論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很愛在道路中間大便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

很愛在道路中間大便

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-12-15, 01:41

我那可愛的gucci 小公主

每次出去 就很愛在馬路中間大便

真是被他打敗了 誰能教教我 不要讓他在馬路的正中央大便

而且 平常出去 都很乖的她 今天給我亂跑 跑到害我差點追不回來

足足跑了五百多公尺遠~~

跑去他完全沒去過的地方大便 又尿尿 叫都叫不回來

等我抓到 就被我狠狠的修理一頓 修理完之後 他又在那邊想逃跑

然後又用很無辜的眼神看著我~~~~我的媽呀!!!!!!

我想 他過兩天又要報復我 在家尿尿了吧???
頭像
Gucci&ADomo拔

文章swen0115 » 2008-12-15, 08:57

其實我還蠻羨慕可以到處上廁所的狗狗呢!

像我們家的狗狗一定一定要在自己熟悉的地方才便便
而且有其他聲音和人都不行...一定要全部干擾都沒了才肯放心的上廁所!
這可就苦了我...有時候為了他的黃金要耗半小時~一個小時才出來 :cry:
頭像
swen0115

文章小布 » 2008-12-15, 08:59

抓到你狠狠修理他...................

我只知道 下次他更想逃跑 因為他回來你並不會獎賞他
並認為回來就是等於被打 並且外面那麼多好玩的事 (誰那麼笨= =+)

我們家逃跑抓到是 直接抱起來 呼呼 然後直接扛回家 8)
頭像
小布

圖片: 2

文章juliakiki » 2008-12-15, 10:32

不要他亂跑最好的方法就是牽好牽繩
我想你應該是沒有牽牽繩吧!

我家狗狗也非常愛在路邊便便
常常想跑到車道上便
但是因為我有牽牽繩所以最多她也只能到路邊邊
雖然她不甘心(一直想往車道上衝)
但是最後沒辦法只能妥協在路邊恩恩
不過看起來還是很危險
因為感覺只要有車子太靠邊就會撞到我家狗狗的頭 :shock:
所以現在都是直接帶到比較安全的巷子裡去便便
juliakiki

文章啾球麻 » 2008-12-15, 10:53

這個嘛
對狗狗來說哪裡pupu和哪裡pipi根本就是沒差的吧
有差的是老爸和老媽的心裡層面問題和安全考量

球球被訓練的是到沒有草的土上尿尿
在經過車子的時候,我都會盡量帶開他,不讓他做記號
久而久之,他自己會記得會了解
但前題是,您得要清楚的告訴他你的希望啊!
沒有有效的溝通時,gucci如何知道爸爸想要他在路邊pipi呢?

所以第一步,建議您~將狗兒先鍊好
從家門出來後,就盡量快速的帶他到您覺得ok的地方、適合的地方
然後他當pipi的時候,可以下指令「pipi」且稱讚他好乖
讓他了解在這裡解放是老爸喜歡的!!

較適合的地方如~
土上(對我來說,我覺得這樣比較不會有味道)、水溝上(但有些狗兒不喜歡站上面~)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章多力拔 » 2008-12-16, 09:56

多力也愛在路中間,為父為娘的,只好做人肉盾牌,幫他擋車…

如果有上牽繩,在過馬路時就快跑,狗狗自然就跟著跑起來嘍~

除非…他也會像多力一樣急煞-->大便!
頭像
多力拔

文章juliakiki » 2008-12-16, 11:58

有一次Kiki也在斑馬線上便便耶!!
那次我本來跟平常一樣牽著Kiki過馬路(建國南路)
走著走著突然間Kiki出現便便的姿勢
所以我只好從小綠人等到變成小紅人Kiki依然還在大
這可讓我緊張了不過還好車子有等我們大完撿玩大便沒有按我們喇叭啦~
但是真的好糗喔!!害我之後那一陣子過馬路都心驚膽跳的
而且一定要讓Kiki恩過便便再過馬路才能放心
另一次是再過巷子時在路中間便便
雖然是巷子但是經過的車子不少
一開始我沒發現Kiki在便便所以連拖帶拉的牽他過馬路
但當我發現要去撿路中間的便便時已經被路過的車子壓扁扁了啦!!
juliakiki

文章MARY拔 » 2008-12-16, 13:23

如果他喜歡在固定的斑馬線上上廁所的話,下次出去可以參考一下,拿一個零食到他面前晃,等他過了斑馬線再說!

或是改變那一條路線,先讓他在安全的地方先大便完,再經過危險的地方也可以!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-12-16, 21:47

我家gucci 我們有上牽繩

不過 他要準備大便的時候 會自己一直往馬路中間拉走

然後就蹲下 拉也拉不走就大下去囉!!

真的讓我超無言!

每次散步就是跑跑跑跑跑~~~~ :)

然後我就是用力拉拉拉拉拉~~~ :evil:

我看 過完年 開始使用P字練 然後再去請教 有訓狗證照的美容師

請美容師教教我 要怎麼管好我們家的臭gucci
頭像
Gucci&ADomo拔

文章Fabio拔 » 2008-12-16, 22:10

P字練是個爛東西.....你自己想清楚!

訓狗證照的美容師
美容師的證照應該是美容證照吧
有訓狗證照的應該是訓練師吧
有美容證照又有訓犬證照那應該出師了吧

但話又說回來,是哪個單位核發的證照?有依據嗎???
頭像
Fabio拔

文章Yummy拔 » 2008-12-17, 01:09

Gucci 拔 寫:我家gucci 我們有上牽繩

不過 他要準備大便的時候 會自己一直往馬路中間拉走

然後就蹲下 拉也拉不走就大下去囉!!

真的讓我超無言!

每次散步就是跑跑跑跑跑~~~~ :)

然後我就是用力拉拉拉拉拉~~~ :evil:

我看 過完年 開始使用P字練 然後再去請教 有訓狗證照的美容師

請美容師教教我 要怎麼管好我們家的臭gucci

P字鍊不是個好東西...
任何用P字鍊教出來的結果, 用安全或普通項圈一樣可以達到

我們是人類, 有著聰明的頭腦
一直去拉拉拉, 扯扯扯, 那不就只是在跟牠比誰的力氣大而已?

會在馬路上大便...
也許是看到太多車子感到緊張
也許是覺得馬路離牠平常活動範圍很遠, 不會踩到
可以先找個安全的地方, 解決牠的大小便問題再去散步

另外,台灣並沒有訓狗師的認證考試, 執照從何而來要問清楚
頭像
Yummy拔

文章MARY拔 » 2008-12-17, 01:16

P字鍊只是一個超級負向的教育,以前不懂被人拖著跑,台灣的P字鍊用法根本就是報復式的作法!

而且醫生也有說過,P字鍊"如果不當使用(12/28.12:26新增)"會傷到頸椎和氣管,
對狗的未來跟健康還有精神狀況是一個緊迫,我現在願意用五萬來喚回MARY忘記P字鍊的記憶 :evil:
最後由 MARY拔 於 2008-12-18, 00:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客