論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

又嚴重挑食了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

又嚴重挑食了

文章Oo布丁oO » 2009-03-31, 14:27

1~犬種&年齡 : 黃金獵犬 8個月16天
2~性別&來源 : 女生 / 購買
3~是否結紮 :沒<正預算要結>
4~飼養方式: 自由在家行走
5~居住環境:公寓
6~一天幾餐: 定時定量一天兩餐<2>
7~狗狗的加強物:紐西蘭零食

這一個禮拜布丁拔拔麻麻都很擔心,因為布丁又開始挑食了而且比往常更嚴重
嚴重到吐胃酸,但還是有喝一些水,但布丁還是一樣很活潑能跑能跳能游就是不肯吃飼料
本想試試加西沙看看但我失敗了..布丁還是不肯吃.目前一樣做餵食訓練不吃收起來..
但看到布丁吐胃酸有點不忍,昨天去狗醫院檢查一下也抽血看了一切都很正常一點都沒生病
但就是不吃,連醫生拿西沙配乾飼料也不吃當場他是傻了一下..但是直接給布丁吃狗罐頭<一小塊>又會慢慢吃
..但我是不同意給布丁直接吃狗罐頭,目前一天活動量是半小時<快走或散步>
所以,我想請問各位有更好的方式嗎~~~謝謝
頭像
Oo布丁oO

圖片: 2

文章MARY拔 » 2009-03-31, 18:36

說真的有時後丟給他煮熟的雞胸肉,算起來比西沙便宜,而且狗狗也愛吃!

但是雞肉的品質請慎選,現在最喜歡的還是健康放走雞,今天又賣了一包回來打打牙祭!! :oops:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Oo布丁oO » 2009-03-31, 18:45

我下午特地去市區買了一盒用了一塊雞胸肉用水給他煮熟
慢慢給他吃是會吃,一加些飼料雞胸拔絲伴一伴
結果布丁完全不吃連碗都不看 :(
飼料也沒過期,也沒長蟲,還蠻香的說~
如單單吃雞胸肉配點花椰菜這樣可以嗎
怕到時布丁會更挑:cry:
我該怎麼辦>"<
我家那隻臘腸皮皮跟外面的小黃小黑小白這幾天真的好有口福..
頭像
Oo布丁oO

文章MARY拔 » 2009-03-31, 18:56

單吃不行喔,會營養不良呢!

這就有點麻煩了,有沒有試過machi拔的終極餵食法呢?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2009-03-31, 19:17

我們家之前用終極餵食法時也吐了好幾次胃酸
不過我想應該是當時我買的飼料太大包
在囤放時有味道走掉
所以造成他不願意吃他

進行的飢餓30與改變囤放飼料的方式後就改善了

當時每隔一天就要回家擦胃酸...
頭像
Kiiro麻

文章Oo布丁oO » 2009-03-31, 19:53

我也是覺得會營養不良~
剛剛再試了一 下一樣不吃~
拔拔麻麻剛剛一顆一顆拿到床上給布丁吃
布丁她竟然會吃 :shock:
慢慢誘導布丁結果不吃了~~"
我也不要一顆一顆餵感覺好像在餵植物狗..還躺者很悠哉一一"
阿偉哥你說的<終極餵食法>是要怎麼做/.\
謝謝^^
頭像
Oo布丁oO

文章Oo布丁oO » 2009-03-31, 19:59

Kiiro麻~吐胃酸我是已經習慣了除了擦還是擦
醫師有開腸胃保健藥給布丁<暫時比較好一點>
拔拔剛有再去聞歐奇斯味道還是很香~~
剛麻麻下班拿了些皇家幼犬回來
布丁她一樣不吃...怎麼辦...
目前很開心的在玩,一叫布丁吃飯就不太高興
時間到了..收餐.~~"
換皮皮吃飯^^
頭像
Oo布丁oO

文章amy » 2009-03-31, 20:32

建議你下次讓他和其他狗一起吃飯
如果他不吃,那就讓其他狗把他的食物也吃掉
吃完收工,沒得吃,等下一餐

不要再將就他拿食物給他了,定時定量很重要
除此之外,其他零食暫時都收掉
活動散步時間請加長,餵食量請暫時減少
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2009-04-01, 01:57

除了不吃收起來外,兩狗一起吃飯也是很好的辦法!

心狠一點,不吃就不要吃,零食及其他餅乾、水果都不能餵,

並且增加丟球撿球活動與散步時間,

10天後,我相信你會感激大家的建議!
頭像
Fabio拔

文章多力拔 » 2009-04-01, 14:28

真的都沒問題嗎?

搞不好是牙痛…
頭像
多力拔

文章Oo布丁oO » 2009-04-01, 21:42

Fabio拔~目前布丁拔麻就是狠下心,零食.其他餅乾.水果等..都不餵了
反正除了飼料之外,其他零食一律帶到公司真空包裝了只差沒貼封條^^
至於運動也有加長時間回來還有跟布丁玩球球,看起來都一切正常一一"
還是很活潑^^
多力拔~牙痛~~我剛看了一下因該不會,牙齒看起來很健康~明天來去問問牙醫
畢竟布丁牠不會喊痛,連叫都很少叫/.\
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Oo布丁oO

不吃飼料

文章Lady麻 » 2009-04-10, 18:44

這個問題在很久之前就有了,

就是不吃東西,應該說是不吃飼料,

問過獸醫、熟識的寵物店家後基本上得到的答案都是「因為給她吃過人吃的東西,所以變挑食」,

但是我根本沒給她吃人吃的東西阿@@

一天給她二餐,但吃的也只有一餐的量,

通常都是在晚上的時候才會吃。

但是最近開始換牙,情況更嚴重,

一天下來甚至只吃幾顆的飼料@@

後來又問過寵物店,要我稍微泡軟再給她吃,

但她還是不吃。

是吃膩了還是不想吃,我真的搞不懂,

換別家飼料只吃一次,第二次就不太吃了。

目前快7個月,長毛吉娃娃女生未結紮養在室內,來源購買。

PS.這幾天有時會有嘔吐的情況,跟沒吃東西有關嗎?

幫幫我吧><
最後由 Lady麻 於 2009-04-12, 11:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Lady麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客