非我都預定好會真正愛狗ㄉ人
我才會讓他生小孩
我不希望我ㄉ寶貝生下來ㄉ孩子~~~~可憐
頭像
stacey0355

圖片: 1

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客