論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享] cain&able洗毛精+潤絲 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[使用分享] cain&able洗毛精+潤絲

文章tess1223 » 2009-05-20, 01:29

前一陣子拿到一款新進入台灣的cain&able的洗潤組. 那是標謗著純天然溫和洗淨及其精油的除蟲效果的洗浴用品,
在經過一小段時間的使用後, 真的覺得此為一款可以拿來跟崇尚自然又注重毛質柔軟度的狗家長們分享的東西.
產品官網: https://secure.cainandablecollection.co ... oducts.asp

在該品項下. 我有使用到分別為薄荷茶樹及薰衣草二款洗毛精&潤絲.
圖檔
手上二組cain&able洗毛精及潤絲精. 都用掉一大半了, 才記得要拍照

跟我熟一點的都知道, 只要是狗子用品有跟香草植物扯上邊的. 都會讓我感興趣,
尤其在逐步逼進的炎熱天氣中. 一個清涼舒爽的洗浴. 適中溫和的洗淨力, 加上香草植物對蟲蟲的驅避的附加價值,
還有使用時整間浴室都充滿著純粹不人工的香草氣息, 整個讓洗澡都變成了一種期待, 一種享受.

最早使用Cain&able, 是薄荷茶樹那組,
圖檔
官網指該組主要以舒緩. 鎮定皮膚為訴求,
嘿, 但我一打開, 那一整個氣味就讓我覺得這是款夏天要趕蟲子的清涼洗毛精.

以下為當時使用心得報告.
第一次使用茶樹組, 雖然產品建議稀釋比(1:6). 仍決定以一般拿到未知洗劑的稀釋比一比十五下去使用.
一打開掩面而來, 是股新鮮的薄荷香氣. 雖然成份裡還有茶樹及香茅, 但氣味不太明顯.
只會覺得這薄荷的香味層次較豐富. 光是聞香氣, 就會讓人覺得輕鬆和開心
黃透明而濃稠的洗毛精, 加水稀釋很容易和開, 倒在手背上測試. 皮膚上會有使用薄荷花水那種微微沁涼舒爽的感覺. 沒有特別刺激感.

尼尼用~
在全身徹底打溼後. 使用該款洗毛精進行搓揉起泡. 一比十五的稀釋情況, 起泡較弱. 不過仍足以使用,
若希望全身被綿細大量的泡泡包覆. 我想, 稀釋一比十應該是很好使用的狀況
進行全身按摩時, 清涼的草本香氣瀰漫四週, 沒有化學香料所造成的嗅覺痺勞
對於洗的人和洗的對象而言, 感覺是一場奢侈的精油spa
沖水時並沒有特別的好沖或是難以沖淨的感覺. 去污力可.
跟同是以椰油起泡劑為基底的小麥草沖洗質感類似,
在沖淨後殘留些許滑溜, 而滑溜中又帶有點毛質洗淨油污回復清潔的微澀感.

為比較有使用潤絲與否的差異性.
尼尼以身軀中線劃分為左右各半. 一側使用潤絲. 另一側則無.
潤絲質地很濃稠. 也同樣具有濃厚薄荷香氣. 使用起來沁涼的感覺沒有洗毛精來的明顥. 沖洗時覺得該款屬於較清爽的潤絲. 滑溜卻不厚重. 手感潤卻沒有油膩感.
在徹底沖洗, 拭乾後, 皮表整體感覺還可以
不會有滑不溜丟或是太過乾澀粗糙的感覺.

本想這種以天然為訴求的洗毛精使用起來. 應該都會較為乾澀,
在仔細吹整, 毛質整個顥的清爽澎鬆. 柔潤的感覺算是超過我原先的預期,
在比較有使用潤絲與沒有使用的身側.
尼尼身上並有沒太大差異. 就有潤絲那側顯的更滑軟些.
然而沒有使用的那側. 呈現狀態也還可以接受.

蘇拉用~~
同是以一比十五稀釋比使用.
跟尼尼不同的是因為蘇拉毛質較粗. 搓揉泡沫較為吃力些.
不過大致上使用狀況也還ok.
對於髒髒的白腳部份, 去污效果我也很滿恴. 在沖洗時也同樣有滑溜中的微澀感.
跟尼尼一樣的, 也試著比較有無使用潤絲差異.
用在蘇拉身上. 有無使用效果就比較明顥, 雖然沒有使用的那側還算柔軟. 好摸.
但使用潤絲的那側…….真的好容易梳毛. 吹整過程也比較不容易出現糾結狀況.

這款洗劑的香味, 因為夠天然, 所以估計香也不會香太久.
其實在沖洗後. 香味就很清淡了.
保守香個二天, 至多三天應該就到極限了吧. (如果會香很久. 那才有問題. 不是加了定香劑就是使用化學合成香精)
剩下的, 等接下來這幾天觀察再報告.

為避免ARK噴劑使用會干擾到測試結果. 決定先忍耐三天.
這三天僅以蚤圈及四肢噴灑外. 身體大部份面積是處於單純只用洗劑狀態來進行觀察.

使用第二天.在皮脂平衡下二牛毛的質感及光澤度更佳.
因為該款為較清爽的洗劑. 原還擔心尼尼會不會有搔癢情況.
但至此為止. 並沒有發現尼尼的抓抓抓. 毛軟軟亮亮的, 哦~真好抱啊!!蘇拉澎鬆柔軟依舊.
香味整個己經淡去….只有鼻子貼近才能聞到微微薄荷香氣.

三天後, 軟的軟, 順的順, 亮的更亮了, 並如預期…….果然….沒香了……
直至一星期左右. 二牛身上並無特別的油臭味或是特別重的狗味出現.
(或許我們家不太準, 因為我不太能讓二牛玩的髒髒不處理, 所以狗味本來就不太明顥)

之後的使用, 皆是以稀釋比一比十下去做使用.
果真如預期. 使用起來果真是順手多了. 雖然洗毛精用到我的心有些淌血,
但使用後, 那種柔軟, 那種清爽潔淨澎鬆感, 再如何淌血, 還是要給它努力用下去.

最近半個月, 又入手了薰衣草那組.
圖檔
據官網上指稱適用於敏感性皮膚,
雖是寫薰衣草, 但在使用時混和了尤加利的清新氣息, 感覺就是很驅蟲抗菌系的香草植物.
沒有單純的薰衣草那麼濃郁, 更多了活潑的感覺.
這種活潑的香氣, 我相信會讓跳蚤, 壁蝨很痛恨吧!!

在使用時, 比較薄荷及薰衣草這二組, 目前還沒有發現明顥差異.
就使用後一樣的柔軟光澤, 連續使用目前皮膚狀況也是良好. ,尼尼的搔癢明顥少很多很多. 至於除蟲防蟲的效果如何. 我就無法判別了.
因為使用的防蟲產品多, 究竟是哪個的作用, 又或者是所有的加乘效果…..無解!

使用該牌薄荷茶樹及薰衣草這二組洗潤, 給我的感覺是強過市面上某些同類型基底,
以精油為訴求的超高價商品, 雖然目前市面上單價是有點不太親切, 但若撇除這個因素, 這款, 會成為我家渡過夏天的第一洗浴選擇.
要說這款不是很優勢的地方. 除了價格及稀釋比較高之外, 因為產品添加的那些精油, 所以對貓咪或是某些特殊疾病的狗子,
在使用上可能會有些欵慮, 就醬. 會有人想要用看看嗎? 有 的 話 請 跟 團 購 組 大 聲 呼 喊 ~
或有沒有人也用過, 來講講自己的感覺吧!!
最後由 tess1223 於 2010-07-08, 18:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2009-05-20, 02:07

啦啦啦 我有試用過尼麻給的30ML試用瓶
適用犬種:哈士奇 冬冬 基本上都是一個月洗一次

剛拿到的時候 還蠻香的 使用上起泡性算普普 (當時讓我搖頭) 不過沖洗時 就感覺很順
尤其到後面吹乾後 尾巴毛竟是不用逆梳開的 因為很柔很滑順
香味不持久 約3天後就淡了 持續達1個月 毛都還是柔的 讓我有點驚訝
(小麥草我們家只能檔個2禮拜 當然香味也是持久 個人也很喜愛之ㄧ)
連路人過來摸都說很柔 那時候接近1個月沒洗了 也還沒有狗味出來
我們家沒有皮膚問題 所以不可考 也是納入我個人喜愛之ㄧ
頭像
小布

圖片: 2

文章picassomon » 2009-05-20, 10:33

在幾年前大家開始注重選擇較天然的洗毛精時,我就發現這牌子的洗劑。當時也是一開始買小瓶包裝,一瓶約使用一個月(四次),使用滿意後,就直接改買一大瓶(跟朋友一起分),比較划算。
茶樹、薰衣草,畢卡索都使用過,連它的防蚤噴劑、肥皂我也買過。畢卡索使用這款洗劑約兩年左右,起泡性比起一般洗劑較差,泡沫細緻,但是跟畢卡索現在使用的洗劑在起泡性又較好。
我已經習慣用起泡性很低的洗劑了,因為通常起泡越多代表加的化學成份越多。在香味來說,淡淡的茶樹和薰衣草香味,但是味道不持久,如果沒有再加潤絲一起配合使用,毛會比較乾澀。在防蟲效果上,也不明顯,更直接點就是沒有什麼效果。
它的茶樹、薰衣草香味對我來說,不是很有吸引力,不如直接買無味無化學成份的洗劑,自己加有機茶樹精油一滴在洗劑上,就可以達到同樣的效果。
而且,放久後,洗劑(還在保存期限內)會有一股怪怪的味道,不知道該如何形容。對我而言,還不如使用高品質有機的精油來給寶貝spa。
以當時在市場上選擇洗劑不多的情況下,我會覺得這款洗劑還不錯。但是以現在市場上選擇性那麼多之下,我是覺得還有更好的洗劑可以選擇。
頭像
picassomon

Re: [使用分享] cain&able洗毛精+潤絲

文章MARY拔 » 2009-05-20, 17:37

tess1223 寫:或有沒有人也用過, 來講講自己的感覺吧!!

唉~~~可惜我家不敢用,因為他的茶樹成份會影響我們家的癲癇,不然聞到那味道好想用用看喔!

可是我有拿來洗手,不能洗狗,我可以拿來洗手吧,洗完之後味道大約可以維持一陣子,洗手之後感覺蠻乾淨的不會殘留 :lol:

但是有摸過YELLOW洗完的毛,真的比較軟一點點,但是味道遲不持久我不知道,但是我有聞道香味感覺對洗得時候對防蟲有效果
(但是還是要噴藥,只是可以多增加一層的保護,我想這裡沒人不明白吧)

如果我家可以用的話,我也會當成夏季的洗毛精使用,感覺很清新,是另一個不錯的選擇^^!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-05-20, 17:41

最近剛有拿到小小罐可以試洗,改天洗完了再上來分享!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章挫冰麻 » 2009-05-20, 22:34

這個我家用薰衣草香,洗的當下很舒服,因為味道我很喜歡,可是˙˙˙,
沖洗乾淨之後在挫冰身上都聞不到香香!

洗後的觸感的確很柔!我家也是洗毛精+潤絲都有使用。
我記得這一款是不是有順毛液阿?還是我記錯了 :wink:

買回家目前才用兩次,因為挫冰不常洗澡 :mrgreen:
頭像
挫冰麻

文章amy » 2009-05-21, 16:26

這款洗毛精,兩種味道我都使用過,個人對他的評價也很正面
好沖好洗沒有明顯的澀感,洗時充滿了精油撲鼻的味道感覺很清新,洗完毛柔軟,
澎鬆,但洗完的香味非常淡,所以如果喜歡狗仔洗完有香香感覺的可能要另外使用順毛噴露
本款的噴露個人不很喜歡的原因是有點黏膩,所以還在謹慎評估中
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2009-05-21, 16:34

缺點用量兇阿 :mrgreen: :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

Re: [使用分享] cain&able洗毛精+潤絲

文章Lucky拔 » 2009-05-21, 17:12

Linsang 靈貓 阿偉 寫:
tess1223 寫:或有沒有人也用過, 來講講自己的感覺吧!!

.......... 當成夏季的洗毛精使用,感覺很清新,是另一個不錯的選擇^^!

+1

洗完後會有清新舒暢的fu 喔 :mrgreen:
頭像
Lucky拔

文章tess1223 » 2009-05-21, 22:11

它的茶樹、薰衣草香味對我來說,不是很有吸引力,不如直接買無味無化學成份的洗劑,自己加有機茶樹精油一滴在洗劑上,就可以達到同樣的效果。

不知道畢卡索家長指的無味洗劑是不是椰油起泡劑?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Dobby » 2009-05-22, 04:48

我們有買茶樹這款,只買洗毛精而已

洗時比較難起泡,聽Amy姐說過起泡越多的洗毛精,相對化學成份多些

表示這瓶洗毛精很天然,這也是阿偉說的用量會比較多

洗完後精油味漸漸變淡,這樣也好不會太多慘留身上

很奇怪,沒精油味了,不過狗味也變少了

夏天滿適合 :mrgreen:
頭像
Dobby

文章picassomon » 2009-05-22, 13:16

tess1223 寫:

不知道畢卡索家長指的無味洗劑是不是椰油起泡劑?

椰油起泡劑,我沒有使用過,也沒有買過,我知道第x化工有在賣。但是我不敢買,就像第x化工賣的精油,我覺得跟我自己買的認證有機精油聞起來不太一樣,不想貪小便宜,因小失大,畢竟要用在寶貝的皮膚上還是要謹慎點。
無味天然的洗劑,日本有出,但是沒有引進來台灣,畢竟大家都比較接受有香味的洗劑。一開始我使用 cain&able洗毛精時,也很不習慣他的起泡性很低,而且當時我使用的方式只稀釋一比一,所以一瓶真的用不到幾次,很傷荷包,不過現在回想起來,還是覺得這款是不錯的洗劑。沒想到在關於狗關掉後,還可以在台灣買到這瓶,當時關於狗一大瓶售價真的不便宜。
也希望amy姐能多引進一些新天然的洗劑,讓大家可以選擇性更多。
頭像
picassomon

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客