論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何制止或教訓不繫牽繩.放任狗攻擊的飼主? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

如何制止或教訓不繫牽繩.放任狗攻擊的飼主?

文章golden跋 » 2009-02-04, 04:14

事情的發生是居家附近有一對母女養了一隻大土狗.
溜狗不繫牽繩也就算了.只要是看到陌生路人.或是狗.就會衝過來狂吠
一付要攻擊的樣子.這情形已不知發生幾次..有一次更扯.我騎車載著小犬準備出門.
遠遠的那隻大土狗就衝過來要咬人..好幾次都是被我嚇跑..
今天終於忍不住的與飼主溝通..
沒想到得到的回應是:......
聽了真是火冒三丈.. :evil:
請問這種情形有沒有法規或是辦法來制止這沒公德心的飼主?

<小弟只知道台北市好像有針對大狗不繫牽繩.有法規罰則.但不知台北縣是否適用?>
頭像
golden跋

文章米蘭查禮姆 » 2009-02-04, 08:26

剛剛找了一下!!真的找不到台北縣的相關法令.可能需要0貓來協助
我是你的話.下次我應該會動作大一點.大到讓他們飼主很擔心的動作!
也許這作法不是很正面.但是遇到會吵會鬧會上吊的.不這樣做我看連溜狗空間都沒有!

和平的做法.我想也是先採錄影.或是其他相關的證據!
找里長!請他從中協助!
里長很好用.可以多加利用!

好吧我承認.我會給那隻狗一腳!
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2009-02-04, 08:59

我也遇到這種事情過
幾乎這種不在乎的人都會說:
我家的狗不咬人!
所以,帶著棍棒或流星錘自保是有必要的
因為發生事情都是一瞬間
有東西嚇阻總是比較好...

其實衝出來的狗真的很危險
車子行進中因此發生意外要怎麼辦?
老人家不禁嚇因此心臟病發過世怎麼辦?
頭像
Kiiro麻

文章sprite » 2009-02-04, 13:14

我有遇過追摩托車的…
就在家附近的巷子,所以出門偶爾會遇到
其實我本身很怕狗
所以遇到那種會追人or車的
我不太敢怎樣,因為怕被咬到(我很惜皮的)
不過…我會念三字經 :oops:
很大聲的那種,主人一定聽的到的那種
除非真的遇上很不要臉的人
不然大部份都會把狗叫回去,甚至在我面前訓斥

如果是像大土狗這樣的飼主
我想我會犧牲一下讓他咬
讓後告到他翻過去吧
頭像
sprite

圖片: 18

文章axel0919 » 2009-02-04, 16:19

好疼痛的犧牲="=

要是我也是直接給一腳吧...
安全性自衛="=
頭像
axel0919

文章啾球麻 » 2009-02-04, 17:19

a~那就假裝直接落地跌倒好了
看看主人要不要出來處理/自我反省一下

狗咬狗在台灣一點都不稀奇吧...唉...
有時候好像都必需用奇怪的方式溝通
也不過是希望互相尊重一下...唉...
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章golden跋 » 2009-02-04, 20:16

最可惡的是狗主人的態度.
明知道自己的狗愛衝向人狂吠.或是要攻擊狗.
告知他.竟然還一付事不關己的態度.還自以為是的說等到出事再負責 :evil:
更誇張的事他們常把狗帶出門後.自己先回家.然後放任狗到處狂吠逛大街..
要不是晚上找不到捕狗隊.不然一定找捕狗隊的來處理!! :x
頭像
golden跋

文章小紋妹妹 » 2009-02-04, 22:50

曾經,我在鶯歌也發生過這樣子的事情,
但NAMI倒是被狠狠的咬了一口!該該叫了幾聲!
找主人出來理論,主人只回答我一句:誰叫你從我家前面經過?!

稍晚,帶著當時的同事,直接到主人家,人手一樣"武器"嚇唬他。
之後狗狗就都被關在他家的後花園了!
有些人就是欺善怕惡!
在當時,有很多住在附近的狗拔狗麻都有跟我說他的惡行惡狀!
還有一隻可憐的老博美被咬到下半身殘廢,主人天天抱上抱下大小便。
當時博美主人就是氣勢沒有壓過他,導致於眼淚自己吞!

順便幫大家出了口怨氣! :mrgreen:
頭像
小紋妹妹

文章ice媽 » 2009-02-09, 05:45

最近我也有這樣的情形!帶ice出門散步我一律都會牽繩,可是附近洗衣店養了一隻臘腸
都會衝出來吠叫!作勢要咬狗!昨天差1-2公分就差點咬到ice的腳,ice通常是不會反擊的!他覺得每個人都是好朋友~ :cry:
我差點動手打了隻狗,我想知道一下,下次像這樣:我為了自衛保護我的狗
如果不小心踹了別人的狗?還是巴了牠的頭?我會不會被告傷害?還是毀損他人財物?
因為那位飼主 都不會鏈狗 就讓它在店裡跑 我們經過時 不知道何時牠會衝出來要咬人
可能是地盤意識太重,但是我們祇是經過而已...現在能避免走那就盡量不走那

下次在這樣 我是要讓牠咬我的狗 還是直接動手打狗啊~
主人放任不管也滿傷腦筋的 只會在哪喊著:money money~ :evil:
這時我還滿氣 我養的怎麼不是狼犬

如果像這種情形 主人因它的狗 而使別人受傷 因該是可以求償的吧
頭像
ice媽

文章MARY拔 » 2009-02-09, 05:52

請里長去她家跟他談談吧,動用第三人的力量比較好,然後請將對話錄影下來!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2009-02-09, 09:29

請里長去她家跟他談談吧

這很好用.尤其是里長現在都用選舉的!!

可是附近洗衣店養了一隻臘腸
都會衝出來吠叫!作勢要咬狗!昨天差1-2公分就差點咬到ice的腳

帶傘去.衝過來對那隻臘腸打開傘!
或是鐵罐裡放小石頭.衝過來你就砸在地上!
不過你要先為ICE做減敏.

若你要巴那支臘腸狗.我只擔心任何人都有可能會把他打死.
所以還是用嚇的比較好!
下點重本去買氣笛好了.
頭像
米蘭查禮姆

文章to仔麻 » 2009-02-09, 11:15

小狗很好處理啊…

如果小狗衝出來 我就馬上擋住大聲叫他走開

基本上小狗看到我這樣都會閃.. :twisted:

氣笛.....小心連自家的小孩都被嚇到 
頭像
to仔麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客