論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

討厭的咬咬咬!!! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

討厭的咬咬咬!!!

文章包子 » 2009-01-12, 17:33

自從搬新家之後,我們家狗狗(VIVI)就三不五時咬一下(身體任何部位),
還是先說住家環境吧! 家裡四周都是草比較多,因為我家後面是住養牛的,
所以常常會放牛吃草,VIVI剛來時還會跟他們一起奔跑,只可惜那些牛是不理它的....呵呵!!
家住大馬路上,常常很多小野狗會路過,順便在我家韓國草上撒拋尿!!(真的很可惡阿~~~)
這一些都是我懷疑狗狗為什麼會一直咬咬咬..還會一直抓眼睛.它眼睛有點小掉毛
比較嚴重的是他咬到身體流血了,身體也快沒毛了,
,咬到我受不了.去買了頭罩跟嘴套給它,所以它天天都鬱卒!!(一定是草皮惹的貨)
所以不知到你們家的狗有像我家這隻,這麼奇怪症頭!!
頭像
包子

文章yglinz » 2009-01-12, 20:20

我怎覺得這不是行為問題
應該是皮膚問題?
會不會是過敏了呢?或是身上有跳蚤?
咬到流血沒毛可能要找醫生看看喔
頭像
yglinz

文章招財麻 » 2009-01-12, 20:22

你有沒有給VIVI定期驅蟲呢?
因為你家後面就是草地還養牛,又會有野狗來你家尿尿...
流浪狗和長草地都是孳生蟲蟲的好地方
定期驅蟲是必要的

VIVI是不是有皮膚方面上的問題?
他洗澡時會吹乾嗎?
家裡環境潮濕嗎?
環境和食物可能會引起他皮膚上的問題,若有按時驅蟲還會抓抓咬咬
希望你可以帶VIVI去給醫生確診

再來就是...VIVI有沒有分離憂鬱症?
有分離焦慮症的狗狗也可能會出現抓抓咬咬的現象

建議你先找出VIVI抓抓咬咬的原因,再對症下藥~
不要一昧的給他戴頭套阻止他咬,那是治標不治本的喔 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章挫冰麻 » 2009-01-12, 20:40

BuBu麻 寫:為能讓大家提供比較適當的參考答案
在狗寶貝行為問題聊天室發問前
請先至以下精華區觀看有否適用的文章
請按http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
然後發問時請先說明
a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

*有關狗狗的行為問題盡量在板上發問~私人訊息pm恕不回答喔!!
*禁止訓練師廣告以及宣傳個人部落格喔!!(恕刪~)

這是行為聊天室的規則!
請先補充一下上面的基本資料,方便讓更多狗友可以用經驗判斷與分享!
頭像
挫冰麻

文章Fabio拔 » 2009-01-12, 22:53

他想抓癢,你卻把他手腳綁起來,不准他抓,那不是更癢嗎??

試著多去了解他為什麼會癢,而不是綁手綁腳的,禁止抓癢!
頭像
Fabio拔

文章包子 » 2009-01-15, 14:19

當然有阿,狗狗該吃的我都給它吃了.像在養小孩一樣勒~~
分離焦慮症??它有沒有我真的看不出來耶!因為他每天都很好動,活潑,很欠打呢!!
老實說我們這邊的狗醫生我不太信任!!(因為家住比較偏鄉下地區)
問他們也問不出什麼來~只給它打針打針,每一次都打針,不知道是打心酸的喔!
前陣子有帶它到高雄去看醫生了~醫生說它是過敏性體質吧!
似乎也對草皮過敏,因為韓國草很刺,它又愛在那奔跑....所以..我還在觀察當中囉!
頭像
包子

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客