論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天我被我家寶貝咬了... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Bu麻 » 2009-04-11, 02:19

Yummy拔你寫ㄉ很好
我只是比較怕他們以"身試"法
ㄏㄏ~常常就算電話講也都還說不清ㄋ

謝謝幫忙喔!! :P
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2009-04-11, 02:22

還有也要請朋友跟家人幫忙改善護食的行為(也是跟主人一樣用漸進式的方法)

另外真ㄉ別再跟狗狗搶食ㄌ~~善用交換(請見精華區)
頭像
Bu麻

文章Shining拔 » 2009-04-12, 00:50

被咬後的處理是冷戰!
完全不去理會它!
之後好像有一天沒給她東西吃,
只有留水在房間給他...

因為在還沒有得到更為妥善的處理方法,
所以先是給較消極的作法...

我先試試看前述的方法,
在上來報告好了 :(
頭像
Shining拔

文章啾球麻 » 2009-04-12, 01:08

教狗狗嘛,一點都不簡單
比方說,曾經我把某位醫生所寫的訓練書都看完了
但和實際去上課後學到的東西相比起來,書可以傳達的還是有限
而上課所學的東西真的是實際又能改善目前面對的問題

至於他咬你-->你不給他飯吃
這次是否真的有用?!狗狗能夠理解他不能吃飯->和他咬你有關嗎?
會不會在他的認知裡,下次有東西吃的時候必需要快點搶過來...免得餓肚子
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2009-04-12, 09:07

恩!我也認同球麻所說得餓肚子這件事處罰他未必知道!

不過講到處罰餓肚子這件事我也有過相同的處置,不過,我不是不給飯吃,而是看得到卻吃不到,這也能處罰到心坎裡!(例如兩隻狗到用餐時間,只有一隻狗碗裡有飼料)
不過這方法不適合對護食的狗..........

英英,我沒教學經驗,我有的只是教我家兩隻的經驗分享而已!但不是每隻的個性如我家兩隻,所以還是多聽聽Bu麻以及Yummy拔的分享吧!
頭像
Fabio拔

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客