論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]黃金阿勃勒搭配藍到很誇張的天空. 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章布 丁 » 2009-06-04, 09:51

超美的...!!

可惜我從台南玩回來才看到這篇 :cry:
頭像
布 丁

文章Milk Ting » 2009-06-06, 04:10

哇~~
我好遜唷
我在台南讀書也不知道這在哪??哈哈
小布我跟你是一國的
Milk Ting

文章瑪麗莎 » 2009-06-08, 12:33

淡水有家淡水商工,在登輝大道上去的商工路那邊,那裡也有種很多阿勃勒,畢業的季節花澄澄一片真的很美。還有春天的羊蹄甲,長得很像櫻花一樣。不過十幾年沒去過了,不曉得那些樹還在不在(懷念我的高中生活,呵呵~~)。
頭像
瑪麗莎

文章大黑麻 » 2009-06-08, 17:40

買尬!!我家隔壁就是林森路
我居然一直沒發現這麼美的景色
....... :cry:
頭像
大黑麻

文章apple美眉 » 2009-06-20, 17:19

新竹的阿勃勒
很多經過的人也都忍不住停下來,多看幾眼呢!

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔
頭像
apple美眉

文章招財麻 » 2009-06-22, 14:34

我們家這邊的阿勃勒都結果了...現在還有沒結果的阿勃勒呀~真漂亮 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章sakura lin » 2009-06-26, 19:30

已經拍得很不錯了~~~
我們這邊就很少看見這種植物哩~ :)
頭像
sakura lin

文章tess1223 » 2010-06-02, 00:53

又是一場轟轟烈烈的時令交響樂,
在這初夏時節, 在台南的街道上. 無關天氣晴雨的, 不時飄落陣陣金黄香細的花瓣雨
金色的花串, 大舉襲上路樹枝頭, 大肆燃燒起這屬於夏季的火焰!

圖檔

前陣子被綁在家裡久了. 心裡總念著成大週邊那些阿勃勒, 也差不多是時候了!
好不容易等到可以獨自一人出門透透氣, 來到那個熟悉的街景,
果然如預期般, 現正是阿勃勒最美的季節.

圖檔

前天清晨, 來到林森路二段, 在一夜的風雨之後, 地上己灑落大片的花瓣地毯.
早晨清新的空氣, 瀰漫一股淡淡甜香.
行在其中, 幾乎讓人忘了是置身於城市街頭而非哪個渡假場地.

圖檔

清晨的林森路. 除了一些步行匆匆運動的人以外, 沒有過多喧鬧的人車干擾這片寧靜.

圖檔

懸掛枝頭的阿勃勒. 不理會藍天與白雲的極端角力拉距戰, 自戀地呈現它特有的金色風采.

圖檔

走在阿勃勒大道下, 路人也忍不住頻頻佇足觀望.

圖檔

一架充滿復古風情的三輪車正在這美麗的街道上等待有緣人的到訪.
(我好想好想把它帶回家啊~~可愛到爆^^)

圖檔

此時此刻. 鳯凰花也不甘寂寞. 相爭競逐著美麗.

圖檔

除了爭上枝頭綻放, 也爭著隨風蘯下滿地繽紛.

圖檔

鳯鳳木下, 細碎的鳳凰花為死硬生冷的紅磚道添了幾分鮮活的色彩.

圖檔

教職員宿舍緊閉的大門下, 是那片片風捎來盛夏的預告信.

圖檔

去年最讓我流連的場景, 路旁公園的一隅, 此時美麗如昔.

圖檔

在某天下午, 同一個場景, 遇到某隻會用眼神說話的狗狗.
當時, 他的眼神正追逐著運動中的主人而浮移.
那雙眸流露出來的深情. 讓我忍不住隔著一大段距離偷偷拍下.
就想留住那種動人的神情.

圖檔

不久之後. 主人出現了.
運動過後的主人, 給自己補充水份時. 也沒忘了要與狗子一同分享.
看著狗子凝望主人的神情, 眼神傳遞出那種濃濃依戀及情感, 一股莫名的暖流, 在空氣中不斷發酵, 不斷擴張.
(嗚....尼尼都不會這麼看我 :cry: )
透過望遠鏡頭. 我獨個偷偷收藏起這份感動.

圖檔

此時台南的街頭甚是美麗, 在這份美麗浸染下, 感性的神經.似乎也敏銳了起來.
許多不經意的回眸之間. 發現的各種小感動, 就這麼無拘束的湧上心頭.
幸福,就在簡單平實的生活之中,
選個沒有雨的早晨, 或是陽光稍緩的午后時分. 或許可以來台南走走.
看看這一季最美最動人的風景----盛夏中的黃金雨!

願與大家一同分享, 我所愛的城市的美麗!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章himema » 2010-06-02, 09:45

tess1223 寫:[ 圖檔 ]

在某天下午, 同一個場景, 遇到某隻會用眼神說話的狗狗.
當時, 他的眼神正追逐著運動中的主人而浮移.
那雙眸流露出來的深情. 讓我忍不住隔著一大段距離偷偷拍下.
就想留住那種動人的神情.

我我我~我有看過這隻狗,
上禮拜才看到的,
也是看到他坐在機車踏板上,
因為那張臉太可愛了,
我朋友還說他像大隻博美,
所以我特別有印象。

今年,我很早就注意到阿勃勒開花了,
依然很美,沒錯,
只不過今年有個不一樣的地方,
話說,某天我邊騎車邊看著阿勃勒的花發呆, ← (個人獨特技藝,非專家請勿模仿)
越看越嘴饞,因為太像葡萄了,只不過是黃色的...。(有這麼餓嗎?)
頭像
himema

文章啾球麻 » 2010-06-02, 12:23

清新乾淨的美,尼麻拍的好美啊~紅色黃色交錯的地毯
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2010-06-02, 17:07

越看越嘴饞,因為太像葡萄了,只不過是黃色的...。(有這麼餓嗎?)

其實......偶......也會..........盯著滿樹的阿勃勒串.....幻想那是一串串掛在樹上的加洲無籽葡萄 :oops: :oops: :oops:

清新乾淨的美,尼麻拍的好美啊~紅色黃色交錯的地毯

:oops: :oops: :oops:
白天看照片和半夜看. 好像有點...不太一樣.....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Genki麻 » 2010-06-02, 20:25

吼~~

尼麻....你是用照片在乎喚我去台南找你嗎?

太美了吧!?

真的是台南在地的美景嗎?

美到讓人家有點懷疑勒....... :lol:
頭像
Genki麻

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客