論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

幫幫我...可以提供我有關動物所有的網站嗎?謝謝!! 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

幫幫我...可以提供我有關動物所有的網站嗎?謝謝!!

文章angelina0106 » 2009-04-23, 00:04

我跟HERO爸比4月16日
帶著愛屋開的診斷證明及X光片告知當初我們購買HERO的寵物店,HERO的右後腳膝蓋骨四級異位,因屬於遺傳性疾病,詢問他們如何處置,他們找來配合之獸醫師來質疑其同業的X光片,之後便告知們會在隔天晚上八點會撥電話告知我們,他們決定的結果。
98年4月17日
未接到寵物店之電話。
98年4月18日
下午2點打電話給寵物店,詢問昨日為何沒撥電話告知我們狀況,他解釋說他很忙,說晚上9點再撥電話。
晚上9點未接到寵物店之電話。
98年4月19日
下午1點再度打電話給寵物店,詢問昨日為何又沒撥電話告知我們狀況,便已不接電話,由其他人士告知我們再給他們一些時間,最晚會在98年4月20晚上會撥電話回覆。
98年4月20日
還是未接到寵物店之電話。
98年4月21日
晚上8點再度打電話給寵物店,寵物店老闆娘口氣便變得高傲,擺明了說狗狗的狀況不是他們的問題,所以他們不負責,又說他們要回覆的都已回覆在他們自己的網站上,所以不需再跟我們回覆,便問他們這是他們處理問題的態度嗎?狗狗買完便不關他們事了嗎?他回說隨便我們怎麼講,他很忙便掛電話。再撥電話過去,就換另一不明男子來接電話,以傲慢的態度來跟我們說話,擺明了他們不想再跟我們溝通,讓我們感覺消費者在買完一樣商品之後,對於商品有疑問,都不能和他們溝通,何況這是一個有生命的商品,難道不應該受到重視嗎?(都有錄音存證)
98年4月21日
寵物店在網站上回覆其查證的狀況,有部分說明並非事實。真是氣死我了... :evil:
http://www.52993344.com/main.php?menu=p ... d=1&id=249
所以我決定到消基會,壹周刊,蘋果日報申訴及到各個有關動物所有的網站把他們的惡行惡狀公佈... :twisted:
有狗友可以提供我有關動物所有的網站嗎?謝謝!! :wink:
頭像
angelina0106

圖片: 1

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-04-23, 00:15

我的媽阿...台灣這種事政府還真都不管耶
我也是沒經驗的狗友
所以無法提供你相關資料
但是我挺你到底 支持你還有你們家hero!!
加油~加油~加油!!!
就是這種不知道是人還是渣的東西才會造成現在社會這麼多寵物紛爭
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章machi » 2009-04-23, 08:54

如果備有證據,請直接找消保官出面協調!
如無法處理好,一併投書到蘋果日報,消基會...等
像蘋果會先了解妳有哪些證據,如果他們覺得ok那就會接受投書.

要讓大家知道她的惡行惡狀,那在部落格上效果不比寵物網站差喔!
把內容擬好,不添加臆測,貼在部落格讓人轉載,剩下就留給大家去公評吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章多力拔 » 2009-04-23, 12:25

哪一部份非事實?

他提出的保障,是否有在妳所簽的任何文件上出現過?

我也不懂為何要經過店家同意才能接受治療,或要回店家做啥?他們是醫院嗎?
頭像
多力拔

文章NORI麻麻 » 2009-04-23, 13:38

加油~~~
台灣寵物繁殖業者真的態度很差勁
還好HERO有你們這麼好的家長
他才不用痛痛~~~
:D
頭像
NORI麻麻

文章angelina0106 » 2009-04-23, 14:36

多力拔 寫:哪一部份非事實?

他提出的保障,是否有在妳所簽的任何文件上出現過?

我也不懂為何要經過店家同意才能接受治療,或要回店家做啥?他們是醫院嗎?

第一點
寵物店網路上打的
98年1月16日
至高雄市中興動物醫院幫狗狗做檢查,
經張益福醫師檢查觸診為右後腳二級膝關節異位。張益福醫師陳述問題尚未達開刀標準,
因幼犬尚在成長期無法判定問題發生,係先天或後天造成的,須等到六個月後(月齡)再作進一步確診。

當初我們去看診是黃醫師,並非開立證明的張醫師..
我們今天去中興詢問..為什麼開立證明給第三人而非飼主?為什麼當初我們去看診是黃醫師,並非開立證明張醫師??
中興古醫師說:是台南強生動物醫院的杜醫師請他幫忙開證明,因為他們曾是同學..所以請他幫忙...
古醫師說:開立證明給寵物店,是他跟院長看完hero的病歷,所討論出來的!!所以蓋院長的印章..並非幫我們診斷的黃醫師開立的..

第二點
寵物店網路上打的
第八條:
狗狗滿180天經鑑定為遺傳性或先天基因疾病以及原發性心肺、腎等疾病更換保證。(經醫師開證明),
本家族認定的動物醫院為學術機構附設動物教學醫院,北中南共三間,
北部為:國立台灣大學農學院附設動物醫院 02-27396828,
中部:國立中興大學獸醫學院 獸醫教學醫院04-22840405,
南部:國立屏東科技大學獸學系暨研究所動物醫學教學醫院08-7740290

跟我們當初簽的合約不同..

第三點
寵物店網路上打的
第九條:
給狗狗的醫療鑑定,本家族只認可學術機構附設動物教學醫院的診斷為處理依據,此較具公信而無爭議,
因此私人動物醫院的診斷及鑑定,在未經本家族事先同意認可前,
如擅自帶狗狗至私人動物醫院做診治鑑定,後果請自行負責。

我們當初簽的合約沒有這條..
附加檔案
頭像

文章多力拔 » 2009-04-23, 15:10

上面這合約,也只有提到合格的獸醫師,及經「醫師開証明」,
不知挫冰麻對於店家在網頁上所登之保障內容與實際簽屬之文件不同時,有何見解?

hero麻麻

妳清楚這件事,想要為hero爭取的是什麼嗎?
或是,妳想要得到什麼?
頭像
多力拔

文章machi » 2009-04-23, 17:28

請消保官處理之餘,順便查一下寵物用品店+販賣寵物+美容住宿是否有相關執照,
如果沒有相關執照,再順便請國稅局查一下.
如果有血統書的話,也查一下是哪家發的?有沒有問題.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8881
如果有先幫幼犬注射第一劑疫苗的話,那誰注射的?醫療紀錄呢?

真是要做的事情好多喔! :twisted:
頭像
machi

圖片: 8

文章angelina0106 » 2009-04-23, 22:33

多力拔 寫:上面這合約,也只有提到合格的獸醫師,及經「醫師開証明」,
不知挫冰麻對於店家在網頁上所登之保障內容與實際簽屬之文件不同時,有何見解?

hero麻麻

妳清楚這件事,想要為hero爭取的是什麼嗎?
或是,妳想要得到什麼?

我心疼的是hero還那麼小,就受那麼多折磨..希望能給它一個公道..拿出他們的誠意..

我其實沒奢望寵物店會賠我醫藥費,但他們推的一乾二淨..連最基本的道歉都沒有!!
希望寵物店為他們的所做所為負責..不要再昧著良心做生意了!!
也希望跟我有同樣遭遇的受害者一定要站出來..不管是為自己還是為可憐的寶貝們..
頭像

文章angelina0106 » 2009-04-23, 22:38

machi 寫:請消保官處理之餘,順便查一下寵物用品店+販賣寵物+美容住宿是否有相關執照,
如果沒有相關執照,再順便請國稅局查一下.
如果有血統書的話,也查一下是哪家發的?有沒有問題.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8881
如果有先幫幼犬注射第一劑疫苗的話,那誰注射的?醫療紀錄呢?

真是要做的事情好多喔! :twisted:

當初沒有申請血統書.唉..
如果是幫幼犬注射和醫療紀錄的問題..當初也都沒有給我..
如果抓住這點..他們可以請他們配合的動物醫院幫他們....所以這點應該沒辦法.. :(
連中興的診斷證明,寵物店都請他們配合的動物醫院幫他們申請了..所以... :evil:
頭像

文章多力拔 » 2009-04-24, 00:29

好玩的來了,

沒血統書,也沒晶片,他們如何証明當初是替hero打了疫苗?

如何証明他是本狗?

同樣的,我要是店家,我也可以不要臉的說hero不是他們出品的狗,因為沒証據!

講到執照,他們在網頁上留的証照號碼,有幾個字還是亂碼,
是故意的,還是無心的?
如真有繁殖及買賣登記,理當兩者都公告才對!

我個人的立場,是針對這樣的事,經由消保官出面,
也許沒有什麼機會對店家有所罰,但這樣的案例多了,就會激起更多人的注意,
進而推動修法!
雖說目前已有相關法源,但離真正執法成功,仍有一段距離…

不過,每個受苦狗子的一小步,也會有走到理想的那一天!

但妳也必須了解,身體上的苦是狗子在受,發生這樣的事,也會帶給妳心理上很大的壓力!

其實這些問題都是環環相扣的,
頭像
多力拔

文章CK » 2009-04-24, 20:41

加油喔!給你打打氣!!
頭像
CK

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客