論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

給狗友阿寶滴麻的建議 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

給狗友阿寶滴麻的建議

文章挫冰麻 » 2009-03-13, 00:02

阿寶滴麻 寫:1.名字: 阿寶
2.年齡: 9歲
3.犬種: 約克夏
4.性別: 公
5.體重: 4.2公斤
6.病史: 無
7.發病經過、症狀: 左後腿無力.走路一跛一跛!
8.醫師的診斷: 膝蓋骨脫臼&十字韌帶斷裂/膝關節膝蓋骨異位第三級
9.醫師的治療方式: 目前服用止痛藥物
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 將會寄去美國愛屋台北分行!因為我無法拍下來傳檔!
11.欲詢問醫生之問題:跑過4家醫院~第一間醫院表示"十字韌帶斷裂".第二跟第四間醫院表示"膝蓋骨脫臼以及十字韌帶斷裂".第三間表示"膝關節膝蓋骨異位第三級"堅持十字韌帶沒斷裂!
我想請問醫生..看完X光片之後~確定是哪個病因?有些醫生說十字韌帶斷裂.有些說沒有~我一直被搞糊塗了!另外一點是今天去做身體健康檢查包含12項抽血檢驗以及X光片跟超音波~身體狀況良好.除了肝指數有偏高~攝護腺有腫大(未結紮).我想請醫生幫忙在做更詳細的說明.關於阿寶的情況~適合開刀嗎?一定需要開刀嗎?以及十字韌帶斷裂問題是否存在?會盡快將X光片寄去美國愛屋台北分行~請醫生幫忙看看..到底是哪種情況好嗎?謝謝^^

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13101
南部在高雄也有喔!請上去看看!記得預約!
頭像
挫冰麻

文章阿寶滴麻 » 2009-03-13, 00:19

挫冰麻 寫:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13101

看到了高雄有門診~可是是27號!這樣腿部的問題拖到27號會不會太久呢?對於腿部的問題~還是需要先寄X光片去台北分行呢?
阿寶滴麻

文章挫冰麻 » 2009-03-13, 00:22

阿寶滴麻 寫:
挫冰麻 寫:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13101

看到了高雄有門診~可是是27號!這樣腿部的問題拖到27號會不會太久呢?對於腿部的問題~還是需要先寄X光片去台北分行呢?

可以先寄給台北分院,我只是轉告李醫師回台在高雄也可以預約!
可是醫生有說他希望也可以觸診。
最後由 挫冰麻 於 2009-03-13, 00:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
挫冰麻

文章阿寶滴麻 » 2009-03-13, 00:24

挫冰麻 寫:
阿寶滴麻 寫:

可以先寄給台北分行,我只是轉告李醫師回台在高雄也可以預約!

好^^謝謝您~也謝謝李醫師!
阿寶滴麻

文章amy » 2009-03-13, 02:05

狗狗的問題我們很希望醫生能親自看到摸到
對病情的診斷會更有幫助,也比較能正確的診斷和給予適當建議
膝關節的問題,觸診是最直接的方式
我會建議你直接帶狗狗給醫生檢查
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章阿寶滴麻 » 2009-03-13, 18:52

amy 寫:狗狗的問題我們很希望醫生能親自看到摸到

嗯~我明白^^我會預約高雄的李醫師門診!至於X光片要等27號帶過去吉盈呢?還是先寄去台北呢?
可否給個建議..謝謝!
阿寶滴麻

文章咖啡琪琪麻 » 2009-03-13, 20:45

我對韌帶不是很清楚,但
記得如果斷了,會很痛,
而且狗兒一定不肯再使用
那隻腿了,應該會一直抬
著吧?版上有關於膝關節及十字韌帶的問題,可參考看看。
頭像
咖啡琪琪麻

文章amy » 2009-03-14, 20:43

阿寶滴麻 寫:
amy 寫:狗狗的問題我們很希望醫生能親自看到摸到

嗯~我明白^^我會預約高雄的李醫師門診!至於X光片要等27號帶過去吉盈呢?還是先寄去台北呢?
可否給個建議..謝謝!

X光片只能提供一部份病情的資訊
如果你急,建議你連同狗狗的走路檔案和X光片一起傳
可以給予的資訊會更完整些
只是要做任何醫療,狗還是必須帶到醫院給醫生做確診
你可以選擇將狗帶到台北也可以選擇等到27號,這部份是飼主自己要考量的
如果是十字韌帶斷劣,手術是必須的治療方式
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客