論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

真的一定要照X光嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章MARY拔 » 2008-12-16, 17:54

基本上就算照了我也不會讓他狂奔,所以狂不狂奔對我們家來說沒什麼必要性!

我怕他亂奔斷了十字韌帶,怕他亂奔不小心把腳弄傷,怕他亂奔當他年老的時候有退化性關節炎,我希望她一生平平順順!

況且他癲癇根本就不能奔,連游泳都出簍子(身體跟紙做的一樣).......................所以照不照也是無解!

那時候本來準備錢要幫她照,後來來個癲癇,光是前前後後檢查的金額可以照個五~六次了吧!

所以這就是各家狀況不同,但是後果要自己承擔!圖檔
最後由 MARY拔 於 2008-12-16, 18:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小布 » 2008-12-16, 18:00

Tammy 寫:我不是逃避,也不是不想面對,更不是金錢上的考量。
.....................唉
只是,沒有可以說服我的原因、理由。
我愛大麥克,但愛他真的一定要照嗎?
不管照不照,結果80.90%都是要採保守療法阿,不是嗎?

FABIO拔,你當初有聽場演講才讓你下定決心去在照一次,所以我需要一個"動機",
可以驅使我的"動機"。

那我可以先請問下一階段的保守療法跟初階段的保守療法有何不同?
(我只知道關節保健品的量要改而已...)

15天前 一位同學撿到一隻黃金 然後交到我手上
關於chd 我在版上看過好幾遍了 不過礙於目前經濟 所以遲遲無法給予關節藥
光治療黴菌+一些基本檢查疫苗注射等 就夠讓我頭痛了

倒是比較羨慕你 所以能夠去做檢查就趕緊去做吧

ps:某次夏天 我們家冬狂喝水狂尿 一天尿10幾遍
還以為他膀胱有問題 在去抽血檢驗 結果是正常
原因是沒給牠開店風扇 他只能靠喝水來散熱

醫生說 若真的有膀胱有問題 等發現時都是末期了
初期根本發現不了 所以我覺得有閒錢趕快照一照 以求安心 :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章Tammy(大麥克麻) » 2008-12-16, 18:13

我想先謝謝大家的關切。
再者,我沒有說不讓他照啦,只是心中有問號,想消除
但是自己又找不出可以將心中問號拭去的方法,
才上來po這篇文章的,謝謝大家的回覆。

狗狗是我男朋友的,當初也是我堅持跟我男朋友說他一定要照x光。
(我想到時如果畢業或分手什麼的我一定會哭死吧...)
我也不知道最近在發什麼神經,出現了問號...
但我一定還是會讓他照的,這是我ㄧ開始養他的想法,

我還是要先頒一下獎給Moly麻
"我們是要狗狗過好的生活
而不是要剝奪狗狗生活的樂趣
知道狗狗的狀況跟醫生研討
這樣狗狗的生活會更多采多姿 "

也很謝謝其他的狗友對我的諄諄訓勉!!

我沒有辦法給他世上最好的
但我可以給他我所能給的最好的
任何人的快樂我都賠不起
又怎能說到寶貝的快樂呢...

謝謝大家。
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章MARY拔 » 2008-12-16, 19:33

Tammy你還真愛買............................圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Tammy(大麥克麻) » 2008-12-16, 22:24

我...等很久了 :oops:
想說先都買試洗看看阿
大家評價這麼高~
只是大麥克要等一陣子才能用
因為現在是用藥用的洗毛精來改善皮膚狀況
很期待那天的到來!!! :D
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Tammy(大麥克麻) » 2008-12-23, 21:54

星期五帶大麥克去吉盈照髖關節X光了,很謝謝大家的關心!!
好險我有照...

大麥克左腳是輕中度;右腳是輕度。
那時候聽到我高興的都要昏了!!! :lol:
(改天X光片寄到後再上傳)

也照了前肢的關節
因為李醫師說好像彎的弧度沒有到完美
結果也是健康沒有骨刺
但是周圍的骨質有點疏鬆
要開始吃關節保健品了~

我只能說感謝老天!
大麥克的健康比我自己的健康還重要
之前血檢的肝指數高達238
連續服了一個月半的肝藥後
現在已經降到標準值了!!!

他不再是流浪狗
他是我的寶貝、我的孩子
我要給他最好的!!!
所以我在高雄寵物展好像買了不少...

我很驕傲很開心的跟同學說
大麥克很健康 是個健康寶寶
可以的話,想天天帶去學校的大草原跑跑
每天回家看到他都苦著一張臉
所以都忍不住一直餵零食
就是想看他開心咧嘴笑的表情!!

他來了後,我的腦子裡都沒有週年慶了
因為看到他就可以讓我"天天慶"!!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客