論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拜耳新藥心疥爽入手 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

拜耳新藥心疥爽入手

文章MARY拔 » 2009-03-13, 18:30

我們家那一支壯壯因為不是我照顧的,所以對於他的身體狀況,不是很了解,之前他又中了毛囊蟲!

剛剛好這一陣子有心疥爽這一款新藥上市,剛剛好的可以讓我們家用用看(當然是用買的,廠商沒提供試用 :lol: )

今天剛剛好寄到我家,所以開來給大家看看!

之前的討論區:
拜耳新藥: 心疥爽

這陣子有作活動,所以拿到手上的應該有這幾個東西!
1.心疥爽藥劑本體
2.說明書
3.鑰持圈一個
圖檔

背後的基本點藥說明,請詳細的閱讀!
圖檔

全部拆開來的一覽圖!
圖檔

藥劑跟一百分一樣都是非常簡易使用的擠管,所以使用方式跟一百分是相同的!
圖檔

背後一樣有每一個月的提醒使用貼紙,可以讓飼主不會忘記用藥的時間!
圖檔

這時候就要感謝美工組的先見考慮了,設計了可以讓貼紙置放的空間!
圖檔

PS.其實如果用心疥爽左邊那一個可以省掉不要用了 :twisted:

使用方法我也貼一下好了,雖然大家都會了!
1.先將鋁箔蓋子戳破,讓心疥爽藥劑本體重現天日!
圖檔

2.這時後將本體分成兩個物件,藥劑本體,內有柱狀紋!
圖檔

3.另一個物件為蓋子,內也有柱狀紋!
圖檔

4.將蓋子置入藥劑本體內,逆或順時鐘轉半圈即可打開藥劑,滴入寵物身上!
圖檔

5.轉開後的樣子,蓋子上會殘留著藥劑本體的柱狀物!
圖檔

始於實驗跟懷疑的心情,它上面有標著2.5ML的容量,我抱持的很懷疑的立場,所以打算來個實驗,用我舅舅打胰島素的小針,
來抽取看看是否跟他包裝上的ML數是一樣的,就在我冒著被針插到的危險下,終於~~~
圖檔

我可以肯定他們是實在的藥廠了,一針0.5ML,剛剛好五針共2.5ML的容量!(我有彈過氣泡,所以是實際份量)

我有將空殼拿來聞聞看,味道是不會很臭,感覺就是有改良過的味道,聞起來不刺鼻,有點空氣芳香劑的味道!
顏色透明偏非常淡的黃褐色,偏油性的滴劑,滴下去是像以下這樣子!
圖檔

但是心疥爽對於壁蝨的防治可以說是沒有,所以可能還是要點一百分,至於要怎麼點,我想可能可以試試看隔兩個禮拜再點吧?
等到時候上課的時候可以提出來問問看!

(資料轉載自:台灣拜耳)
以下為心疥爽可以預防跟治療的疾病!
☼ 預防心絲蟲疾病(L3、L4幼蟲)
☼ 治療耳疥蟲感染
☼ 治療疥癬蟲感染
☼ 控制犬毛囊蟲
☼ 治療腸道內線蟲感染:圓蟲(成蟲+L4幼蟲)、鈎蟲(成蟲+L4幼蟲)、鞭蟲
☼ 防治跳蚤感染,殺滅環境中幼蚤
☼ 可作為跳蚤過敏性皮膚炎療程的一部份

心疥爽的主要成分!
☼ Imidacloprid 10%
☼ Moxidectin 25%

賦形物:
Benzyl alcohol(苯甲醇) 0.1% butylhydroxytoluene(BHT) (E321; as antioxidant 抗氧化劑)

使用須知
產品特色
☼ 洗完澡,吹乾毛髮
☼ 請滴於頸部背面、肩胛骨中間的皮膚
☼ 每月使用一次,每次一管
☼ 保護力長達四星期
☼ 試驗顯示,每四週使用一次,約使用1~2次就可以對耳疥蟲及疥癬蟲感染有良好的效果。
☼ 試驗顯示,每四週使用一次,約使用2~4次就可以有效幫助控制犬毛囊蟲症。
☼ 洗澡後,毛髮吹乾就可以馬上使用
☼ 使用後24小時,效力就不受洗澡和玩水的影響(但是他的中文說明書上市說四天才可做水上活動以及游泳,所以需要確認)
☼ 七週齡以上幼犬即可使用
☼ 儘管,advocate對已感染心絲蟲成蟲的犬隻具有安全性,但是此藥不具有殺死心絲蟲成蟲(Dirofilaria immitis)之藥效。建議心絲蟲流行感染區內的狗在6個月齡、6月齡以上在使用Advocate品前應該檢測是否已感染心絲蟲成蟲。
☼ 針對貓而言,請使用含有10% Imidacloprid及1% Moxidectin貓專用advocate。
☼ 請勿儲存在超過攝氏30度的地方
☼ 犬隻最小推薦劑量為每公斤使用 10MG Imidacloprid 與 2.5MG Moxidectin ,其量相等於每公斤體重使用0.1ML Advocate投予犬隻使用!

頭像
MARY拔

圖片: 475

文章敏如 » 2009-03-13, 22:36

ooxx!ooxx!這種東西現在才出來喔!
我家的敖犬剛來的時後有疥癬,
害我每個禮拜都必須帶她去打針治療,
連續打了6個禮拜每次600元.............. :evil:
敏如

文章zen » 2009-03-15, 17:53

原來有送鑰匙圈喔

我的被醫院A走了

:evil:
頭像
zen

文章MARY拔 » 2009-03-27, 16:02

敏如 寫:ooxx!ooxx!這種東西現在才出來喔!
我家的敖犬剛來的時後有疥癬,
害我每個禮拜都必須帶她去打針治療,
連續打了6個禮拜每次600元.............. :evil:

三千六,可以去愛屋洗牙了 :shock:
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2009-03-27, 16:02

zen 寫:原來有送鑰匙圈喔

我的被醫院A走了

哈哈哈那一個鎖匙圈還好啦,只是可以在跟獸醫師要要看,不然上課在跟JUDY姐要就好了!
頭像
MARY拔

文章敏如 » 2009-03-27, 22:21

Linsang 靈貓 阿偉 寫:
三千六,可以去愛屋洗牙了 :shock:

不要再說了!這隻尊貴的母敖,自從讓我收養後
花錢似乎沒停過啊!
敏如

文章zen » 2009-03-28, 18:37

Linsang 靈貓 阿偉 寫:
zen 寫:原來有送鑰匙圈喔

我的被醫院A走了

哈哈哈那一個鎖匙圈還好啦,只是可以在跟獸醫師要要看,不然上課在跟JUDY姐要就好了!

我是到外地找朋友
在等待時順便進去動物醫院晃晃買的
所以,沒辦法跟他討了

不過沒關係,現在我知道有送贈品
在兩個月後就有機會了 :lol:
頭像
zen

文章MARY拔 » 2009-03-29, 23:41

幾個月以來,我們家壯壯的腳,幾乎都是一樣的狀況,情況時好時壞,在半個月前也是跟兩三個月前一樣的狀況,都像是下圖一樣紅腫,化膿,脫皮,掉毛!
圖檔
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... =%E8%B6%BE

剛剛我去拍了狀況之後,發現好了很多耶,希望在多點幾次可以好起來! :mrgreen:
圖檔

還能順便防心絲蟲跟殺體內寄生蟲,一舉多得,可以先把心絲蟲的錢省下來了 :oops:

ZEN上課時幫你討一個好了 :lol:
頭像
MARY拔

文章妃*莉麻 » 2009-03-31, 01:51

我也想買這個,是不是就不用再吃心絲蟲的藥了,
頭像
妃*莉麻

文章MARY拔 » 2009-03-31, 10:02

對喔,買這一個之後,就不太需要吃心絲蟲的藥了,還可以防其他的蟲體!!

心疥爽相關討論:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... 5%E7%88%BD

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... 5%E7%88%BD
頭像
MARY拔

文章米蘭查禮姆 » 2009-03-31, 10:16

對喔,買這一個之後,就不太需要吃心絲蟲的藥了,還可以防其他的蟲體!!

真的那麼神?
頭像
米蘭查禮姆

文章to仔麻 » 2009-03-31, 12:00

Linsang 靈貓 阿偉 寫:對喔,買這一個之後,就不太需要吃心絲蟲的藥了,還可以防其他的蟲體!!

真的可以不用吃嗎? :shock:
頭像
to仔麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客