論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

100%有機南瓜&地瓜罐頭入手, 創意點心製做分享~ 

大家都如何運用有機二瓜罐頭呢?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

100%有機南瓜&地瓜罐頭入手, 創意點心製做分享~

文章tess1223 » 2009-02-28, 22:50

還沒拿到有機二瓜罐頭(南瓜加地瓜)心就開始癢了. 尤其看到勸敗魔人阿偉的開罐分享後.
腦海裡一直想著該如何運用這個金黃而綿密的南瓜泥.
單吃??哦~~一罐才425克, 二牛當點心的話三兩下就清潔溜溜了.....
拌飼料??欸, 就烏尼狼吞虎嚥的慣例, 他應該不會知道當餐的飯飯有什麼不同吧!!
烤蛋糕, 做餅干~~欸~~烤箱己經快被我操壞了. 溫控失恒的情況. 我篤定會糟蹋了這些好料.
那麼. 比較省工又不容易失敗的. 想到就只有奶酪和布丁.

而等真正摸到這高級品罐頭後, 幾乎是迫不及待的想要給二牛嚐嚐連他媽都沒有享受過的有機罐頭...
圖檔
外包裝 :roll: 說真的不怎麼吸引人.....
若不是看了內容物的分享. 我還沒什麼動力....

圖檔
罐頭一打開. 金黃綿密的南瓜泥就呈現在眼前.
在二牛嚐到前. 做媽的我為了孝順兒子, 就自己先吃了一小口.
果然很南瓜啊~~(癈話, 全部都是南瓜做的. 不然還會有西瓜味嗎)
淡淡的甜味及南瓜特有的香氣. 光是想就覺得跟牛奶很速配....

南瓜奶酪, 衝啊~~

簡單備好材料: 南瓜泥, 脫脂鮮奶, 吉利丁(動物性明膠. 常用於奶酪, 果凍, 慕斯之用途)
再加上簡單的手續:
1. 吉利丁二片先泡冷開水使其吸水膨脹
2. 脫脂鮮奶加南瓜泥以二比一的量攪拌均勻, 並反覆過篩幾次使其成品口感更加細緻.
3. 取450ml拌勻之南瓜奶放入鍋中以微火加溫(鮮奶容易焦底), 並不時攪拌.
4. 溫度升略升高後, 加入己泡軟之吉利丁片(先瀝乾水份)
5. 待吉利丁溶解, 溶液溫度約七十度左右熄火(加溫溫度過高, 不利於吉利丁之凝結)
6. 將溶液倒入模型中. 等稍冷. 置入冰箱四小時左右即凝結成奶凍.
7.~~~~從冰箱取出. 找家裡燈光最美, 氣氛最佳的角落開始享用冰涼滑順的南瓜奶凍 :D
夠簡單吧!!!!!!

圖檔
這是成品, 看起來好像做的不太好看的布丁.
顏色有點不太勻...那是凝結過程中南瓜泥略有沉澱, 鮮奶釋出所造成的樣子
不過這個凝結效果及成品的軟硬度我還蠻滿意滴~

圖檔
小湯匙一口挖下. 抖動的南瓜奶凍還會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ而動~~O.M.G !!
好不好吃, 欸~~看二牛拚了命的砸舌頭, 狂舔的模樣,
我很確定這是合二牛口味!!

才剛弄好南瓜奶酪, 我幾乎都快等不及開始焗二牛的地瓜布丁了~

入手有機二瓜罐頭的家長們,
大家, 都是如何運用二瓜罐頭呢???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2009-02-28, 23:12

岔題: 今天吃了一口烏尼麻做的南瓜奶酪
淡淡的南瓜香 QQ的軟度 真的很好吃耶 :lol:
不好意思啦~~MOMO一整個把奶酪吃的精光了 連湯匙都想吞
可見有多好吃 :oops:
頭像
小布

圖片: 2

文章MARY拔 » 2009-03-01, 07:57

小綿羊拿到了喔,真愛現~~~ :mrgreen:

完成度很高耶,看起來就很好吃的樣子,怎樣~~~有沒有宅配阿!

如果可以用用看有機商店的鮮奶試試看,代替水之後可能會更好粗^^,下次也來用洋菜試試看!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2009-03-01, 11:42

不好意思啦~~MOMO一整個把奶酪吃的精光了 連湯匙都想吞
可見有多好吃

小朋友喜歡吃. 製做點心的人就會有滿足感~
呵呵, 謝謝momo的捧場!

小綿羊拿到了喔,真愛現~~~

完成度很高耶,看起來就很好吃的樣子,怎樣~~~有沒有宅配阿!

如果可以用用看有機商店的鮮奶試試看,代替水之後可能會更好粗^^,下次也來用洋菜試試看!

欸~~我以為.....小綿羊很低調了說!! :oops:
有機商店我好像沒有看到低脂或脫脂的鮮奶耶. 所以直接以手上的林鳳營脫脂鮮奶來弄.
代替水???吉利丁用鮮奶去泡嗎?欸~~可以這樣用哦. 我沒試過~
用洋菜來弄, 成品應該會比較脆吧!!!
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2009-03-04, 04:39

到今天終於把地瓜罐頭打開來用.
當初設定地瓜就要跟牛奶, 雞蛋來調味. 所以弄了個簡易的地瓜布丁出來.
圖檔
簡易的材料:
雞蛋. 鮮奶, 地瓜泥

簡易的做法:
雞蛋二顆打勻, 加入牛奶與地瓜一比一拌勻成250ml溶液中輕輕攪拌(太用力會把空氣打入口感較不佳),
再以篩子過篩(過篩的目的是為讓成品口感更加細緻, 篩去沒拌勻的部份及雞蛋繫帶).
最後倒入容器中, 以微火隔水蒸十五分鐘左右. 待溶液中心凝結成固狀即可.
若怕沒凝結完成, 可以中間過程以竹籤搓中心, 沒有液體冒出就差不多了~
圖檔
以雞蛋下去做凝結的布丁, 口感與使用吉利丁或是海澡粉去凝結的凍類不同的是,
除了多了份蛋香. 也比較不容易因為溫度改變而造成外型完整性受破壞. 冷吃, 溫吃都行.

但比較麻煩的是在蒸的過程得特別注意火候. 過久或火太大溫度太高.
都會造成布丁產生氣孔. 口感粗糙或出水等問題.

這次本來是有考慮是否做烤布蕾或做焦糖底以增添香氣及層次.
但最終因為考慮到二牛不會需要太多的糖份而作罷.
還好二牛不會知道他們可能的其它選擇.
不然生肖屬螞蟻的他們. 應會跟我提出嚴重抗議~ :lol:
圖檔
而比例上是屬於較軟的口感, 類似奶油和一般烤布丁之間
想要Q一點的, 可以減少牛奶比例. 並縮短蒸的時間,

這份量剛好夠做二小杯, 二牛一狗一杯剛剛好!!
今明的點心, 都來吃地瓜布丁吧!!
頭像
tess1223

文章MARY拔 » 2009-03-04, 11:08

看起來好好吃喔 :cry:

尼麻有沒有考慮搬回來北部!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-03-04, 11:10

這也太厲害了吧
我家都馬是天然的尚好-->開罐頭-->挖出來-->放碗裡-->吃掉
:mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2009-03-04, 12:33

我家地址是.;'?.,;/',.;.;;-X0X0X.0X.0

快遞到付就行了
頭像
Fabio拔

文章米蘭查禮姆 » 2009-03-04, 17:01

尼麻實在太厲害了!!!!

有機會照著上面說明來試試看!!
頭像
米蘭查禮姆

文章tess1223 » 2009-03-04, 19:50

尼麻有沒有考慮搬回來北部!

在北部生活, 我想我們家可能真的要天天泡麵渡日才行了吧!!
壓力太大了....

這也太厲害了吧
我家都馬是天然的尚好-->開罐頭-->挖出來-->放碗裡-->吃掉

好吧. 我承認是我小氣.
捨不得一下子被二牛嗑掉完整的二瓜罐, 所以才會加些有的沒的, 硬是把容量變大.... :oops:
嗚嗚~~我也想大聲的說: 天然的尚好!!

我家地址是.;'?.,;/',.;.;;-X0X0X.0X.0

快遞到付就行了

別逗了. 這些玩意在lusia麻眼中. 應該只是小菜一碟. (欸~~搞不好根本看不上眼好唄!!)

尼麻實在太厲害了!!!!

有機會照著上面說明來試試看!!

一點都不厲害, 只是高手還躲在陰影下偷偷笑吧!!! :oops:
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2009-03-06, 00:56

幾天下來. 僅存少量的有機地瓜罐決定來個最後的利用.
因為量太少, 但在希望二牛口感能夠被滿足的情況(吃多一點, 滿足感大些).
決定利用其來做簡單的千層蛋糕夾餡.

簡易狗子千層蛋糕.
內餡: (類卡氏達醬做法)
地瓜泥二大匙, 低筋麵粉/玉米粉各一大匙, 蛋黃2個, 牛奶250cc,
粉類過篩 . 地瓜泥加牛奶拌勻並過篩. 之後一起拌勻後置於爐上以最微火加熱.
其間並不停攪伴以防焦底,(會愈攪愈吃力)直到出現小沸騰泡泡後熄火移開.
並不停攪拌, 以防冷卻過程上層出現硬皮狀況.
此時的內餡應是濃稠如奶油狀. 具粘性.
待冷卻完成後覆上保鮮膜入冰箱.
圖檔

蛋糕底.(軟式可麗餅)
三個全蛋, 二大匙牛奶, 一大匙低筋麵粉, 少許油.
蛋打散拌入牛奶, 蛋液與低筋麵粉分別過篩後再一起拌均,
平底鍋以微火加熱. 紙巾沾上少許油抹於平底鍋上.
再倒入蛋液並快速攤平(愈薄愈好), 直到餅皮週圍出現捲起狀, 起鍋放冷.
並重覆做出數張餅皮. (這個份量我做了九張餅)
圖檔

千層蛋糕合體~~ :lol:
把冷卻後的餅皮薄薄抺上先前做好的內餡. 一層層疊上. 最後並在最上層置重物略壓.
並移入冰箱冷藏一二個小時後. 取出切塊, 即完成二牛的簡易千層蛋糕.
圖檔

.............................................................................................................................................

等弄完了千層蛋糕, 對著剩下一堆內餡無言......
天啊.......原本是要增加粘度及增加份量用的.
現在卻只用一半不到的份量....
剩下的.........
看來只能拿來做可樂餅了..... :cry:
頭像
tess1223

文章挫冰麻 » 2009-03-06, 01:03

O˙M˙G!肚子好餓喔 :shock: (嚥口水)
頭像
挫冰麻

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客