論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

瑪爾1.5個月確定患髖關節 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章sammy0099 » 2009-02-14, 21:27

請問一下,我家有養一隻瑪爾一個半月大而已!

因為牠是認養來的,當初看到狗的時候是抱著的,

所以看不出來是否能行走,

隔天晚上帶去寵物醫院給醫生檢查,問狗狗為什麼都用"屁股走路"

醫生告知我說,先天性髖關節,就算開刀手術好的機率不到10%

我想請問就是說,真的不能讓他正常行走嗎?他會很偶而,

非常偶而的行走不到三秒而已吧= ="

請問有辦法讓她好起來嗎?

問過兩家寵物醫院都說不可能之類的話~~~

抱歉我是想問說,如果確定罹患這麼疾病,有辦法治療到好嗎?(起碼可以站立><")

謝謝! :cry:
最後由 sammy0099 於 2009-02-14, 21:38 編輯,總共編輯了 1 次。
sammy0099

文章MARY拔 » 2009-02-14, 21:31

他用看的嗎?

建議你去愛屋照張X光試試看,不然光用看的也是白看,因為用看的看不出來需不需要到開刀的程度!

,但是照一次,可以知道是不是髖關節發育不良症,省去開刀甚至開錯刀的風險!

小建議給你參考一下!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2009-02-14, 21:43

知道我的遭遇嗎?Yellow看過7個醫生
所以如果不是找到專業的醫生,那他的診斷和建議又如何可信?
並不是醫生就甚麼都懂,更令人感覺悲哀的是,很多醫生不懂還要裝懂的
那麼你自己是否要慎選醫生

狗無法行走的原因很多,並不是只有髖關節問題
脊椎神經,軔帶.......都有可能
由其CHD是漸進的疾病,1個半月的狗很少是因為CHD而不能走路的
請先做個專業檢查,髖關節問題沒有不能醫的,除非你找到不會醫的醫生
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客