論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有關脊椎開刀 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章amy » 2009-05-27, 16:52

我知道橘子媽想分享的心情,但是個人的經歷僅是提供參考,
因為每隻狗受傷的狀況不一樣,術後的復健和醫療方式也不盡相同
復健和後續照顧是會影響恢復的程度與速度
醫療是專業的領域 ,飼主本來就該依照醫生的指示去做才是正確
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tang » 2009-05-27, 17:01

[quote="amy"]我知道橘子媽想分享的心情,但是個人的經歷僅是提供參考,
因為每隻狗受傷的狀況不一樣,術後的復健和醫療方式也不盡相同
復健和後續照顧是會影響恢復的程度與速度
醫療是專業的領域 ,飼主本來就該依照醫生的指示去做才是正確[/quote]

我只有告知 → 應該有「參考」價值! 〈煩請詳原文〉

當然醫療是專業的領域,當然是以醫師為準才是正確!
頭像
tang

文章MARY拔 » 2009-05-27, 17:02

tang 寫:
machi 寫:復健可是會影響恢復的程度與速度,不管雷恩聖在哪家醫院休養,
務必聽從開刀醫師的指示來作復健,並與醫師保持連繫,回覆恢復狀況,
剩下的就靠雷恩來努力了!!

machi拔

相互勉勵、互相加油,如若有緣?共同協助需協助的ㄚ狗們。愛屋是好地方,但不是聖殿!

對一些在別的醫院治不好或是開刀開爛了的狗來說,愛屋是聖殿沒錯.
PS.希望大家的狗都健健康康的

tang 寫:
Linsang 靈貓 阿偉 寫:有問題問愛屋的醫生比較有建議的價值,聽醫生的話乖乖的復健,讓專業的來處理吧.

當你的狗中「脊椎招」時,開完刀後務必麻煩以“愛屋的醫生”為準,你們該加油了!

真希望大家的狗都不要中招,你是在詛咒我們的女兒嗎?
(希望是我誤會,我相信"人性本善")

請講清楚.謝謝,如果是的話你已經違反了版規了喔,如果不是的話,請說明你的意思好嗎?

1.禁止內容涉及惡意人身攻擊,粗俗不雅之言論,毀謗言論,攻訐、影射、歪曲事實,冒名、捏造、謾罵、或蓄意散佈謠言(未經證實之言論)怪戾亂神,或任何有可能造成違法行為之相關文章,刻意挑起狗友不良情緒之發表等。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2009-05-27, 22:12

tang 寫:當你的狗中「脊椎招」時,開完刀後務必麻煩以“愛屋的醫生”為準,你們該加油了!

請恕我理解力差, 我有點看不太懂這意思.
""你們該加油了!""這意思是指????能講清楚點嗎?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Fabio拔 » 2009-05-28, 00:17

tang 寫:當你的狗中「脊椎招」時,開完刀後務必麻煩以“愛屋的醫生”為準,你們該加油了!

tang 寫:愛屋是好地方,但不是聖殿!

橘子媽媽
這裡不是一言堂,但我想聽聽你為何會這麼說??
頭像
Fabio拔

文章cola麻麻 » 2009-05-28, 02:18

我是一枚整天潛水在這裡的狗媽麻,喜歡狗友會的氣氛,一個給狗子最高寵愛規格的地方
所以整天掛在這,上班一煩悶就晃過來,看看新文章

唯一,我比較不喜歡的討論串是大家講到推薦醫院的時候

大家的語氣,好像給愛屋醫治就上天堂 交給其他醫院寶貝就會下地獄
大家都是好意,與其在那煩惱找哪家醫院醫生"冒險",倒不如直接殺去愛屋,安全有保障
我單純的想,全台灣應不只愛屋有好醫生呀,應該還是有努力的 有技術的 有醫德的醫生存在,需要被討論挖掘出來

:oops: 恩~我知道我很嫩,只是單純的愛狗,不懂的還很多,所以老在潛水默默看文章吸收資訊
只是我想寫出我的感覺,短短幾行我反覆編輯了好久,也不斷猶豫著要不要送出 ><
如果發文還是有不妥的地方,有勞管理員直接刪除

----
我唯一去愛屋是帶兒子去結紮,結紮傷口漂亮,手術完美
不過,很多互動細節,讓第一次過去的我有一點不蘇服...但我想醫術比較重要~所以,不提囉 :wink:
頭像
cola麻麻

文章ice媽 » 2009-05-28, 02:55

cola媽媽 你講的是沒錯 但是我個人覺得 找有醫德跟有良心的醫師 這真的很重要
倘若一個地方不好 那大家還會拖自己孩子及推別人入火坑嘛?
我不是要跟你槓上 還是有冒犯你意思 請不要誤會

有好的醫師 醫院 當然值得大家推從及互惠
這就像是爲什麼有團購的由來...
當然是好東西 有品質的東西 可以依同分享照顧跟使用
如果說狗友會的人都有私心的話 也不會到處好康道相報了...

我個人吃過很多庸醫的苦 也讓ice跟著我吃苦了
當初ice腫瘤 在彰化開了2次刀 跑了3家醫院 花的錢更是.. 後來是至中興看好的
我並沒有覺得中興是不好的醫院 我也很感激教授不用讓ice開刀吃藥就復原了

但是ice寬關節復發時 我至中興 並沒有給我標準的x光拍攝 近兩年後
我選擇愛屋 我並沒有覺得有何不妥 台中我也詢問了許久 還專程委託狗友載我們北上
我搬到台中後 5-6家醫院我都跑過 包含有名氣至個人開業獸醫上至連鎖大醫院
從小感冒腸炎結紮預防針 這我通通看過

"不是說愛屋醫治就上天堂 交給其他醫院寶貝就會下地獄 "

我個人觀點是覺得 既然要花錢 錢要花在刀口上
不要花了錢沒得到妥善的醫療照顧
還被誤導 這很糟糕

每個人有每個人選擇跟決定 寵物的主導權是在主人身上
如果你有信賴的家庭醫師 你也可以選擇就近醫療照護

有好的醫師當然值得推從
但我也要說台灣的醫療參吃不齊的也很多
每個醫生有每個醫生觀點

我也遇過我花了錢要帶ice擠肛門線 詢問拍x光的事 跟我說不用的
這樣怎講?我要給他賺錢 還不賺我錢喔

每個人都可以選擇要過什麼樣的生活 倘若能力不及
也不會有人硬要你給寵物過優渥生活
有幾分能力作幾分的事
<以上純屬個人觀點>

從下午我就非常納悶 橘子媽媽的話 當然 我也不是想挑起口水戰
我也想知道說:橘子媽媽話中帶話 是有什麼涵義?還是我們誤解了?
不然讓人看了一頭霧水....

希望早點釐清 不然感覺滿怪的 有點霧裡看花 越看越花..
頭像
ice媽

文章MARY拔 » 2009-05-28, 07:20

cola麻麻 寫:大家的語氣,好像給愛屋醫治就上天堂 交給其他醫院寶貝就會下地獄

這是事實阿,但是你講的有點太OVER了,是部分醫院,不是所有醫院,我相信還是有好醫生.

改天你多多跟AMY姐問一下就知道,多麼多的例子,當初我也不相信只有愛屋可以做的到,但是現在我只能相信愛屋.

cola麻麻 寫:我唯一去愛屋是帶兒子去結紮,結紮傷口漂亮,手術完美
不過,很多互動細節,讓第一次過去的我有一點不蘇服...但我想醫術比較重要~所以,不提囉 :wink:

但是愛屋讓我最火大的是那一個美容師,可能是還需要有改進的空間,我每次打電話過去都很火,但是自從我講過一次才知道,我誤會了.
(詳情我也不講了)
還有不輸湖就跟他們建議,如果還不滿意直接PM給李醫生跟王醫生,他們會給你一個輸湖的答案.
李醫生的PM: http://www.dogchd.net/privmsg.php?mode=post&u=16

王醫生的PM: http://www.dogchd.net/privmsg.php?mode=post&u=190

全台灣的好醫生很多,但是如果要推薦的話要有親身的實例,大家新來的狗友可能不知道,我當初來狗友會的時候,曾經也是黑五類之一.
原因是太過"熱心",將一些不該貼的,有版權的,網路上胡亂推薦的醫生都全部給貼上狗友會.
之後跟AMY姐有所誤會,我也將自己所有的留言改成................................
需要證據請看以下討論串
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2 ... c&&start=0

但是始終我沒有對於狗這一個方面出言不遜,所以經過跟AMY姐的解說後冰釋,一切都好談.
問題醫療的事情就是這樣子,我想大家都有看過一推人推荐的XX名醫XX醫生很強,結果自己去看了反而才吃了悶虧.
但是吃了又怎樣,招財媽有吃過,AMY姐有吃過,我也有吃過,大家都有,所以我的那一個推薦醫生五家以上的轉載文章才被拿下來.
也是因為我的緣故,進而加強了推薦醫院要有自己親身的實例,很多剛開始不賴的醫院,後面也都露出馬腳,這一點是蠻可惜的.

當初YELLOW也去了很多名醫那裡看診也是五家以上,YELLOW的腳步裡面有敘述,但是直到遇到了美國愛屋才都處理完整.
不然現在的YELLOW,我看真的要去買K9輪椅來坐了,但是現在YELLOW不但可以跑,可以跳,還可以撐得住45公斤的體重,而每年的健康檢查都很健康.

初期知道我的人都有看過,我有發過文章是在推荐醫院,我也想說每一個地區要有一個狗友會的配合醫院,義工們也找了很久,但是.................
說真的,不是那麼好找,狗友會不靠任何團體的資助,你有看過狗友會有廣告的嗎?那一個論壇沒有廣告我倒是很想要看看?
所以狗友會的立場是超然的,為什麼只推薦愛屋,因為李醫生他們受的是美國的訓練,美國的寵物醫生執照不是那麼好拿,
而李醫生當初獨自去美國考照又是一個黃種人,受的壓力多大,也是因為李醫生的堅持跟王醫生的協助,所以才能有今天的田地.
本來第3家愛屋醫院是要續開在美國的.當初也是因為AMY姐不斷的極力請求,李醫生才毅然決然的來台灣開業,醫院的技術,醫院的設施,醫療的堅持,醫生的心態都是AMY姐看上的.而台灣的醫院開來本來就不是為賺錢的,現在都用美國愛屋的兩間醫院來貼補台灣愛屋分院的開支,美國賺好好的幹麻來台灣開業?
就是因為李醫生跟王醫生還有AMY姐捨不得國內的寵物們,希望可經由這一個舉動來幫助更多的寵物.
今天我只能講出非常粗略的過程,還有更多的細節內幕,連續講一個月都講不完.

我本身不靠愛屋吃,不靠愛屋穿,我去愛屋也沒優惠,打預防針一樣八百,CBC+生化抽血一樣一千五,只是聽道太多的案例,有點對於台灣的寵物醫療跟醫生感到噁心.

但是對於今天的問題不是在討論醫院的問題,是個人的問題,罵我去給車撞,長的醜,笨的跟豬一樣,問候我老母都可以,但是別罵到我女兒.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Fabio拔 » 2009-05-28, 10:41

cola麻麻 寫:不過,很多互動細節,讓第一次過去的我有一點不蘇服...但我想醫術比較重要~所以,不提囉 :wink:

希望你可以提出來,反應給醫院知道,讓愛屋的服務可以作的更好,這樣不是更好嗎!

cola麻麻 寫:好像給愛屋醫治就上天堂 交給其他醫院寶貝就會下地獄

如果讓我知道有其他醫院可以比愛屋好的話,我也會推崇的!
但就目前為止,並沒看到,而且救狗在即,我會直接推薦愛屋,
而不是跟對方講換一家醫院,換到救好為止!

美國愛屋醫療團隊原本並沒有在台灣開業的打算,既然都已經有美國開業執照了,隨便在美國開一家都比在台灣開要來的生意興隆!
但有不少台灣人帶狗去美國就醫,以及對台灣這塊土地的回饋,加上Amy姐的會盧,李醫師和王醫師才會在這開業!
別人怎麼想我不知道,但我只要感覺飼主願意救狗的意願,我都會推薦愛屋的!
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2009-05-28, 19:39

一個人/一間醫院/一個公司不可能什麼都好,如果什麼都好有,很有可能是鄉愿的說法
很多事情討論的方式應該要分很多層面;就像醫院~醫院的管理層面、醫生的醫術、醫生的醫德

我來啦哩啦雜的分享一些我和球曾經遇過的事情
愛屋成立的時間大約是球三歲以後的事,那三歲以前我們去哪裡?
台北市大大小小的醫院去過了不少家,常常都是受了不少苦而出來
記憶最深刻的是去了一家醫院
醫生還沒有看,醫生就罵了我一句:就是你們這一些人,所以害這一些狗都養在豬圈裡
我想這一個醫生的例子我應該會唸一輩子吧!!
老實說我真的不懂醫生為何要這樣說
畢竟1.我的狗不養在豬圈裡,這和我一點都沒有關係
2.我花錢付費是想要得到正確的診療
但您到最後還是給予我「誤診」,延宕了球球就(CHD)醫的時間

再舉個例子,球曾經因為咳嗽&有痰而去看了A醫院的知名內科醫生
看了一陣子後,咳嗽&有痰還是有,而且程度上有愈來愈嚴重,後來又找到了B醫院
B醫院的醫生當著我的面就唸A醫院的醫生,罵他開的藥很重而且來路不明(當下三條線)
(後來還聽聞朋友說A醫院的器材很不乾淨)
anyway,在這一個醫院做了很多的治療(照了X光片~等等)
B醫院也算是貴族醫院,醫生的態度平平和診療時間不常,老實說…最少他把球給治好了
註:其實當下有點挫,因為醫生說球的肺變白了,之後的健檢都有幫球拍胸部X光片,一切安好

再再舉個例子~我們家GODIVA(金吉拉貓咪)
小時候有一天突然開始不太愛吃東西,他不吃飯的當天,我就帶他去看醫生
這一天醫生說:他的狀況很不好,有嚴重脫水
對我來說真的是晴天霹靂,怎麼會那麼嚴重!!!
我已有立刻處理他的狀況了...當下我整個都傻了!!
接下來GODIVA住院,也渡過危險的第一天(我真擔心他還沒有長大就去當小天使了)
謝謝醫生高超的打點滴技術和優良的儀器,讓他渡過他生命的小關卡
四天花了6000多大洋
有人說貴,但在我心中是非常值得~因為GOIDVA現在還在我家當小少爺
可以在他漫天飛舞的胸毛中對他撒嬌(很怪的媽~哈)
這家醫院是令我感謝的愛屋動物醫院(感謝萬分~)

父母心只有做父母的能夠了解和體會
我沒有辦法忍受孩子受苦!所以願意給他吃好的食物、好的營養品、給予好的醫療品質
而醫療品質的介定也是在每個人不同的看法

對我來說...到目前為止愛屋醫療團隊是我遇到讓我最感動與最感謝的醫生
老實說我這一個人最討厭推薦東西
人家問我買什麼相機好,買什麼都好啊,重點是誰&哪顆腦袋要拍
人家問我買什麼東西好,你喜歡買什麼就買什麼啊~
推薦代表一種責任、一種不同的意義
但是如果因為誤診而有損健康&生活的品質,那將會是件很令人腕惜的事
所以如果別人問我醫療的問題時,我會將球球的經歷告訴他們!
我會告訴他們有這樣的一家醫院可供他參考

論壇啊就是歡迎大家不同的想法、看法集結起來
只要是理性、非情緒化的字眼,大家都可以接納
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小笨笨 » 2009-05-28, 22:29

熱騰騰的照片岀爐了....
上個禮拜Amy姐就有請我把雷恩的X光片放上來,後來又接到消息說雷恩可以站了(其實是吃飯時間到了肚子餓)
醫生雖然有拍影片,但是他還是站的不很穩,所以想說要親眼看到再把照片放上來

昨天(27號)就跑上去看雷恩,一早醫生就把他整理的乾乾淨淨
出來的時候真的被嚇到了,因為雷恩稍微可以站、可以走了
雖然後腳有些萎縮,站的很不穩,但是他真的很努力要站起來

感謝各位的建議,下面就是雷恩的X光照片還有站立的照片
影片因為檔案太大,所以我貼在youtube裡面,謝謝大家

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2009-05-28, 22:37

:( ......剛剛才發現我上傳的圖好像太大了,現在不知道該怎麼解決
另外,昨天去看雷恩,有幫他站著復健,醫生說要多站比較快好
每次都跟他說站2分鐘,站到最後他可以撐大概快10分鐘...
(但是還騙他只站兩分鐘,最後他都用哀願的眼神問我怎麼那麼久)
練習了一個小時,他真的有被累到,一下子就睡著了
頭像
小笨笨

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 11 位訪客