論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗有憂鬱症? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗有憂鬱症?

文章Winnie(Maru麻) » 2009-06-15, 22:47

基本資料:

a.犬種&年齡 : 柯基10個月
b性別&來源 : 購買,領養.... 母/購買
c.是否結紮 :否
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走…. 自由在家行走
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟…. 大樓
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止 :兩餐定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 : 陪玩
h. 狗狗行為問題: 以下詳述
i.你希望此問題要希望他人提供方法

是這樣的,我家狗狗本來跟我一起跟我爸媽住,我爸媽已退休,所以基本上家裡都有人在. 最近我搬出來住, 狗狗就跟我一起, 因為住很近所以白天上班前我會帶狗去我爸媽家, 晚上下班再去帶回來. 我新住處那邊就只有我ㄧ個人和狗狗. 但是最近發現狗變得怪怪的, 不只無精打采躲在角落(不管在我家或是我爸媽家), 而且很神經質, 如果突然靠近他就會兇兇, 我若要穿鞋出去他也會兇還會咬人. 我媽媽說他應該是不喜歡新環境.

我的問題是:
1. 我是否應該繼續維持目前白天帶去爸媽家的方式(當初會這樣是因為怕她白天無聊)
2. 還是應該就讓她整天都在新家? 可是都沒人怕她得憂鬱症.

我們搬過來半個月了, 狗狗的行為讓我很苦惱, 不知道怎樣對她比較好. 煩請各位前輩幫忙給點意見. 謝謝.

Maru麻
頭像
Winnie(Maru麻)

文章himema » 2009-06-15, 23:37

會不會新家有阿飄阿 :shock:

既然搬得不遠為什麼不一起住?

也許狗狗已經習慣有你爸媽陪伴相處,

突然換了新環境,當然會不習慣。

也或許她喜歡和你爸媽一起住,

如果你爸媽不反對,要不要讓她回去住一兩天?

看情況有沒有改變,再做其他考量...
頭像
himema

文章Winnie(Maru麻) » 2009-06-16, 00:03

是我想獨立搬出來自己住,剛好又有房子.
前幾天下雨就讓他住我爸媽家沒帶回來,她就還滿ok的.
放我爸媽家當然是可以,可是這樣我就跟他不親了啊...
頭像
Winnie(Maru麻)

文章米姐姐 » 2009-06-16, 08:10

我也覺得他應該是比較喜歡跟你的父母(在原來的環境)一起住喔!
因為他從以前就跟他們住...後來跟你搬出去.只有你跟他...有點冷清!所以會顯得特別無聊
PS.因為柯基喜歡HIGH
至於白天送到爸媽那...到晚上接回來,都無精打采;應該是其實他知道晚上又要回你那去...又會變孤單,所以才有這樣的狀況吧!

如果你想自己帶,一直放在你住處,要考慮好...他會有不適應的問題
要過一段很長的時間才有辦法調適喔!
試著多陪陪他,每天固定要帶他出門走走(要超過30分鐘以上喔)...讓他回到家有點累的感覺
才不會想太多

以上是小女的淺見
其他就留給更有經驗的大大分享囉~ :oops:
頭像
米姐姐

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客