論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗狗很愛叫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的狗狗很愛叫

文章寶貝妞 » 2009-03-15, 03:25

a.犬種&年齡 : 黃金(Cola)&3歲
b性別&來源 : BOY & 3個月大的時候表哥不養送給我
c.是否結紮 : 無
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓一樓
f.一天幾餐: 一天兩餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何??狗零時
h. 狗狗行為問題: 只要看到別的狗就狂吠,然後會想衝上去咬牠
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 :希望能改掉這個習慣~跟其他的狗狗合平相處

因為最近比較有空
所以都會帶他到三重堤防籃球場那邊溜溜~散散步
碰到其他的狗狗cola都會很兇的一直汪汪叫蘭後一直要衝上去
有一次我看附近沒有狗狗就把他的鍊子鬆開
過沒多久來了一隻小黃金
很興奮的搖著尾巴跑過來
cola看到牠就衝過去汪汪叫要咬牠
我就馬上衝過去把他拉住
看見他張嘴要咬
可是好像碰到就沒咬下去
我嚇了一跳
不知道為蛇摸
cola看到狗狗就會這樣
可是看到人又很愛撒嬌
我有去看精華區的文章
較常見狗狗吠叫的原因
1. 用以吸引注意力:達到...
2. 害怕,緊張,興奮等情緒的表達
3. 警告

方法:
1. 忽略
2. 轉移
3. 杜絕(隔離)引起吠叫因子
輔助方法
1.加強社會化
2.服從訓練

我不懂cola想表達的是牠很興奮還是??
可是牠會想咬狗呢 :(
每次他這樣兇狗我都會制止牠
拉拉他的繩子跟他說這樣不可以
或是我比他先看到狗的時候
我就會先拉住他的繩子
叫牠坐下
然後他雖然看到狗了還是會想衝上去可是會因為我之前已經先叫牠坐下就比較剋制了
可是只要我比牠晚發現牠就又一樣了 :cry:
不知道cola是不是受到我家另一隻米格魯(money)的影響
a.犬種&年齡 : 米格魯(money)&7歲
b性別&來源 : BOY & 買的
c.是否結紮 : 無
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓一樓
f.一天幾餐: 一天兩餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何??狗零時
h. 狗狗行為問題: 只要有別人進家門就會狂吠蘭後就要衝上去咬~而且會吠到別人走出家門為止
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 :希望能不要一直吠
money這種情形已經好幾年了
不管是哄或是打罵都沒有用
到現在都還是這樣
而且看到郵差跟送報紙的特別瘋狂
真的很困擾
所以客人都盡量不帶回家
因為money真的會從進門就開始狂叫~叫到客人離開為止
最高紀錄叫了8個小時
客人受不了就自己離開了
不曉得是不是這樣導致cola也那麼愛叫
但是money出去並不會吠其他的狗
看到其他的狗會搖搖尾巴想過去做朋友
而cola則是相反
看到人都很興奮
看到狗都很兇狠
請問該怎麼辦 :(
頭像
寶貝妞

文章Fabio拔 » 2009-03-15, 09:25

小弟我個人到很想反問
3歲跟7歲的狗,怎麼都不結紮呢???

另外狗狗行為問題有點嚴重
而非飼主自修能解決的
還是需要靠他人輔助或上課才能解決

否則你就要包容這個問題長達20年,但是狗狗終年會沒朋友!
頭像
Fabio拔

文章寶貝妞 » 2009-03-15, 12:55

Fabio拔 寫:小弟我個人到很想反問
3歲跟7歲的狗,怎麼都不結紮呢???

另外狗狗行為問題有點嚴重
而非飼主自修能解決的
還是需要靠他人輔助或上課才能解決

否則你就要包容這個問題長達20年,但是狗狗終年會沒朋友!

為蛇摸不結楂呀.....
因為不曉得要結扎呢 :cry:
狗狗行為真的有點點嚴重呀 :(
可能是我在他們小時候沒有好好教
只知道寵牠們 :(
頭像
寶貝妞

文章Bu麻 » 2009-03-16, 19:52

除非有繁殖需要(現在也不能自家繁殖吧??)
要不然結紮是必定的
雖然狗狗已經長大了~結紮是跟年齡沒關係的

你的狗一隻對人的社會化很差
一隻對狗的社會化很差

相同的是對人的服從性也都不夠

你得先了解他們為什麼會這樣
是壓力,是緊張,是地位高(依我看是都有)

依主人自修或我們的建議是不太有可能改變現狀的(畢竟狗是跟你生活,你才能找到真正的原因)
建議你去上課吧!!
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客