論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保守療法--心得分享 

為什麼要把保守療法說的如此不堪

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

保守療法--心得分享

文章Wiki&Bonga麻 » 2004-11-30, 00:54

大家好...我潛水在這裡很久囉
今天忍不住來發表了一下文章

大約一個多月前
有人要把一隻有CHD的狗狗給我
那時候他大約也是三個多月大
但是已經嚴重到後腿幾乎已經無力了
那時候開始我就積極在網路上找有關CHD的事情
也因此進了網路上某家族
本來還是那家族的擁護者吧~
但是後來越看越奇怪
因為發現每個到那家醫院的都必須要開刀
後來也聽了很多紛紛擾擾,但是我都抱持著中立的態度
因為我知道各派有各派的說法

前幾天他們在討論COSEQUIN的事情
卻發現保守療法在他們的眼中幾乎是一文不值
在他們的口中,保守療法是給主人心安的
是主人不想讓狗狗開刀的時候拿來安慰自己的藉口
他們一直強調開刀才是最終的治療方法
還在文章中冷嘲熱諷AMY姐

我搞不懂..保守療法真的有那麼一文不值嗎
在我知道要接手那隻狗狗之前
(我從知道要接手到真正帶狗狗回家也經過了快一個月)
就到美國一些網站看過了
因為我有朋友在美國唸書
也託他幫我找跟翻譯了很多這方面的資訊
我發現美國很多醫生都推薦保守療法
開刀反而是最不得已的方法
而且大多都推薦COSEQUIN
所以我也託我朋友買了COSEQUIN回來給我
說真的,還比什麼關節寶便宜勒
不用說別人,說我自己的狗
從幾乎沒辦法走路到現在活蹦亂跳

我不懂..
為什麼一定要開刀?
為什麼不開刀就是不愛狗狗?
開刀也算是一種侵入性療法吧
而且,國外那麼多醫生推薦的保守療法
怎麼在他們嘴裡都變成了沒用的東西?
我家狗狗的轉變 包括X光片看的出來的差異
都變成我自己安慰自己的假象
我不懂
保守療法有那麼不堪嗎
如果開刀真的有用
為什麼開完刀以後還是一樣不能讓狗狗自由活動?
唉...
頭像
Wiki&Bonga麻

文章ㄚ帥 » 2004-11-30, 09:50

有同感. :x 在我知道寶貝得CHD我為了牠跑片太平的每家獸醫.他們多般耶是說要開刀.不是說要開刀就是說的有聽沒有董..當時我就認定太平沒有好獸醫 :evil: 最後有人介紹我去大里某家醫院就診才讓我放心許多.至少醫生不會鼓勵我要開刀.反而跟我題了許多事後需要注意的事像.讓我重絕 :( 望變希望 :P .....但不知為什麼今天早上放他出來時他有一點婆腳...好害怕 :roll:
ㄚ帥

文章招財麻 » 2004-11-30, 11:02

我社區裡面就有保守療法成功的例子喔!
那隻狗狗現在已經兩歲了,每天還是平平安安快快樂樂的過^^"

雖然我對CHD不是很懂... :oops:
可是至少我會想要全面了解各種對狗狗有幫助的可能性...
如果非要開刀不可的話那經濟能力不允許為狗狗開刀的主人,
他們的狗狗不就都該死了嗎?
我也不是反對開刀..(事實上我也正在慎重考慮要給我自己的狗狗開刀..)
但是多聽多看還是對的 ...這是我個人的淺見啦:wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章stacey0355 » 2004-11-30, 12:06

昨天從醫院回來 我男友只說一句話 如果說 動不動就開刀 是否是違法生態他說開刀應該在不得不ㄉ情況下 而做ㄉ才對 ~~~~~

昨天 從醫院離開後 我男友一直在想分析美國愛屋李醫師ㄉ話都不理我 他之前不相信醫生因為每家ㄉ說法不一他粉強烈ㄉ說 沒人能說服他 或許他就像醫師說ㄉ把一件是拿起來分析合不合理 <j> 我不知道他是否相信 但是至少他對我說ㄌ一句 六ㄍ月要帶狗狗去照X光 持續那4點保守飼養

開刀真ㄉ是不得不ㄉ情況下 今天換成是自己ㄉ身上疾病 醫生各說各ㄉ都不管 問題是你

要手術嗎今天換成是你?你要嗎? 將心比心真ㄉ粉重要

我唯一能做ㄉ就是貼訊息給大家看跟需要ㄉ人說幫助需要幫助ㄉ人 一起幫狗狗
就這樣無論是什狗都是我們滴寶貝
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章yingying » 2004-12-01, 11:05

看了上面的發言,讓我有一點點的感觸所以想把我的經驗與大家分享~~

芒果在四個月大時發生了CHD的病兆,當時看了台北無數的獸醫,而其間曾有一位著名的獸醫告訴我「安樂死」是最省事的方法,當時聽到此說法的我和芒果的乾媽們都哭到不行,最後找到愛屋的李醫生,他告訴我們CHD並非為駭人的疾病,只要控制得宜會與一般正常的狗有著相同的生活,所以我接受了保守療法的治療方法,且開始服用SYNOQUIN,雖然之後因為工作的關係,無法持續在台北就醫,但幸好住家附近的獸醫師相當關心與照顧芒果的病情,並且認同保守療法的治療方法,所以芒果就在附近的獸醫院就診

但在這其間也不少的狗友都給我開刀的建議是最一勞永逸的治療方式,但我總是覺得如果有不用開刀的治療方式,為什麼一定要選擇開刀呢??尤其是開刀這種侵入性的治療方式對人而言都是到必要情況下才會執行,為什麼到狗的身上完全就不一樣呢??

目前芒果八個月大了,體重與行動都控制得宜,就如愛屋李醫師所說一樣「和一般正常的狗」過著相同的生活能跑能跳,只是從小控制飲食,只吃八分飽,就像食物探測機一樣,只要有吃的東西掉到地上,馬上消失不見 :wink:

就希望我的文章可以對大家有一點小小的幫助,這樣我就很開心,就如stacey所說的一樣「無論是什狗都是我們滴寶貝」

希望大家一起加油!!
頭像
yingying

文章春花 » 2004-12-01, 11:25

李醫師所說一樣「和一般正常的狗」過著相同的生活能跑能跳!!!
請問一下這句話ㄉ意思是啥ㄋ???
我到底可以跟他玩丟球ㄉ遊戲ㄇ???
春花

文章amy » 2004-12-01, 14:01

春花妹妹,就是和正常狗一樣快樂,正常生活,他也能跑,能跳,只是你必需限制他,不要讓他不受限制的跑和跳

要記得有CHD的狗機能並沒有喪失,當疼痛的因素被解決,肌肉因適度的運動而 增強,他自然可以和正常的狗一樣有跑跳的能力,但它畢竟不是正常的關節,故要適當限制他不當的跑跳,以免導致惡化或受傷,保守療法是用來控制會導致CHD持續進行的因素,當狗受到適當的控管,也就能延緩CHD的持續進行,
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章yingying » 2004-12-01, 14:12

或許我的話,造成誤會,真是對不起,「和一般正常的狗」過著相同的生活能跑能跳,的意思,是能夠和一般正常的狗一樣過著無痛的生活,並不會因為疼痛而不想活動,在保守療法中有一點就是要限制其活動,所以還是要避免會惡化關節的活動~~
頭像
yingying

文章Wiki&Bonga麻 » 2004-12-01, 20:20

那個家族有人看到我的文章
也回覆了意見,引起熱烈討論
相信大家的用意都是好的
因為每隻狗都是寶貝
但是最後卻出現了攻擊性的言論..
說真的讓人心很寒
一開始大家都說是來交換意見的
最後卻出現了
"那你就去你愛去的!
那在此就恭喜你了!!
分享可以阿!!我也沒說你不能分享大家不能分享
只是我相信的是嘉義蔡醫師
因為從我家寶貝我就可以感受出來!!
會謾罵的人出那本爛書就代表權威!!那我也可以出書了!!
真好笑 "
我已經不知道該說什麼 :(
做人還是不要太雞婆
以免到時候反而被罵的亂七八糟..
管好自己的狗,我不想在幫別人提供意見了
頭像
Wiki&Bonga麻

文章amy » 2004-12-01, 21:00

堅持做對的事比甚麼都重要,你的一篇文章不也得到許多人的認同嗎?相信也在莫莫中給了許多狗友幫助,你不應該喪氣 ,善良的人如果不說話,受害的只是無助與無辜的飼主與狗狗,

他們那樣罵我我也沒生氣啊,個人造的口業個人去擔,
就像狗友佩賢講的,做我們想做的,做我們該做的,何必在意別人怎麼說,每當我們多幫助一隻狗和狗友,我就覺得一切都很值得

網站的設立資訊的傳播立意應該是善的,幫助人的,如果要淪為罵人的工具那也是他們的選擇,狗友也可自行選擇

每一隻狗都是可愛善良的,只可惜有些人就比不上狗狗可愛
頭像
amy

圖片: 11

文章Tina » 2004-12-06, 17:21

對阿 我覺得保守療法不錯ㄟ
只是我家狗狗一吃止痛藥 就一附臭臉
不過還好 一切都在好轉中

好家在我遇到的醫生 一開始就跟我說
不一定要做手術唷

我推推推 保守療法
頭像
Tina

文章Armani » 2006-02-02, 20:47

請問一下ㄛ~~~何謂保守療法?????請知道的大大跟我講解一下好嗎????
Armani

下一頁

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客