論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【經歷分享】教你如何擠肛門腺 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章皮/薑麻 » 2009-02-13, 01:14

就悶一下 狗狗有疥癬 洗麻辣洗也有效嗎?
皮膚有一點乾乾像人一樣會脫屑可以用嗎?
如果是小幼幼 對他來說藥效會太強嗎? :roll:
頭像
皮/薑麻

文章皮/薑麻 » 2009-02-13, 01:29

拍寫 在請問一下 現在買的到malaseb嗎? :wink:
頭像
皮/薑麻

文章MARY拔 » 2009-02-20, 23:10

大家有遇過牙膏狀的肛門線液嗎?這幾天擠出來是膏狀的顏色像是太妃糖一樣!
很怪異又沒有發炎的狀況,屁眼也是很漂亮,大便也很正常都沒有軟便,真是怪異的說!
圖檔

PS.以前是酸臭味+鐵銹味,現在是糕餅味(很像是隔夜的菜再重新煮過的味道),真的很怪異~~~ :lol:

我在補述好了!

大約半年沒幫她擠了,這一陣子看他在磨屁屁所以才幫他擠,擠出來就是膏狀的像是擠牙膏一樣慢慢的流出來!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章ice媽 » 2009-02-21, 00:23

牙膏狀?沒遇過...
但我不會擠 擠不出來啊 看了阿偉的示意圖 還是手殘 :(
總是想在洗澡前 幫牠清乾淨 但總是怎麼壓也壓不出來~"~
然而ice很愛在洗澡後2-3天 自動給我發揮出來

我不知該哭還是該笑啊 :cry:
頭像
ice媽

文章挫冰麻 » 2009-02-21, 00:58

量多型的挫冰三個禮拜就要擠一次,
不然就會看到挫冰坐立難安的神情!
之前有獸醫跟我說小型犬比較需要擠,
中大型犬多會在嗯嗯的時候排出,這個挫冰就是必須幫她擠!
頭像
挫冰麻

文章小熊布拉克 » 2009-02-21, 02:56

我是沒擠過~因為醫生跟我說中大型犬可以自行在便便過程中排出
我也沒看過布拉克用屁股磨地板
倒是小熊~沒拉乾淨閤到屁股上會磨掉
所以我算幸運的囉!
:mrgreen:
頭像
小熊布拉克

文章小美 » 2009-02-21, 14:28

胖胖也從沒被擠過~~~~
也沒看到以上那個很像焦糖醬的玩意
常常在洗澡時想要給他擠一擠
可是.....從沒成功過 ......
可能是在便便時就順便給他滑出來了吧
頭像
小美

文章to仔麻 » 2009-02-22, 08:12

這估東東厚
我也會偶爾嚐試幫toshiya擠....
有時會的成功 有時會失敗
完全要看運氣....(其實我真的不太清楚位置在那)
不過只要一次沒擠到我就會放棄..(怕被我搞到發炎)
而toshiya在便便時會排二、三滴出來
也沒看過他磨過屁屁
所以對於這個東東 我真的沒有特別在意

直到昨天有幸得到阿偉兄的教導
從toshiya屁屁裡擠出不少的東東
我才驚嚇到 原來 toshiya的屁屁裡還那麼多東東咧
幾估月後 我在來用他的方法自己擠看看..

不過那估味道 沒有我想像中的臭咧
頭像
to仔麻

文章ice媽 » 2009-02-25, 23:30

阿偉兄 :lol:
請問喔?請問?你如何處理缸囊腺那種味道啊?

我家的ice 他是自動排泄出來的!總在我洗澡過後幾天 牠會自己揮發出來
因為我是個手殘的娘~總找不到那個點 明明按照你的示意圖去擠了 :!:
可是壓下去總沒東西 反而快讓他小菊花受傷~所以我選擇等他自己想出來就會出來
而那種"特別"的味道 剛好在屁屁附近~在ice很高興時 猛搖尾巴時 那味道 更是強烈啊!

今天我幫牠洗澡了 洗了2次 在吹乾毛以後 屁屁附近還是存在著那特殊的氣味 :roll:
有誰知道該如何處理啊~?

我家兒子不是沒洗澡臭臭喔~
是那個肛門線體的味道 在他搖尾時~就這樣~搖啊搖的~......
當我聞到那濃厚的味道時 是先拿衛生紙幫他擦乾淨 在來就洗澡了
可是味道還稍有 我該怎辦呢?

是要換洗毛精?還是帶去看醫生?
便便 食慾 生活都很正常 除了這點 還滿困擾我的!
有誰家會像我家這樣子呢?請問都怎麼處理 謝謝!
頭像
ice媽

文章MARY拔 » 2009-02-26, 00:17

我也不曉得耶,我們家是換飼料後就改善很多,不然之前幾乎一個禮拜要擠兩次左右!
我們家的狀況是大便越軟,他的味道越濃!
現在幾乎大便都有彈性,且硬,所以現在的肛門線液變的是膏狀的,而且味道沒有腥酸臭!

感覺你們家洗完澡還有不太正常,建議你去看看醫生,會比較好,這樣子可以清楚的知道是哪一種問題!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2009-02-26, 03:07

是那個肛門線體的味道 在他搖尾時~就這樣~搖啊搖的~......
當我聞到那濃厚的味道時 是先拿衛生紙幫他擦乾淨 在來就洗澡了

是要換洗毛精?還是帶去看醫生?
便便 食慾 生活都很正常 除了這點 還滿困擾我的!
有誰家會像我家這樣子呢?請問都怎麼處理 謝謝

肛門腺液應該在擠出肛門口後經清洗就沒有什麼特別的氣味殘留才對.
若經清洗小菊花仍散發出濃厚的氣味. 建議還是找醫生確診才是上策~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章米蘭查禮姆 » 2009-02-26, 09:04

今天我幫牠洗澡了 洗了2次 在吹乾毛以後 屁屁附近還是存在著那特殊的氣味
有誰知道該如何處理啊~?

看醫生!
我家狗類似.只是很怪的異味.
去醫院弄.結果發炎了.
擠出來便成黑血.所以不要拖.

通常醫生會以抗生素治療.若可以控制下來.並無再復發.
以後只要常常注意肛門線的清潔或有無復發即可.
假使治療好過沒多久還是會發炎.且找不到任何原因可以醫治.可考量作外科手術!
醫生應該要先把發炎的肛門線囊控制下來.再做外科手術!
(自家犬還沒到那種地步所以無法提供經驗)
頭像
米蘭查禮姆

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客