論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

100%有機南瓜&地瓜罐頭入手, 創意點心製做分享~ 

大家都如何運用有機二瓜罐頭呢?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2009-03-06, 01:53

O˙M˙G!肚子好餓喔 (嚥口水)

我也餓了~~~嗚, 好想淋上練乳. 自己把它嗑掉哦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章MARY拔 » 2009-03-06, 13:10

這真的是手工菜耶,不知道會不會產生蛋糕出來! :twisted:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2009-03-06, 15:11

tess1223 寫:
等弄完了千層蛋糕, 對著剩下一堆內餡無言......
天啊.......原本是要增加粘度及增加份量用的.
現在卻只用一半不到的份量....
剩下的.........
看來只能拿來做可樂餅了..... :cry:

如果質地有像卡士達那就可以當車輪餅、瑞士捲的內饀

所以,尼麻我要吃!!!
頭像
Kiiro麻

文章tess1223 » 2009-03-06, 17:39

這真的是手工菜耶,不知道會不會產生蛋糕出來!

我也希望看到有人拿來烤二瓜蛋糕, 或是當蛋糕夾餡, 再來借我聞香一下!!!
嗚嗚...電動攪拌器退休好久了. 烤箱也快掛點....
嗚. 空有蛋糕模, 想做也做不出來啊!!!

如果質地有像卡士達那就可以當車輪餅、瑞士捲的內饀

所以,尼麻我要吃!!!

那....我貢獻卡式達醬. 車輪餅和瑞士捲, 就麻煩妳了!! :lol:
頭像
tess1223

文章MARY拔 » 2009-03-18, 17:10

有機地瓜罐頭更不用講了,真的連人都愛吃,這幾天天氣都非常的炎熱,加上夏天已經快要到了,所以就又用了另外兩種很簡單,但是又可以讓狗狗度過炎炎夏日的小點心!

材料:
有機南瓜泥半罐
歐奇斯有機餅乾數片

首先將南瓜泥挖出罐子放進冷凍庫冷凍一晚後!
將南瓜泥取出,放進美麗的容器中,再將剩餘的冷凍南瓜泥,用歐奇斯餅乾一層層夾起來!

就成了簡單又可以渡過炎炎夏日的有機南瓜泥清涼下午茶了!
圖檔

有機南瓜餅乾出爐^^
圖檔

可以用可愛的布丁匙挖給親愛的狗狗們吃!
圖檔

挖一口消暑,清涼,又營養健康的,南瓜冰淇淋^^
圖檔

還有南瓜泥夾心餅乾喔!
圖檔
頭像
MARY拔

文章tess1223 » 2009-03-22, 12:52

昨天晚上利用了再新購入的南瓜罐頭, 給二牛做了些簡單的手工麵~
以高筋麵粉, 加入南瓜泥, 少許橄欖油攪扮仔細揉勻. 切麵, 下水, 撈起, 冰鎮, 撈起, 拌蔬菜.
就成了道簡單的南瓜涼麵.

圖檔

因為決定給二牛弄涼麵, 是晚上很臨時的決定.
就南瓜泥, 蔬菜, 高粉這些食材,家裡現有的材料下去製做,
沒有合適的肉類, 熊熊決定加弄個簡易自製起司來增味.

簡易的材料:
高粉 南瓜泥 橄欖油 紅蘿蔔 碗豆芽 小黃瓜 煎蛋
(自製起司: 鮮奶 醋)

簡單的做法:
將高粉100g中加入三大匙南瓜泥及少許橄欖油, 水,仔細揉拌
揉拌勻均至麵團光滑彈性不粘手, 不粘板時靜置二至三十分鐘讓麵團醒過.
在等醒麵的時間, 將紅蘿葡. 煎蛋及小黃瓜切絲. 碗豆芽洗淨瀝乾備用.

麵團醒過之後桿成薄片, 以刀切成長條狀.
入滾水燙熟(手工麵熟的很快, 一二分鐘的時間內就熟透了), 撈起入冰水冰鎮.
之後再瀝乾. 拌入橄欖油及先前準備的蔬菜蛋絲. 及自製起司即成狗子的簡易涼麵!!

自製起司:
鮮奶800cc 入鍋以微火加熱約至40-50度間, 加入40-50cc左右的醋(清醋, 蘋果醋都行)
輕揉攪拌, 等鮮奶凝結成豆花狀的物質及黃色澄清液體時.
倒入紗布過濾, 用力擰乾水份即可.

圖檔
在涼麵上桌了. 二牛激動的狠....
差一點就連拍都不用拍直接入肚. 有點小可怕.
在起鍋時自己有試吃一些. 果然手工麵的咬勁及Q度, 並非一般麵條所能比擬.
雖然二牛不會在意咬勁. 只要有得吃就開心了.
但第一次給二牛做手工麵, 還是希望可以完成度好一點.
欸......不過, 被我切的有點醜是真的, 沒有刀工啊....

好吧, 我承認, 這次的主要原料高筋麵粉. 本身並非有機食材, 而是家裡所用的一般高粉.
在某程度上而言. 是有點糟蹋了有機南瓜泥的美名.
縱使蔬菜皆是有選過. 但因為主材料的關係. 仍讓人覺得有些遺憾.

自製起司的部份. 這一個簡易點心.
是我很喜歡的一道二牛點心.
以醋來分離鮮奶中的乳固型物, 經過脫水. 在微帶酸味的口感中帶有濃而綿密的奶香味.
沒有額外的酵母酶或是食鹽, 簡單也能讓狗子享受一下起司的口感卻不用擔心有太多鈉及脂肪的負擔.
在自製點心中也是個容易被應用的食材.
或者要單吃時. 可以帶脫水擰乾過程中加入果乾. 或之後拌入少許蜂蜜. 放小杯置冰箱冷藏.
食用時以小湯匙挖取. 感覺也不錯哦.
頭像
tess1223

文章挫冰麻 » 2009-03-22, 14:58

可以編輯成冊出書了 8)
頭像
挫冰麻

文章~可樂&丫ken~ » 2009-03-22, 18:04

尼麻的手藝超好的,做出來的美食超讚的,
色香味具全,狗子吃了都會上癮的,
還好我家兩隻笨寶貝看不懂尼麻的食譜,不然就會在那邊哇哇叫了,
要離家出走去尼麻家了~~~~ :mrgreen:
頭像
~可樂&丫ken~

文章啾球麻 » 2009-03-22, 20:02

看起來還真香哩
創意料理的話,我家還是只適合弄個「嵬仔子」出來吧! :oops:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2009-03-22, 20:14

我家只適合弄夾心餅乾類的.................................. :roll:
頭像
MARY拔

文章tess1223 » 2009-03-22, 23:12

可以編輯成冊出書了

沒那麼厲害, 以上只是一般家庭主婦打發時間給狗兒子做的小東西......

尼麻的手藝超好的,做出來的美食超讚的,
色香味具全,狗子吃了都會上癮的,
還好我家兩隻笨寶貝看不懂尼麻的食譜,不然就會在那邊哇哇叫了,
要離家出走去尼麻家了~~~~

姑娘啊. 有沒有那麼誇張啊.... :oops: :oops: :oops:
我一直深信. 高手還沒浮出枱面. 所以目前先由我這低手來暖暖場....
不過. 要是林可樂都肯捧場, 那真的會給我很大的信心呢!!

創意料理的話,我家還是只適合弄個「嵬仔子」出來吧!

「嵬仔子」也不是一般人可以想像的創意!!
哈哈. 要把那個又粘又軟的南瓜泥給弄成「嵬仔子」, 沒二把刷子也不成, 是唄!!

我家只適合弄夾心餅乾類的..................................

少來了. 據說, 很多食材的料理方式, 我是從你那偷來的!
頭像
tess1223

文章阿噗啾 » 2009-03-24, 23:51

真的看ˇ起來好好吃
阿噗啾

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客