論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享] cain&able洗毛精+潤絲 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2009-05-22, 22:46

picassomon 寫:..................
也希望amy姐能多引進一些新天然的洗劑,讓大家可以選擇性更多。

很樂意幫大家團好商品,但是要請用到好商品的家長們不吝嗇推薦給團購組
及和大家分享啊,選擇好用,健康,天然,環保的產品.取得物超所值的價格
是團購組努力的目標 :lol:
最後由 amy 於 2009-05-23, 01:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Milk Ting » 2009-05-22, 22:52

amy 寫:很樂意幫大家團好商品,但是要請用到好商品的家長們不吝嗇告訴團購組
及和大家分享啊,選擇好用,健康,天然,環保的產品.取得物超所值的價格
是團購組努力的目標 :lol:

這是當然的唷!!雖然我剛加入不久
但我很樂意和大家分享
這裡是個學習的地方
哈哈
Milk Ting

文章tess1223 » 2009-05-25, 22:03

椰油起泡劑,我沒有使用過,也沒有買過,我知道第x化工有在賣。但是我不敢買,就像第x化工賣的精油,我覺得跟我自己買的認證有機精油聞起來不太一樣,不想貪小便宜,因小失大,畢竟要用在寶貝的皮膚上還是要謹慎點。
無味天然的洗劑,日本有出,但是沒有引進來台灣,畢竟大家都比較接受有香味的洗劑。一開始我使用 cain&able洗毛精時,也很不習慣他的起泡性很低,而且當時我使用的方式只稀釋一比一,所以一瓶真的用不到幾次,很傷荷包,不過現在回想起來,還是覺得這款是不錯的洗劑。沒想到在關於狗關掉後,還可以在台灣買到這瓶,當時關於狗一大瓶售價真的不便宜。
也希望amy姐能多引進一些新天然的洗劑,讓大家可以選擇性更多。

x化的精油, 也不是完全沒優點啦, 拿來做浴室芳香劑勉強還行!! :lol:
但要用在皮膚上. 風險似乎就大了點沒錯.

我沒買過天然無味的洗劑, 但曾在基底溫和的洗劑裡自己添加少許精油來使用.
(稀釋後溶液為450ml左右的洗劑, 內約含二至三滴精油, 大多以高地薰衣, 迷迭香, 佛手柑, 胡椒薄荷, 藍膠尤加利, 茶樹, 洋甘菊, 花梨木等那些去做變化組合)
但給我的感覺總就有那麼一點的不對勁.
不知道是否為心理因素, 感覺添加了精油的基底, 好像有了變化,
洗起來似乎跟原本單純使用不太相同.
後來放棄, 想說就直接選用有添加精油的產品省事.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2009-05-25, 22:13

picassomon 寫:而且,放久後,洗劑(還在保存期限內)會有一股怪怪的味道,不知道該如何形容。對我而言,還不如使用高品質有機的精油來給寶貝spa。
以當時在市場上選擇洗劑不多的情況下,我會覺得這款洗劑還不錯。但是以現在市場上選擇性那麼多之下,我是覺得還有更好的洗劑可以選擇。

畢卡索的家長, 我在猜是否因為妳後來使用為大瓶分裝產品, 而開封使用距離使用完畢己有段時間.
若是精油添加的產品, 容易受空氣氧化, 光作用, 氣溫變化等等因素而使精油失去作用, 同時也造成氣味上些微的改變.
在這組洗劑裡, 我在成份內並沒有看見抗氧化劑或醇類的存在.(或許~基底洗劑裡己含有多元醇之類加在裡面, 但相信量不會多到哪)
我自己也會猜, 這組應該不適用開封太久而不使用~
有沒有這樣的可能呢?

還有啊, 若有使用過好的產品, 歡迎也上來跟大家分享一下使用心得,
讓大家能多認識, 多一些選擇. 如何! :lol:
頭像
tess1223

文章~可樂&丫ken~ » 2009-05-26, 23:30

我家有隻爛皮膚的黃金ken,這個禮拜善心的尼媽知道我家的笨ken有爛皮膚,
特地倒了一些cain&able的洗毛精給我試試,
丫ken之前試過很多款,
愛柔的敏感及蘆薈燕麥兩款洗完皮膚會開始抓癢長小紅痘,
戴維絲的蘆薈燕麥及羊毛脂及三倍除蚤除蟲菊配方,洗完都會有皮屑產生,
丫ken皮膚狀況不好,容易有體味,此次試了薄荷茶樹
洗完當天只有淡淡的香味,第二天已閒不到味道,但也沒有體味產生及皮屑,
第三天也還沒有體味及皮屑,今天已經第四天囉!
今天的皮膚的狀況也很好唷,也沒有皮屑產生,
從洗澡到第四天,這幾天觀察下來,丫ken抓癢次數明顯的減少,
且也沒有皮屑產生,整體的表現都很棒,好沖好洗,皮膚的接受狀況也很好,
將陸續觀察未來幾天皮膚的狀況,如未來數日都無皮膚產生,也無明顯的抓癢動作,
我想cain&able會是丫ken未來只能使用的洗毛精了!
等薰衣草使用後再來分享丫ken的使用狀況!
頭像
~可樂&丫ken~

文章MARY拔 » 2009-05-27, 02:00

狗狗的毛質跟皮質也是很麻煩的一個功課,要選到好用的產品不太容易,台灣的美容師又參差不其,所以多多試驗,多多分享,順便可以照福其他狗子們.

PS.我們家用愛柔也不行.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2009-05-27, 04:05

可樂麻, 這種天氣用薄荷的. 感覺不賴厚!嘿嘿嘿~
有沒有人狗一起清涼到?

狗狗的毛質跟皮質也是很麻煩的一個功課,要選到好用的產品不太容易,台灣的美容師又參差不其,所以多多試驗,多多分享,順便可以照福其他狗子們.

PS.我們家用愛柔也不行.

的確. 每隻狗狗的狀況不同. 適合的用品也不盡相同.
所以也請有用到好物的家長們, 不要吝嗇來跟大家講一下各心得,
彼此參考一下, 多少減些冤枉路. 讓大家的寶貝擁有更健康. 更理想的生活品質.

阿偉, 愛柔對mary太潤太厚重了嗎??有皮屑?
頭像
tess1223

文章MARY拔 » 2009-05-27, 05:52

tess1223 寫:阿偉, 愛柔對mary太潤太厚重了嗎??有皮屑?

可是我們家用羊毛脂就不會,用愛柔會抓,長紅小點點,那次沒辦法,只好再洗一次.....

我想他是對燕麥過敏的樣子,所以看到可樂麻的經驗,我想我們家也是一樣的情形,真麻煩 :?

上次洗過愛柔的情形
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=1 ... %94#104026
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章picassomon » 2009-05-27, 12:04

tess1223 寫:
picassomon 寫:而且,放久後,洗劑(還在保存期限內)會有一股怪怪的味道,不知道該如何形容。對我而言,還不如使用高品質有機的精油來給寶貝spa。
以當時在市場上選擇洗劑不多的情況下,我會覺得這款洗劑還不錯。但是以現在市場上選擇性那麼多之下,我是覺得還有更好的洗劑可以選擇。

畢卡索的家長, 我在猜是否因為妳後來使用為大瓶分裝產品, 而開封使用距離使用完畢己有段時間.
若是精油添加的產品, 容易受空氣氧化, 光作用, 氣溫變化等等因素而使精油失去作用, 同時也造成氣味上些微的改變.
在這組洗劑裡, 我在成份內並沒有看見抗氧化劑或醇類的存在.(或許~基底洗劑裡己含有多元醇之類加在裡面, 但相信量不會多到哪)
我自己也會猜, 這組應該不適用開封太久而不使用~
有沒有這樣的可能呢?

還有啊, 若有使用過好的產品, 歡迎也上來跟大家分享一下使用心得,
讓大家能多認識, 多一些選擇. 如何! :lol:

x化工的精油,我連拿來做浴室芳香劑都不想,因為那種精油的酒精味好重,聞久了以後頭會昏昏的。

或許是因為存放太久(還在保存日期內)而產生異味?我記得當初買一桶一加崙的洗劑,兩隻狗一起使用約半年內就使用完了,也存放在陰涼處,應該是在保存上沒有任何問題。比較其他品牌也是精油的天然洗劑就沒有這樣怪味道的問題,所以真的不知道問題出那裡?
在洗劑方面,雖對畢卡索皮膚而言改善不大,但是我還是挑選天然沒有負擔的洗劑為主。
皮膚問題,是需要耐心、時間、金錢等,不斷試到最適合自己狗狗的產品。
頭像
picassomon

文章~可樂&丫ken~ » 2009-06-01, 11:45

後續報告,丫ken使用薄荷茶樹洗毛精已經第九天囉!
以之前的經驗丫ken正常都是一個禮拜需洗一次澡,
不然體味會很濃且很容易有皮屑產生,
此次洗完已經第九天囉,第九天唷!
丫ken身上並無皮屑產生,也無新增紅痘香菇,
體味也沒增加也沒之前濃厚,
毛髮還是很柔順輕柔好摸唷,
毛髮打結狀況只有一處,口水流下來的地,
其餘地方尚未發現,
此款薄荷茶樹需再多洗幾次才能確定丫ken的爛皮膚是否真能接受,
目前暫定薄荷茶樹為這一個月丫ken的專用洗毛精!
哈士奇哥哥再來試試薰衣草!

另外一提薄荷茶樹在使用時,真的會人狗一同享受清涼唷!呵呵~~~~
頭像
~可樂&丫ken~

文章甜麻 » 2011-06-15, 10:09

請問,我家甜甜是15歲老犬,西施
若使用 cain & able 薄荷茶樹....會不會冷到受不了啊???
甜麻

文章甜麻 » 2011-06-16, 02:50

MARY拔 寫:缺點用量兇阿 :mrgreen: :mrgreen:

請問,看討論,有人說用 茶樹精油薄荷,狗狗涼到發抖

我的狗狗是15歲的老犬
洗這款,會不會太刺激了呢?
甜麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客