論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

真的到非要做人工髖關節手術了...嗎?? 

丹丹 8歲米格魯 左腳開始跛行...

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

真的到非要做人工髖關節手術了...嗎??

文章vinniefang » 2009-02-24, 19:15

我們家的丹丹... 5歲前沒出過門 吃喝拉撒睡都在陽台
後來前主人不要牠了被我們帶回家養
先是發現有心絲蟲 後來又發現有心臟問題 接著又來了癲顯... >"<CHD>"<
vinniefang

文章咪咪 » 2009-02-24, 19:31

是否可以說明的更清楚呢?
這樣我們才知道該給你怎樣的協助!
頭像
咪咪

圖片: 1

手術...

文章vinniefang » 2009-02-25, 00:49

啊 打好的怎麼不見了一大半... >"<

是降的
我們家丹丹今年8歲 有心臟病/癲顯 以及CHD.....
去年12/3到愛屋做了X光片檢查 左右腳包覆率各是96/98度
但有退化性關節炎出現
持續都有吃舒骼健以及搭配J/D飼料

沒想到2/10開始 丹丹左腳出現跛腳現象.... 而且走路會唉唉叫 坐下來喬姿勢也會唉唉叫
我們帶她到醫院拿了止痛藥會禁足一週
一週後 2/16 此時已停藥3天 丹丹又出現跛腳哀嚎的症狀...
我們又給牠吃了止痛藥 幾個小時後就好了!

上週六 我帶著丹丹再次前往愛屋找謝醫生諮詢
謝醫生是告訴我持續施行保守療法 必要時給予止痛藥
對於手術牠說丹丹看起來寬關節切除術對它幫助不大 如果要選擇只能選擇人工關節了
但礙於經濟考量
我目前真的無法馬上替她手術
但看這還仔現在好像只要一不吃止痛藥 症狀就出現
我好難過喔!

請問
人工關節真的是我最終的選擇了嗎.....
如果我做了寬關節切除 是不是將來也不能幫她做人工關節了??
因為丹丹年紀大了 如果真的作手術的話 恢復的時間快嗎??
vinniefang

文章Fabio拔 » 2009-02-25, 07:29

請問你的問題有同樣問過愛屋的謝醫師嗎
-----------------------------------------
今天你如果去別家醫院檢查的話。我會給你建議
但你去了愛屋動物醫院,我會相信他所給你的建議!
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-02-25, 07:40

既然要做還是得做,保守療法也有很多人做的很好,反而將情事拉升!

就我這麼多年來知道聽到,親身的經歷,愛屋是不會唬飼主的,如果他們說要開或是不開,都有他們的考量!

現在你不想開的話,你可以著重於你跟他說你沒錢開,有沒有其他可以改善的方法,吃止痛藥是否會傷肝腎,如果傷了要怎樣子改善為重點!

你的問題問醫生會比較好,他們評估要不要開不是只有謝醫生評估,李醫生跟王醫生都會看過不然也不會貿然的要你開!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-02-25, 22:36

丹丹麻

如果狗狗的疼痛沒有控制下來,必需再帶他回診
請醫生給予進一步的診療予建議

如果狗狗持續的疼痛,必需要考量許多可能導致發生的因素,然後著手改進
是否是有哪裡需要改善?體重、肌肉強度?還是什麼問題(這一部份也應和醫生討論)
通常來說,有髖關節問題的狗狗~最重的點是「減輕體重」
依照之前球麻從您那了解的狀況這後應該是丹丹目前需要努力達到的目標之一

人工髖關節是否需要一定被執行?這一點應該由醫生為您做評估
但從謝醫生那邊了解~切股骨頭的手術並不適合丹丹~
另外如果您給予醫生做有效的股骨頭切除術,應該是不適合再做人工髖關節
-->這一點的詳細內容,應再詢問您的骨科醫生!
頭像
啾球麻

圖片: 28

Re: 手術...

文章挫冰麻 » 2009-02-25, 23:54

vinniefang 寫:啊 打好的怎麼不見了一大半... >"<

請容我大膽假設不是因為誤觸delete鍵造成打好的文字不見,

因為這個>"<"符號的組合有時候會被判讀成HTML語言(我舉這個例子時已改用全形,所以沒有這個問題)
建議您如果習慣用><
可以改成全形!或者是˙˙˙不要用 :wink:

題外話供參 :oops:
頭像
挫冰麻

Re: 手術...

文章amy » 2009-02-27, 01:38

vinniefang 寫:..........
謝醫生是告訴我持續施行保守療法 必要時給予止痛藥
對於手術牠說丹丹看起來寬關節切除術對它幫助不大 如果要選擇只能選擇人工關節了
....................................

答案不已經很清楚的告訴你了嗎?
狗的狀況並沒有你自己想的那麼差,持續做好保守療
必要時給予止痛藥
如果要選擇手術,人工關節是適合他的選項
並沒有說現在必須去選擇手術
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客