論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問哪裡可以去上狗狗訓練課阿? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章amy » 2008-12-13, 22:54

大黑麻 寫:Noodle麻:
練習腳側隨行,首先將牽繩弄短點,綁在自己的腰間
當狗走超過你腿時,就停下來或轉彎(也不要常轉,頭會暈滴)
停下來後,當狗有主動看向你時,稱讚他並給他食物獎勵
重要!!--->給獎時丟在腳後跟後方的位置......................

腳側隨行可以參考BUBU麻的發表http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10242&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

有幾點我個人要提醒的是
1.專注力是一切教育的根本,專注力練習是首要
任何訓練是有階段性的,不是一就可及的.狗狗的專注力訊練的不好,就做腳側隨行,效果適必會比較差
2.個人不贊同將食物丟地上的方式去獎勵訓練狗,因為狗習慣去檢食地上的東西並不是好的行為,除非你自己不在意
很多狗狗喜歡去聞地上或檢食地上的東西是反而容易導致危險,飼主往往要修正的是外出時不要狗狗去檢食地上的東西
更好的方式應該是將食物放在手上使用"引導"的技巧到小腿側標定後鼓勵
3.HC是很好的輔助工具,使用的正確可以快速讓狗認知你想要或不喜歡的行為,但不當使用容易導致狗仔緊張狀態和導致挫折
因此如果你不了解應如何循序漸進使用HC前,不建議自己輕易使用
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章熊熊麻麻 » 2008-12-16, 18:36

我是要請一個家教..他會到家裡來教
因為我不放心把他送到學校去...
15堂13500..
老師會先來跟拔拔麻麻溝通... 看你想要他學習些甚麼??

不過還沒上課,熊熊 就已經會. 等待 握手 換手 趴下 坐下 頂零食 沒有指令 不能吃東西
如果你是要 學這些的話..自己教就可以了ㄛ~ :P
頭像
熊熊麻麻

台北市動檢所有辦喔

文章YUKI拔 » 2008-12-26, 16:29

今年台北市動檢所首次舉辦「愛心犬家庭教育入門課程」
YUKI剛好報到今年的最後一梯,這星期就要考試結業囉
這課程每週一次,一次兩小時,共六週
重點是""還有好康可以拿呢

我家YUKI第一周上完課後,出門散步就會乖乖走我左邊(腳側隨行)
講師經驗豐富又平易近人,教給我們很多新的觀念

課程內容:
第一週
(一)學科:1.飼養犬隻事前準備及應有課程禮儀態度2.訓練所使用的教具概述。(共70分鐘)
(二)術科:親和訓練及如廁訓練(視現場情況示範或講解30分鐘)
第二週
(一)學科:認識常見犬種及其特性(50分鐘)
(二)術科:籠內訓練及腳側隨行(50分鐘)
第三週
(一)學科: 訓練教育的口令及語調訓練(50分鐘)
(二)術科:坐、等(50分鐘)
第四週
(一)學科:訓練與日常生活密可不分(50分鐘)
(二)術科:臥下、招來(50分鐘)
第五週
(一)學科: 歐洲國家的現況參考(50分鐘)
(二)術科:制止吠叫、制止亂咬(50分鐘)
第六週成果分享
(一)學科測試 (50分鐘)
(二)術科檢核 (50分鐘)

據說明年還會再辦,大家多多留意吧
頭像
YUKI拔

恩恩!感謝大家的回答!

文章Noodle麻 » 2009-01-08, 22:20

恩恩,謝謝大家的回答,受益良多!至於響片課程,我也很想去上,雖然我是台北人,不過在屏東念書,所以無法參加台北的,屏東又沒有!我會訓練看看的!謝謝喔!
Noodle麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客