論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖] 2008~2009台北跨年遊記 

16-35mm f2.8+ 70-200mm f4+掛點的580ex

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖] 2008~2009台北跨年遊記

文章Dorphy拔 » 2009-01-15, 21:08

圖檔

SO….拔拔真的帶我去台北跨年了!
哇….我還以為大人永遠都沒有說到做到的一天呢…
雖然我猜想他有可能是因為害怕
害怕他把我丟下後,我又跟上次一樣耍憂鬱生病
這樣他會花更多的錢找醫生,或是花更多的時間照顧我

其實我很得意
因為我又贏了一次
也就是說,我的計畫又成功了一次!
我又成功的耍了老拔一次,讓他愧疚地再也不敢隨便把我托給別人照顧

就像我常講
事實上,我們的智慧是跟人差不多的,甚至是比人還高
所以當我們咬爛主人的枕頭、脫鞋還有房間內的地墊之後
還可以在開門聲響起時
裝出一副很寂寞空虛的表情
楚楚可憐地走向門口等著討摸摸
就算一切最後東窗事發
我們精湛的演技也會再度說服他們相信,是枕頭、脫鞋先攻擊我們的!
我們只是在正當的防衛反擊而已….

坐飛機這檔事
大概全台灣沒有一隻狗比我更有經驗,
我比較納悶的是
為什麼坐車的時候我可以坐前座
搭飛機我就要被轟到行李艙呢?
我尤其討厭飛機落地後我和籠子一起被人放在行李輸送帶時的蠢樣
活像個在百貨公司活動櫥窗內的大型布偶一樣

從暑假結束後起
經濟不景氣、通貨膨脹、裁員、減薪、跌停板等等這些名詞
在我陪老拔看無聊的新聞台時總是會常常聽到
雖然我不曉得這些名詞實際的意思,不過從老拔嘆氣聲我可以知道,應該是大家討厭的東西
就像我討厭魚油膠囊一樣
我以為這樣的新年大家會在悲傷中度過
但是當我跟老拔老麻擠在公寓的頂樓看著煙火時,
我嗅到的情緒卻是歡喜而期待地

這點我很確定的 因為我的鼻子是不會騙我的
不像人常被自己的眼睛所欺騙
我的鼻子總是誠實地面對我
所以說
儘管不愉快環繞著人類世界
他們還是開心地迎接新年
雖然我不懂為什麼要這樣
不過我喜歡這種感覺

四處釋放的煙火伴隨著人們的驚嘆聲
我也開心地看著繽紛光影下老拔的臉孔
他回過頭來叫【傻瓜!要看煙火啦】
其實他不曉得
五顏六色的火花,在我的眼中其實只有幾種顏色而已
我要的不是這矗立的大廈與璀璨的煙火
我要的只是在這特別的時刻
可以在拔身邊陪他一起度過
圖檔

拜連續假期所賜
後面還有好幾天可以在台北玩
我真是太開心了,因為這裡的味道
一切對我而言都是那麼的新鮮
可惜天氣似乎不是很好,儘管在小雨過後出去走走
老拔還是一直哀怨地說光線不好害他把我拍的好醜
圖檔

我想,有本事的攝影專家應該是不會把問題推給天氣才對
就像我是玩球高手,這也不是天氣能改變的事情。
不過我不會這樣誠實又殘酷地戳破老拔
畢竟
他是我老拔
而我是一個善良的好兒子

放上幾張這次出遊的照片分享給大家

有兩件值得一提的事

一個是因為我很久沒有在拔面前展現泳技了
所以當拔帶我到拔家附近的【大湖公園】時
我情不自禁地就 蹦!.............跳進去了那個『大湖』裡
當我得意地回頭看著岸上的拔,示意叫他快點下水來追我時
誰知道他竟然是一把將我拉出水中
接下來就是老拔大吼大叫的一陣臭罵呢
我不曉得老拔為什麼這麼激動?
難道是因為我剛剛跳下水的時候,嚇到旁邊一排正在釣魚的叔叔伯伯們嗎?
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

另一個是
在一個叫做『新光三越百貨』的房子旁,
我第一次生平見到這麼多的同類
有許多狗講著我聽不懂的語言
我還以為我已經會夠多種狗語言了!
所以說
這個世界總是有更多你沒見識的東西等著你去體認
要多去走走才會有所成長嘍

(這是活動前一晚上探路時的夜拍照)
圖檔

以下是台北其他著名景點照
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
Dorphy拔

文章Genki麻 » 2009-01-15, 21:33

Dorphy拔....
很美、很有fu.....
您要不要考慮一下....
來出版一本 “Dorphy與我“ 還是 “只要一刻鐘“ 或是 “大狗Dorphy“ 之類的書呢?
那一定是本圖文並茂且能感動人心的書!
:P
頭像
Genki麻

文章amy » 2009-01-15, 22:09

多麼溫馨,這才是"人生"
走過每一天,每一個地方,都印在心裡
我們的生活中因為有寶貝所以豐富,所以精彩,所以圓滿
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2009-01-15, 23:32

真的不錯!

圖文並茂,並且用不同的角度來詮釋,給你加10分!

ps我不隨便便給人加分的喔!像拍蟲、拍大便或是照片裡面沒有有狗的入鏡,一律都不給分的!
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-01-15, 23:57

拍的好棒喔,以後製作月曆就靠你了 :mrgreen:

有狗真好,那一個飛盤真的不賴軟軟的都不會傷到狗!

只是草地..........記得防蟲要做好,最近天氣變化怪異,蟲蟲不少!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章SEAN&阿弟 » 2009-01-16, 09:21

有一個用心的拔拔,幸福指數滿滿滿耶!
每次工作很累的時候,或者心情鬱卒時,看到大家分享的照片,
心情都變得很爽呢! :D
頭像
SEAN&阿弟

文章招財麻 » 2009-01-16, 09:54

Dorphy拔也住內湖喔~大湖公園變很多不是嗎 :wink:
上次帶招財走去,湖那邊在施工~水變很淺...Dorphy是怎麼下去的@@
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2009-01-16, 10:18

dorphy要謝謝你丫拔哦,他可是帶你跑了不少的台北景點
所以啊,你可別再和老拔鬧脾氣了,災吧~

Dorphy拔書寫的內容和方式溫馨又有趣,不禁想要回家抱一下兒子
就算天氣不怎麼樣,還是可以把dorphy拍的那麼帥
就算是晚上打出來的閃燈,感覺還是很棒!厲害耶!!!
這些照片看了就覺得一整個幸福
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Dorphy拔 » 2009-01-16, 18:32

謝謝大家捧場

我相信大家跟自己寶貝間的那份真摯
是超越任何美麗的相片或是文字的
而且這個是無法輕易地與人分享的

寫這種白癡日記的確蠻有趣...哈
我把它當成一種練習同理寶貝的好方法
或許這樣我可以更了解他...

同樣低
用等同寶貝們的視角高度去拍攝他們
我認為也可以獲得比較具有美感的畫面 個人一點拙見
頭像
Dorphy拔

文章Dorphy拔 » 2009-01-16, 18:35

hichu6743 寫:Dorphy拔也住內湖喔~大湖公園變很多不是嗎 :wink:
上次帶招財走去,湖那邊在施工~水變很淺...Dorphy是怎麼下去的@@

哈哈 是厝邊嗎?
大湖公園之前施工完好一陣子啦
現在又恢復成原本的樣子了
至於事發經過就是...
因為現場沒有其他狗 Dorphy也大便完了
所以我就解開牽繩
然後,他自己走到湖邊,噗通! 就跳下去了
我要叫都來不及...
他是想要玩水啦...這傢伙可能也不知道看氣象也不覺得冷吧
好氣又好笑
頭像
Dorphy拔

QQ

文章windpatata » 2009-01-23, 02:06

看完了讓我好感動,每一張照片都好美
讓人覺得情緒很激動,因為是非常用心的拍寶貝並記錄心情
我也要努力^^

謝謝Dorphy拔分享 :)
頭像
windpatata

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客