論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小狗對住家環境很敏感該怎麼辦呢 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

小狗對住家環境很敏感該怎麼辦呢

文章皮/薑麻 » 2009-03-23, 23:37

a.犬種&年齡 : 瑪爾濟斯、快六個月大
b性別&來源 : 購買,領養.... 小公狗,來源:購買的
c.是否結紮 :否
d.飼養方式: 自由在家行走….
e.居住環境:公寓套房.
f.一天幾餐: 一天四餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何??一至二顆飼料當獎勵
h. 狗狗行為問題: 因為住的是套房所以門外常常會有人進進出出走路和開關門的聲音,或陽台外會有陌生人談話聲音,牠就會對著門口或陽台一直狂叫
有試過叫牠過來給牠獎勵讓牠安靜下來,但一聽到聲音又一直狂叫

請問牠這樣一直叫是代表什麼意思??有什麼方法可以讓牠習慣這聲音然後不會再亂叫了呢 :roll:
頭像
皮/薑麻

文章小布 » 2009-03-23, 23:42

換個角度想 他也是一隻會顧家的狗 不錯ㄚ
至少壞人要來時 可先要過你家狗這關呢

我這隻黃金 也是門外有走動聲 就會狂吠(膽小)
我都想成:不錯哦~會顧家 對人有警覺性
不像冬冬傻傻的 誰都好 誰都可以拐走 :oops:
頭像
小布

圖片: 2

文章pei_xun » 2009-03-23, 23:54

小布 寫:換個角度想 他也是一隻會顧家的狗 不錯ㄚ
至少壞人要來時 可先要過你家狗這關呢

我這隻黃金 也是門外有走動聲 就會狂吠(膽小)
我都想成:不錯哦~會顧家 對人有警覺性
不像冬冬傻傻的 誰都好 誰都可以拐走 :oops:

有時候我也會覺得這樣還不錯,

但是又很怕會打擾到鄰居......
pei_xun

文章啾球麻 » 2009-03-23, 23:55

如果想要改善這樣的狀況的話有幾個方式可以改善
可以請朋友幫忙在外面走動
而你就在房間內,當朋友開始走動的時候就餵食零食、他喜歡的東西
也可以請朋友開門走進來,就餵他吃東西,讓他覺得外面的東西不可怕
不需要這樣的吠叫
但前題是,狗狗願意理你、注意力願意放在你的身上嘍!

想要改善他這個問題是一個不錯的想法
畢竟如果小狗不斷的這樣吠叫對鄰居是一種痛苦
如果鄰居願意小小忍受那也還好,但如果哪天換了不能忍受的鄰居
那可就麻煩了(因為吠叫的惡習養成愈久就愈難改變!)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2009-03-24, 08:42

在他頸圈上綁顆會飄的氣球吧!

此狗是管太寬,以為門以外也是他管的才會這樣!

綁氣球的原因是因為有個東西比他高大,狗走到哪裡,氣球就跟到哪裡,也因此狗狗的注意力會一直注意氣球的動向忽略門外的狀況!

PS氣球不是綁著一整天,而是挑上下班時間或門外人群常走動的時間!

啾球麻講的方法較為正統方法,不過前置教育時間過常,不能立即的改善,而我講的方法可立即改善,但狗狗教育是條長遠的路,應還是要尋正統的路來走!
頭像
Fabio拔

文章Kiiro麻 » 2009-03-24, 12:31

Fabio拔 寫:在他頸圈上綁顆會飄的氣球吧!

我們家也許很適合半夜試試看...

老是半夜再叫...
頭像
Kiiro麻

Re: 小狗對住家環境很敏感該怎麼辦呢

文章Yummy拔 » 2009-03-24, 13:38

皮/薑麻 寫:a.犬種&年齡 : 瑪爾濟斯、快六個月大
b性別&來源 : 購買,領養.... 小公狗,來源:購買的
c.是否結紮 :否
d.飼養方式: 自由在家行走….
e.居住環境:公寓套房.
f.一天幾餐: 一天四餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何??一至二顆飼料當獎勵
h. 狗狗行為問題: 因為住的是套房所以門外常常會有人進進出出走路和開關門的聲音,或陽台外會有陌生人談話聲音,牠就會對著門口或陽台一直狂叫
有試過叫牠過來給牠獎勵讓牠安靜下來,但一聽到聲音又一直狂叫
請問牠這樣一直叫是代表什麼意思??有什麼方法可以讓牠習慣這聲音然後不會再亂叫了呢 :roll:

一直叫應該是警戒吧, 你們搬到套房多久了呢?
一般來說, 狗狗若知道門外或陽台是認識的人應該會好一點
若牠不曉得外面是誰, 或是對外面的人沒好感, 就會比較緊張一些...

不知道牠愛不愛吃?
你可以在有人走動時放飯, 所以飯量你可能要調整一下, 不用一次全部給牠
狗碗就放在門口, 剛開始門先開點小縫刺激不會那麼大
讓牠邊吃邊看看門外的情況...
一個禮拜後再視情況調整門的開度...

不知道你是否認識其它的房客?
可以請他們拿好吃的零食給牠吃
應該可以降低一些狗狗對其它室友的警戒心
頭像
Yummy拔

文章皮/薑麻 » 2009-03-24, 13:39

Fabio拔 寫:此狗是管太寬,以為門以外也是他管的才會這樣!

哈哈哈 他是真的管到海邊去!
我會試試看啾球麻的方法跟Fabio拔的雙管齊下
希望他可以給我乖乖就範 :twisted:
頭像
皮/薑麻

文章Yummy拔 » 2009-03-24, 13:51

皮/薑麻 寫:
Fabio拔 寫:此狗是管太寬,以為門以外也是他管的才會這樣!

哈哈哈 他是真的管到海邊去!
我會試試看啾球麻的方法跟Fabio拔的雙管齊下
希望他可以給我乖乖就範 :twisted:

小型犬有的個性比較容易緊張
不知道你們家的個性如何?

如果氣球太大,對牠來說有可能是另一種壓力
牠如果對頭上的汽球反應很激烈,你就要考慮這種作法是否合適
以免日後對手上拿空飄氣球的人"有意見"
頭像
Yummy拔

Re: 小狗對住家環境很敏感該怎麼辦呢

文章啾球麻 » 2009-03-24, 13:51

Yummy拔 寫:
不知道牠愛不愛吃?
你可以在有人走動時放飯, 所以飯量你可能要調整一下, 不用一次全部給牠
狗碗就放在門口, 剛開始門先開點小縫刺激不會那麼大
讓牠邊吃邊看看門外的情況...
一個禮拜後再視情況調整門的開度...

把他的飯飯放到門邊吃也是一個不錯的作法哦!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2009-03-24, 21:45

以上方法有關於用飼料或零食(都屬轉移)
前提是狗會因為食物而轉移

先把他固定離門口有一段距離(或籠內)開始訓練吧
然後再把距離慢慢拉近門口
**還有要在他叫之前就做好轉移
(免得變成獎勵他叫)

~~另外你的狗要轉大人了,要多注意拉
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客