論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關脊椎開刀 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問有關脊椎開刀

文章小笨笨 » 2009-05-15, 22:33

請大家有這方面資訊的人可以幫幫我

我們家雷恩(拉不拉多)昨天晚上被車子撞到

醫生怕他有內出血,所以昨天到今天先做腹部加壓法

今天下午才照X光片,照片上顯示他的第七節脊椎碎掉

醫生是說建議他開刀,但是他們那裡沒辦法作

要請台北的蔡坤龍醫生下來或是送到屏科大給杜醫生看

想請問有沒有人認識的狗也做過脊椎的固定手術,成功機會如何

有沒有其他的醫生可以介紹

初步估計開刀要6-9萬,這個價格貴嗎?

請大家幫幫我,拜託拜託,謝謝

(我住在高雄市)
頭像
小笨笨

文章MARY拔 » 2009-05-15, 22:44

要是我交給愛屋,趕夜車送上來,租一個愛屋附近的旅社或是賓館試試看!

但是實際情況,狗能不能移動,就是要認定傷勢是否可以移動.

這價錢說高不高,說低不低,主要是醫生的技術是否可以跟醫療的品質有沒有成正比.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2009-05-16, 00:07

付錢事小,不要付了錢還成了醫生練刀的對象才是冤枉
國內有能力做脊椎手術的沒有幾個,你點名的我個人都不會選擇
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章小笨笨 » 2009-05-16, 06:33

那可以請問Amy姐,有其他的醫生可以做嗎?
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2009-05-16, 06:58

剛剛看了一下,蔡醫生好像也是愛屋醫院的成員耶
不過我看po文的人發文時間是2005年耶
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2009-05-16, 07:46

真不好意思,斷斷續續發言
剛剛看了一下,王醫師最近好像不會回台灣,這樣還有其他醫生可以推薦嗎
想說如果狗狗帶到愛屋去開刀,這樣路途顛簸不知道好不好
另外,因為狗狗是養在上班的地方,沒有辦法放籠子給他休養
手術後要關籠子一兩個月休養
本來想說要留在獸醫院休養,但是如果帶到愛屋去,這樣後續的休養又是一個問題
麻煩大家提供點意見,拜託拜託
頭像
小笨笨

文章Fabio拔 » 2009-05-16, 09:11

打電話給愛屋,我相信他能給你滿意的答覆!

另外!雖說王醫師近日不會回台,但醫院的大小事,王醫師都會知道,狗狗的X光片會mail到美國作進一部的討論後才會執刀,這點你可放心!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2009-05-16, 09:23

1.名人動物醫院並非愛屋成員,請見愛屋的詳細聲明:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5499&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E8%81%B2%E6%98%8E

2.建議應該先是評估狗狗受傷的程度,再來評估狗狗治療的方式和可復原的機會有多少
我們不了解你狗狗的狀況,(也沒看到X光片),只能提省你冷靜面對這個問題,大多數父母碰到這類問題,都是急著做醫療
卻對醫療的評估和醫療方式忽略,找的醫生又不專業或沒有足夠能力,倉促醫療的結果
常常都只是徒勞無功.白忙一場,甚至使病況更加惡化,或許是進行沒必要的一場手術,一個錯誤的手術長導致再次開刀修正手術的難度
也使復原率降低,在任何醫療上慎選醫生和醫院是很重要的,技術和負責任的態度是很重要的
因為沒有醫生是神,一定能醫好所有狀況,但我們希望做為父母的至少要努力給狗狗一個好的醫療機會

在狗友會4年,協助的案例多到無法數,好一點的是正在尋求醫療意見,壞的是都是在別的醫院醫療無效,被搞的亂七八糟的案例
再來求助,正因為知道的案例多,也對許多醫院的能耐也了解一二,其中當然不乏許多知名的醫院,這正是令我憂慮的地方
要怎麼選擇,我不能給你意見,因為大家都知道因為Yellow的醫療經歷,讓我到目前為止,我也只願優先選擇愛屋
我只是想說,醫療的目的不就是在於希望解決問題嗎,如果不能解決,我不會以"方便"為優先考慮的因子
在我個人,時間,距離,費用都不應該是問題,但每個家庭狀況,想法,和能承擔的程度都不同,我不能要求你們要接受我的看法

另外脊椎部份是否傷到神經,受傷程度如何,請讓專業醫生評估手術的必要性和可能恢復的機率
這點很重要,就我了解,神經問題的受傷有黃金治療時間,超過的恢復機會會變的更低,請謹慎為之
此外脊椎手術所需要的無菌手術房及設備和操作,這點請不要忽略,不是隨便在醫院就可以開刀
不要拿鈔票送給人花還送狗給人練刀,別忘了狗狗無法選擇,我們是他們唯一的依靠
盡了我們該盡的力,縱使狗狗仍無法恢復健康,我們也才能沒有遺憾和心安

有任何需要協助和咨詢的歡迎和我連絡
頭像
amy

圖片: 11

文章小笨笨 » 2009-05-18, 09:47

感謝感謝大家
星期六中午已經從高雄把雷恩送到台北愛屋去了
下午五點半到,謝醫師馬上作檢查,評估大腿內側痛覺神經還在,外側就比較沒反應
就決定開刀,晚上七點半開始作準備,八點半劃第一刀
手術到12點左右結束
醫生是說,評估他應該有五成以上的機會可以恢復站立,尾巴部份復原應該蠻困難
但是可以站、可以健康就好
感謝大家...也謝謝愛屋的團隊那麼用心的對待雷恩,感謝
頭像
小笨笨

文章水晶 » 2009-05-18, 10:25

"小笨笨"你很聰明
作了一個明智的決定
祝福雷恩早日恢復健康
加油!!
水晶

文章Fabio拔 » 2009-05-18, 11:30

恩!看你一點都不笨
大智若愚喔
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-05-18, 13:24

小笨笨 寫:感謝感謝大家
星期六中午已經從高雄把雷恩送到台北愛屋去了
下午五點半到,謝醫師馬上作檢查,評估大腿內側痛覺神經還在,外側就比較沒反應
就決定開刀,晚上七點半開始作準備,八點半劃第一刀
手術到12點左右結束
醫生是說,評估他應該有五成以上的機會可以恢復站立,尾巴部份復原應該蠻困難
但是可以站、可以健康就好
感謝大家...也謝謝愛屋的團隊那麼用心的對待雷恩,感謝

妳真的上來了..............相信你的選擇不會錯誤的,記得要聽醫生的話,復健跟藥品一定要正常的吃.

醫生開的藥一定要吃完,不可以多吃,少吃,晚吃,雙倍的吃^^!

希望你家雷恩可以順利康復 :D
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客