論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎讓我家兒子尊重麻麻 

不要在欺負麻麻

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎讓我家兒子尊重麻麻

文章阿噗啾 » 2009-03-18, 11:11

a.犬種&年齡 : 博美 7個月
b性別&來源 : 男 購買,..
c.是否結紮 否
d.飼養方式: ,或自由在家行走
e.居住環境:套房
f.一天幾餐: 兩餐>>是否定時定量?有定時定量
g.狗狗的加強物為何??吃零食,稱讚她
h. 狗狗行為問題: 他從小就很怕他拔拔,他拔拔一在家,就乖乖的
,從來都不會爬桌上的東西,也不會吃衛生紙,而且他只要亂尿尿,還是做錯事情,他拔拔看他一眼
他就尾巴就垂下來了,而且罵他她就漏尿,重點來了,只要他吧拔一出門,
他就開始亂咬,爬桌子,搶她東西還生氣,還生氣的咬我
我兇他,他只是更兇了,我逼不得已只好拿報紙打他屁屁,他開始對我吼叫,等他拔拔回來,他就又乖乖的了,
可是我也會對他凶,怎會這樣?這樣他拔拔出門時我就很困擾,完全不能睡覺,不能做任何事情,還要被她咬><
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
怎麼可以讓我們家的小兒子,尊重一下我這個麻麻!
阿噗啾

文章多力拔 » 2009-03-18, 12:47

我覺得妳家的狗長期生活在恐懼當中…
頭像
多力拔

文章圓圓 » 2009-03-18, 13:07

恩....有同感
因為狗狗還會漏尿= =
應該是要讓狗狗不要在懼怕拔拔...不然你怎麼管都是沒用滴@@
頭像
圓圓

要怎讓他不再害怕他拔

文章阿噗啾 » 2009-03-18, 21:39

要怎讓他不要再害怕他拔拔!因為他拔拔也沒打他!
:oops:
阿噗啾

文章Fabio拔 » 2009-03-18, 22:09

看來你需要的的是.....拔拔人型玩偶.........

前面幾位說得都對,讓狗狗活在愛的裡面,而不是恐怖的陰埋裡面!

但我會先建議結紮先吧!
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-03-18, 22:11

這就關係到你在家的地位了,請問一下是否男主人的地位特別高,如果是的話,可能要調整一下!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章vividog » 2009-03-19, 00:34

可以建議你學習要求你的狗狗基礎服從
可以從最簡單坐下開始
每天空出一到兩次的時間,在爸爸不在的時候幫狗狗繫上牽繩後再開始要求牠(用意在於可以掌控它的行動,避免無法控制的情況)
不要用打的方式來顯示你的地位,那通常只會照成反效果
可以準備他最愛的零食或是玩具做為獎勵
要求動作請一定要在他確實達到後再給予獎勵
磨練牠的穩定性與耐性,如果口令下達後慢吞吞的去完成動作請不要給予獎勵,重新要求有快速完成且很穩定(不是坐一秒就起來)再給予獎勵
讓狗狗了解與你互動不是只有兇牠
而是輕鬆自在沒有壓力還可以得到獎勵,也學習到要聽從你的口令但不是命令
也多多增加你單獨帶他出門的次數,讓他增加對你的期待心情
請用足夠的耐心與時間來與牠互動,相信會有改善的機會^^
vividog

文章阿噗啾 » 2009-03-19, 00:45

我家兒子會基本服從會趴下坐下還會裝死握手,這都我們慢慢交他的,嗯嗯我以後不會打他,也有零食的獎勵,但是他拔拔依出門他就開始爆衝,開始咬桌上的東西,如果可以聽的懂他講話就好 8)
阿噗啾

文章vividog » 2009-03-19, 00:58

並不是要你教牠怎麼學這些動作^^
而是去讓他學習服從你~~坐下的要求不是只用在妳面前在要求
行走中時去要求,趴下的狀態下去要求(趴下後做起)
遠距離要求~~重點是在與增強這些互動喔^^
vividog

文章Kiiro麻 » 2009-03-19, 08:51

用點東西讓他對你有專注力吧!
先讓你們倆能四眼相望培養一下感情吧!
絕佳的專注力可以讓服從訓練更有效!(不是才藝訓練喔!)
頭像
Kiiro麻

Re: 怎讓我家兒子尊重麻麻

文章Yummy拔 » 2009-03-20, 16:28

蔣宛凌 寫:a.犬種&年齡 : 博美 7個月
g.狗狗的加強物為何??吃零食,稱讚她
h. 狗狗行為問題: 他從小就很怕他拔拔,他拔拔一在家,就乖乖的
,從來都不會爬桌上的東西,也不會吃衛生紙,而且他只要亂尿尿,還是做錯事情,他拔拔看他一眼
他就尾巴就垂下來了,而且罵他她就漏尿,重點來了,只要他吧拔一出門,
他就開始亂咬,爬桌子,搶她東西還生氣,還生氣的咬我
我兇他,他只是更兇了,我逼不得已只好拿報紙打他屁屁,他開始對我吼叫,等他拔拔回來,他就又乖乖的了,
可是我也會對他凶,怎會這樣?這樣他拔拔出門時我就很困擾,完全不能睡覺,不能做任何事情,還要被她咬><
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
怎麼可以讓我們家的小兒子,尊重一下我這個麻麻!

我想不能亂咬的東西都先收好
但要給牠可以亂咬的東西--kong,磨牙骨,耐咬玩具
狗狗也是需要適當的發洩
搶東西被咬--現階段你可以拿更好吃的或玩具跟牠換
打狗被兇--那不是狗的問題

我建議你還是去上課
因為看起來有很多觀念及細節需要調整
另外,不要再給狗狗壓力了(包括兇狗或罵狗)
頭像
Yummy拔

文章啾球麻 » 2009-03-20, 20:59

教育訓練其實不是一件很EASY的事情哩
是一件需要長時間去磨練的事情
YUMMY拔的建議不賴啊,有老師可以問問題,或許也有同學可以互相鼓勵學習
是個不錯的方法^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客