論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

抱大腿 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

抱大腿

文章pei_xun » 2009-02-09, 19:32

請問一下,結扎完的母狗還會有抱大腿的動作嗎??

我家的狗狗結扎完快一個禮拜了,

剛剛他出現抱大腿的動作,讓我嚇了一大跳..... :shock:

在我的印象中,結扎不就是去勢嗎?

:evil: 而且個性一點都沒有變穩定!

先謝謝各位摟
pei_xun

文章啾球麻 » 2009-02-09, 19:35

要問行為問題前~麻煩請先填一下這一個表格的內容呦
(http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10050 新增連結上來)
還有…我覺得可以特別寫一下,狗狗在什麼樣的情況下會抱你的大腿!

另外結紮不一定就會改變狗狗的行為
每隻狗的情況都不一樣,無法憑一而論!
像我家的狗狗的確也結紮了,但他還是會有公狗的習性
(有時候也和他結紮的年齡大小有關!)
最後由 啾球麻 於 2009-02-10, 09:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2009-02-09, 19:46

抱大腿跟結紮有什麼關係???

吾女結紮三年多,還不是照樣騎乘他老哥!!!
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-02-09, 20:41

就算不結紮,也可以經由教育訓練來不讓狗去騎乘,這關係到想要跟不想要的問題而已!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Shining拔 » 2009-02-10, 00:21

等等...
我家的SHINING才三個多月.
他也抱我大腿耶...
這是發情!!!???
應該不會吧.還這麼小...未成年耶 :shock:
頭像
Shining拔

文章Bu麻 » 2009-02-10, 02:05

Shining拔 寫:等等...
我家的SHINING才三個多月.
他也抱我大腿耶...
這是發情!!!???
應該不會吧.還這麼小...未成年耶 :shock:

太興奮也會抱大腿~
頭像
Bu麻

文章pei_xun » 2009-02-11, 00:37

a.犬種&年齡 : 喜樂蒂.八月齡
b性別&來源 : 購買
c.是否結紮 :已結扎,女
d.飼養方式: 主人外出-->籠子,平常-->自由在家行走….
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天兩餐(有定量無定時)
g.狗狗的加強物為何??零食.玩耍
h. 狗狗行為問題: 抱大腿
:arrow: 有時訓練她完坐下後,我去做別的事,他會過來抱我大腿及咬褲管
或者他有時後四處晃晃,晃到我腳邊就會跳起來抱我的腳,
若把他推開,他會更加興奮....還會一直叫

謝謝 :oops:
pei_xun

文章Bu麻 » 2009-02-11, 01:11

看來你的問題不關有沒有結紮的問題!!

如果他是吸引你注意那就不斷得逞了
做出抱你大腿或是咬褲管>>然後你推開(已經得到你得注意了!!)
所以你也知道他很高興!!

我覺得這跟狗狗會撲人的原理很像
忽略他~不回應他

還有給他適當的運動
應該有的家庭互動遊戲

與其你推開他
不如你隨機前進一步或後退一步讓他自然掉下來(畢竟他兩隻腳站著,而且他體積不大)
當他四腳一落地獎勵他(盡量轉換只口頭獎勵)

平時也別跟狗玩得太興奮~剛好就好~
頭像
Bu麻

文章Harry麻麻 » 2009-02-15, 11:29

Fabio拔 寫:抱大腿跟結紮有什麼關係???

吾女結紮三年多,還不是照樣騎乘他老哥!!!

我兒在八個月之前結紮
現在還是照樣騎他老爸~~ :cry:
Harry麻麻

文章kellyho » 2009-02-19, 22:51

請問:吾家心肝寶貝小么兒~紅貴賓 6個月大 當牠4個多月大開始就會抱著我家ㄉ紅色心型抱枕做出猥褻ㄉ動作 本不為意 但前兩天發現牠努力腰部運動後(粉努力喔!)牠ㄉ小鳥竟長了一段出來! ! ! ! 我嚇到了! ! ! 6個月大ㄉ小狗怎會有反應呢? 接下來我是該制止?還是順其自然呢??????????
kellyho

文章挫冰麻 » 2009-02-20, 01:01

我家挫冰,母犬,幼時5~6個月大第一次在睡夢中突然驚醒,
接著就抱著當時充當小床的人用枕頭,做出類似的動作,沒多久又倒頭睡覺!

一個多月後,生理期就悄悄來到!
生理期期間偶而於玩枕頭大戰時,也有這樣的動作!
生理期後兩個月進行結紮手術,未再見過類似動作!

我想說,會不會是青春期到了!
當然有時候為了表示地域性,也會有類似的動作!
頭像
挫冰麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客