論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

鳴~被踢一腳了啦~ 

是人腳

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

Re: 鳴~被踢一腳了啦~

文章寶貝麻 » 2005-07-29, 13:47

maiggi 寫:[highlight=red]你的狗是狗我的狗不是狗嗎[/highlight]
((拔狼伊叨a高啊細妹尿))
釋:別人家的狗死不完~

基本上我不喜歡小朋友,有小朋友來我都直接跟小朋友說((哦!!他會咬你唷...走開一點))我看到的十個小朋友有九~八個會用力拍打狗狗的頭,本來不會怎樣的狗狗被小朋友這樣一打就生氣了,我那白木的姪女就是愛跟黑寶玩,玩到自己抓狂就扁黑寶,黑寶才會不小心用牙刮到他的手而流血~這時我就會很暗爽的笑他((嗄丟啊哄!!活該~再玩啊~))^0^哦呵呵~就送a~ :twisted:

對哦 很奇怪 為什麼小朋友要去打狗 我很不懂耶
朋友來家裡幫忙弄電腦 看他的小朋友不怕狗 我還很高興~
我就抱著寶貝讓小朋友摸她
摸沒兩天 就呼下去 ~ :shock:
小朋友的媽媽有說不行 我也說 不可以打她哦 她會痛痛
可是~不懂 小朋友怎麼有這種劣根性:p

還有另一個朋友老要來我家傳教
可是她討厭狗
在寶貝很小時候 趁寶貝進籠子裡喝水 她居然衝過去把寶貝關起來 :shock: :shock: :shock:
氣死我了 馬上過去解救寶貝!!!
前天她又來了
寶貝靠近她 她用腳把寶貝踢開 我又趕快蹲到地上把寶貝抱著

哇咧~ 還好我沒高血壓 不然我一定氣死
頭像
寶貝麻

文章招財麻 » 2005-07-29, 14:46

小朋友也還在學習中吧~就和小狗一樣,
狗狗是用嘴巴來認識這個世界~凡事都咬咬看 :lol:
小朋友也是不懂他這樣做狗狗是不是會痛?
當然還是和父母的管教有很大的關係。

我也要跳出來幫獒犬,工作犬,守衛犬來說一句話 :oops:
世界上沒有一出生就很兇猛的狗狗~
後天的教養才是最重要的 ^_^

我很贊成MACHI拔說的話,既然我們不能掌控別人的行動,
至少能繫好牽繩保護自己的寶貝 :P
如果阿...都做到這樣招財還在路上被人家打的話,
我一定毫不客氣力爭到底!

可憐的小henry被欺負了..秀秀秀...不是所有人都壞壞喔,
改天見到姨姨~一定把你抱緊緊,捧在手心 :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章田佳華 » 2005-07-29, 14:53

哈哈哈 原來這種問題真的很多呢
我是帶King去海洋之星 那邊也有一個白目小女孩
可是我比她白目 因為她很喜歡King可是別隻狗她就會罵說 醜 噁心 討厭的狗
所以每次她罵完這些話 又要跑來摸King的時候 我都會說 妳剛剛說別隻狗很醜 很噁心 King也是狗 所以我想牠不會喜歡妳摸牠了 講完我就故意把King帶走 然後小女孩就很失望
我又故意跑回來說 除非妳不要罵别的狗 我才讓妳摸 其實我講這些的時候 也有點害怕她家人在旁邊 但是想說算了 不管
反正我這樣曉以大義幾次以後 那個小女孩就比較乖了 哈哈哈 其他狗友都說我愛欺負小孩 其實我也很愛小孩 所以我覺得有義務要"告訴她" 幫她變可愛一點
也許她家人不這模想 覺得我很欠揍也不一定 :roll:
頭像
田佳華

文章寶貝麻 » 2005-07-29, 14:58

oui麻 寫:倫家OUI昨天晚上
也被一個女人打了
打完還說這種大狗最糟糕,又大又動作粗魯~
真氣~
OUI只是好奇跑去她旁邊就被打
我都還捨不得打OUI耶~ :(

:shock:
路人哦????
怎麼那麼莫名其妙

小朋友來我家 會打狗 我也很生氣~
跟你一樣~ 我都捨不得打她了 居然被別人欺負
頭像
寶貝麻

文章b1amci2 » 2005-07-29, 23:05

沒有人會願意自家狗寶貝被罵 被打 這是任何一位愛狗人不能接受的行為
但是畢竟不喜歡狗也不是什麼大罪
當我們要放開牽繩內心就該覺悟尤其是公共場所
或許寶貝會做出別人不能忍受的行為這時可能就會有討厭場面出現
PS:"獒"長期以來被誤導 誇大 加上傷人報導時有所聞難怪形象是負面
但是相處越久越被牠獨特個性迷住
藏獒之美..在於其獨特的氣質.無畏的性格.異於一般犬隻的吼聲.更在於其桀傲不馴卻又忠貞不疑.桀犬吠堯的個性.令飼養者既抱怨其高傲又鍾愛不已.
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章b1amci2 » 2005-07-29, 23:18

O.B 寫:
b1amci2 寫:soong寫得真好
放開牽繩一定要很注意四周環境
還有獒並不粗暴
會粗暴一定是牠有一位粗魯的主人

哇...
獒犬出來說話了...
SORRY..是熬犬的主人
我沒認錯吧
照片上那隻是熬犬吧
如果說粗暴每隻狗都粗暴啊
只是看你怎麼養的啊
獒犬很大隻耶...跟大白熊一樣
好想坐在牠們上面看看喔

要養獒最好有大型犬經驗
教養 社會化很重要
推薦一個藏獒網站:http://www.tibetanmastiff-club.com/Discuz/index.php
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章王曉芳 » 2005-07-30, 00:48

我有個同事也有養兩隻獒犬
一隻是公的跟b1amci2的狗狗很像
牠雖然很大隻可是他很可愛之前牠每天也會跟著主人一起去上班
公司人來人往牠也是乖乖的坐牠自己的事<睡覺.到處逛逛>
我覺得狗狗的種種行為都跟主人有關
不能把錯都怪在狗狗身上

其實我家狗狗也很大隻在散步時也有一些人有奇怪的反應
有小朋友看到我們放聲大哭的<離我們大概3.4步的距離>
有的人會自動閃開讓出很大的空間給我們通行<感覺自己是國家元首>
基本上我都會自動閃人啦有時我散步的路線是兩條馬路中間的草地
我是沒碰過要打我家狗狗的人啦只有碰過一臉嫌惡表情的人
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章sprite » 2005-08-19, 11:28

在tommy小的時候(大概三個月)
我們帶他去花市玩…
結果一個五歲的小妹妹,居然拿竹子打我兒子的頭…
我當場火氣就給他升了起來
我兒子又沒碰到他,也沒有理他,她居然一邊打一邊說:壞狗狗,打死你
我走在小妹妹的後面,很想從他的後腦打下去
讓她試試看,被人打頭的滋味
不過,想他是小朋友,不懂事…
所以只能走在她的後面,一直偷罵他啦!
頭像
sprite

圖片: 18

愛狗不就是要讓人知道狗可愛嗎?

文章Queena麻 » 2005-12-29, 12:10

人狗都是需要教育的。
我不認為黑寶麻的處理方式是正確的。
這樣小朋友不是被誤導為狗狗就是會咬人的嗎?
今天也許是您遇到了惡劣的人或小孩,但是您可以給他來堂機會教育阿…
他們就是不懂或是認知錯誤才會有錯誤的行為。
我還特別喜歡小朋友來觸碰狗狗呢!
我會告訴他:如果你走在路上突然有人跑過來要摸你,你會不會嚇一跳?而想要用手把他撥開呢?那狗狗沒有手,所以牠只好用嘴巴呀!所以牠並不是要咬你,只是想把你撥開咩。
我的經驗是,小朋友多半能馬上了解,會發問,這時狗主人就能順著話題引導小朋友認識狗&如何跟狗狗相處,學會用狗狗能理解的方式慢慢的接觸狗,最後小朋友都跟狗狗變成好朋友了。
希望人狗都能越來越好。
頭像
Queena麻

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-29, 16:17

我碰過一ㄍ更白目ㄉ媽媽~
有一次我們帶胖達去河濱公園玩,
走著走著碰到一家子,媽媽帶著小兒子坐在草地上~
看到胖達
媽媽說:看看,狗狗耶...狗狗,狗狗,過來啊~給我們摸一下麻~~~
胖達就很乖ㄉ走過去ㄌ..一過去,小兒子嚇到,放聲大哭~
媽媽說:ㄟ!幹麻啊~快帶走快帶走...誰ㄉ狗啊?還不快來帶走,沒看到他嚇到我家ㄉ小朋友ㄌ嗎???? (是很兇ㄉㄧ直罵喔)
胖達..........
我.............
胖達拔............
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章小文 » 2005-12-29, 17:37

有天也碰到一個怪阿婆.一看見stone便一直罵他.他很乖.就靜靜ㄉ坐在那.阿婆說隔天再看見他就要打他.我想阿婆如果真的打他.我也會打阿婆吧
頭像
小文

圖片: 1

文章MARY拔 » 2005-12-30, 03:15

奇怪你們住的地方附近怪人真多!!

我到現在都沒有遇過打我們家MARY的說!!

帶她去建國假日花市,也是都沒有問題阿!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客