論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很愛咬拔鼻!!! 

狗會聽拔鼻的指令,但卻超級愛咬拔鼻

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

很愛咬拔鼻!!!

文章KIRA麻 » 2009-05-03, 20:57

a.犬種&年齡:短毛臘腸,四個多月

b性別&來源:母,購買

c.是否結紮:否

d.飼養方式:自由在家行走,主人外出超過兩小時的時候會把狗狗關在籠子裡

e.居住環境:雅房

f.一天幾餐:一天3餐

g.狗狗的加強物為何:起司塊、牛奶骨

h. 狗狗行為問題:每次拔鼻來的時候,KIRA都會超級興奮!!!都會咬玩具要拔鼻陪她玩......,
但是有一個頗嚴重的問題,就是她超級愛咬拔鼻!!!但是平常拔鼻下的指令她都會聽,坐下趴下躺下什麼的...,
既然會聽拔鼻的指令... 為什麼會那麼愛咬拔鼻呢?常常咬到拔鼻的手流血...
而且拔鼻睡覺的時候她也會跳上床去咬拔鼻的鼻子...,拔鼻已經困擾到他睡覺時如果KIRA忽然跳上床他會嚇醒......,
我們已經試過很多方法了!!! 打、罵、鼓勵、或者之前有朋友建議可以讓狗咬自己的腳(這樣他們會知道被咬有多痛)這些方法都試過了,還是沒用... >""<

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:希望有經驗的人可以教教我!!!!!!
頭像
KIRA麻

文章Fabio拔 » 2009-05-03, 21:52

你應該是單獨一人在外租房子住吧!
狗狗長時間應該都跟你在一起,所以應該認定你為主人吧!
男友是偶爾會來吧!
所以狗狗認為他是玩伴,所以坐下趴下這些指令在狗狗眼裡是互動遊戲的一種,至於常把手咬到流血,是因為他才四個月,玩,還不知道控制力道輕重,所以才會見血..........
而你說得在睡覺咬鼻子問題,在我看來
狗跟狗互動玩戲,最先的一方要找對方玩,就是咬對方的嘴(至少我家的是這樣)
所以狗狗精力充沛想玩,就找玩伴來玩,可是他卻在睡覺,所以只好去吵他起來,但狗狗不知道鼻子這東西,所以............
另一方面是狗狗在家應該沒關籠吧!
而且你睡覺的時候,狗狗也會上床睡吧!
頭像
Fabio拔

文章KIRA麻 » 2009-05-03, 22:36

KIRA拔鼻很常來耶~... 幾乎每天...
而且假日的時候他會把狗帶回去他那裡住...
這樣狗狗不會認定我們兩個都是他的主人嗎???

至於KIRA上床睡覺的問題也頗困擾我 >""<
我平常會制止她上來... 但是我常常睡覺醒來的時候發現KIRA就躺在身邊 @@"
是否要養成睡覺時就關籠的習慣呢???
這樣KIRA必須憋尿八個小時才可以出來解放...
會不會對身體不好啊???
頭像
KIRA麻

文章Bu麻 » 2009-05-04, 01:14

首先從小就該別用徒手跟狗把玩
另外請他爸爸別跟他玩得太激烈,興奮

別打狗,要不然現在四個多月是以玩ㄉ性質含咬用來吸引注意,以後就是真ㄉ咬

另外咬完把拔後,你們ㄉ反應是甚麼很重要
頭像
Bu麻

文章MARY拔 » 2009-05-04, 01:16

你就跟她說:你在咬拔拔,以後麻麻就不幫你找男朋友!ヾ(●´▽`●)ノ
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2009-05-04, 09:18

BU麻有問把拔的反應,這很重要唷!
因為既然已經咬了,當父母的反應會決定可以削弱行為或是增強行為喔!

過去,
KIIRO拔也是讓KIIRO很興奮的忘記規矩的大干擾源
KIIRO很愛用前腳招呼他把拔的臉
把拔'常常'就是一接招會叫
這一叫會讓KIIRO更興奮
興奮就要招呼的更勤
想當然爾抓痕會更多不會減少
除非已暴治暴的制止....

現在面對他的興奮與招待背對他,
不理他,
讓他調整一下,
這種前腳的招待就漸漸被削弱
一想要伸前腳招待一記,馬上就轉頭走
即使被抓傷也默默離開,
當冷靜後的第一次面對面不撲也不伸前腳時,
一定要標定他這對的行為(鼓勵)

所以這就是當下的反應的重要性囉!
頭像
Kiiro麻

文章KIRA麻 » 2009-05-04, 19:05

正要問BuBu麻要做什麼反應會比較好的時候,
就看到Kiiro麻為我解答啦!!!
謝謝!!!
以往都是用很兇的口氣跟她說「不可以咬人」
KIRA還是學不會...
看到Kiiro麻的建議後...
我會叫KIRA拔試試看的 ˋ ˊ
頭像
KIRA麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客