論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家小狗第一次出門... 

亂吃東西

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家小狗第一次出門...

文章Shining拔 » 2009-02-06, 13:54

不好意思!小弟又有個疑問...
就是滿三個多月的狗,我帶她出門散步的時候,
一直在給我吃地上的東西,尤其是小石頭...
還有看到會飛的葉子,跟發瘋似的,一直要衝過去!
有沒有什麼辦法可以讓她不要出門頭就低低的好像看到地上一堆寶物 :cry:

另外就是說,狗狗要什麼時候才可以放繩?
因為我家的狗兒看到人在跑,他就會很興奮地要跟著他跑,
這樣帶出去對在慢跑的人還有狗兒都會有危險。
有什麼方法可以改善嗎?
還是有沒有住士林天母附近的可以帶狗狗出來幫我教育我家寶貝呢 :oops:

感謝各位前輩
小弟感激萬分
頭像
Shining拔

Re: 我家小狗第一次出門...

文章技安 » 2009-02-06, 19:53

Shining拔 寫:不好意思!小弟又有個疑問...
有沒有什麼辦法可以讓她不要出門頭就低低的好像看到地上一堆寶物 :cry:

有什麼方法可以改善嗎?
還是有沒有住士林天母附近的可以帶狗狗出來幫我教育我家寶貝呢 :oops:

感謝各位前輩
小弟感激萬分

:D 我家狗子4個月.目前看到會飛的葉子偶爾也是會暴衝.

隨著外出的經驗變多了.對於外面的感觀刺激反應也變小了.

我帶他出門都用胸背袋短牽繩.隨時注意他的動作.

我發現.........路上還蠻多衛生紙 :evil:
技安

Re: 我家小狗第一次出門...

文章啾球麻 » 2009-02-06, 20:11

Shining拔 寫:不好意思!小弟又有個疑問...

小石頭、會飛的葉子,在喜歡移動式物體的狗狗眼裡,他已經把他當作是玩具
所以有玩具飛來飛去,滾來滾去,身為黃金幼犬的他們,當然不會放過
幼犬本來就是天性會比較活潑!!
SO~你可以選擇沒有葉子、沒有小石頭的地方去溜狗!

而在小時候請給予他們愛的教育且和緩的給予規矩
隨著時日長大,慢慢的可以教導他們基本的服從訓練

Shining拔 寫:另外就是說,狗狗要什麼時候才可以放繩?
有什麼方法可以改善嗎?

感謝各位前輩
小弟感激萬分

我覺得您的想法和觀念真的很好!
你知道放開他,可能會造成人狗的危險
所以1.在還未訓練他確切的召回前不論在哪裡都不要放繩
2.如果真的非常的想要放開他讓他走走,可以找一個比較密閉式的空間放開他一下
但對好奇心很重要的幼犬,你的眼睛可隨時都得在他身上才行!!

希望以上建議對你有用嘍^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米蘭查禮姆 » 2009-02-06, 22:36

至少.你要有一招.會讓她停下動作回來找你!

還是有沒有住士林天母附近的可以帶狗狗出來幫我教育我家寶貝呢

模仿嗎?
不是狗就行.至少要找些你想要成為類型的狗聚在一起才能達到你要的效果!
頭像
米蘭查禮姆

文章amy » 2009-02-07, 00:11

"專注力 練習"是一切的根本
前題是讓你狗喜歡看你,因為看你就是好事,有好處會發生
否則當其他東西媚力大過你,看你又沒好康的,那對他來說真的還不如在地上找點樂趣
比較有趣你說是不是
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Shining拔 » 2009-02-07, 20:38

感謝各位的經驗分享,小弟受用無窮!
另外就是說除了側腳隨行的訓練外,
還有沒有是在出外的時候可以訓練的呢?

最近我在陽台外面看到晚上都有個人帶著一隻拉拉和黃金,
沒帶牽繩出去溜狗,兩隻都超級聽話的說...
是不是狗友會的前輩啊?出聲一下... :P

PS 在士東路這附近喔
頭像
Shining拔

文章Bu麻 » 2009-02-08, 02:55

喚回你可以出外練習

沒過訓練會乖乖走在主人旁邊我所見大部分就是沒有自信,緊張,有分離焦慮,環境很熟悉或很陌生,狗仗人勢.....
有機會你可以觀察他們走在主人旁邊是有自信還是搖著尾巴跟主人互動很好的

我家BuBu則是會在我站ㄉ附近跑跑然後回頭或跑回來看我一下
一叫就會回來,認識完環境會回來自動腳側,或趴下休息
~~以上都不需要口令

只有像除夕夜在國父紀念館跨年時鞭炮聲不斷,一開始腳側走得非常好我看他是害怕,不敢離開我

致於在馬路邊或人多的場合,可能發生的狀況較多
我們都是牽繩腳側安全第一
頭像
Bu麻

文章小布 » 2009-02-10, 15:16

請問哈士奇適合此種訓練嘛?
遇到10個哈哈主人 有9個不敢放的(我就是其一)

鏈著外出時 常常走到一半停下 命令狗子看我指令
須看我方能再往前走 來達到注意我的部份

有次讓冬掙脫 頭也不回的一直跑
叫名無效 更別說他會注意你或者你往反方向跑 吸引他注意了

而且許多哈哈飼主 都說從小要用揍的......
恩 希望能多學點 然後慢慢去導正養哈哈的飼主的觀念

想讓狗兒跑 又怕狗兒跑不見 :twisted:
頭像
小布

圖片: 2

文章赤丸麻 » 2009-02-12, 12:24

小布 寫:請問哈士奇適合此種訓練嘛?
遇到10個哈哈主人 有9個不敢放的(我就是其一)

:twisted:

哇....那真的要好好跟我家附近一位嬸嬸拍手鼓勵了
他家的哈哈可能是我唯一看過不用牽繩
還可以乖乖的陪媽媽在路邊"等垃圾車來"到垃圾
天天喔^^真的是讓我非常佩服
非常穩定的哈哈!!!
頭像
赤丸麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客