論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗寶貝會因為天氣熱而懶得運動嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問狗寶貝會因為天氣熱而懶得運動嗎?

文章golden跋 » 2009-06-25, 04:50

最近帶狗寶貝出門散步時發現變得很懶散
以前在同樣的公園走一圈以上.也都興致勃勃.
但最近只要一出門走沒多久.就一直喘氣.或是想休息..
但如果運動改為游泳.就算腿軟了還是想游....
請問是因為天氣太熱而導致狗寶貝變得懶散嗎?
不知有沒有人也是與我相同情形呢?
頭像
golden跋

文章Yu Min » 2009-06-25, 08:24

CoCo連門都不想出去了呢 :wink:
Yu Min

文章大黑麻 » 2009-06-25, 09:50

大黑整天都趴著不想動
光趴著他就已經氣喘呼呼了
頭像
大黑麻

文章MARY拔 » 2009-06-25, 12:57

當他們不想動的時候,就是差不多到極限的時候,再勉強下去也許會中暑或是脫水.

這時候需要給他們補充他們所需要的水分,清水即可,給他們找到樹蔭下或是不要曬到太陽的地方休息.

其實現在開始進入夏季,也是狗狗傷身的開始,最好是在早上八點前跟下午五點後溜狗.

現在大約早上5點天就亮了,大約要下午7點天空才會全暗.

而且拉布拉多太熱的時候,那一個臉超醜的......連身為他拔的我都...圖檔

這張還是五月底的時候,還沒很熱,現在的天氣...............恩,很"棒"圖檔
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Golden/Kelly麻 » 2009-06-25, 13:56

每天散步的時間會因為季節的不同而有所改變

例如冬天下午時,就大約4-5點,夏天的話,就5-6點
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章小布 » 2009-06-25, 14:15

黑色更容易吸熱和中暑 :twisted: 要多多注意
頭像
小布

圖片: 2

文章moncky » 2009-06-25, 14:33

可是不知道為什麼我家的那小子喜歡在天氣爆熱時出門散步...
頭像
moncky

文章阿肯娘 » 2009-06-25, 15:51

我家阿肯不會怕熱~~
不管多熱或下雨,他還是想出去玩球!!
不帶他出去他就一直盧你(被要40公斤的狗狗盧很可怕的)
所以出去就控制時間跟看他們的身體狀況還有補充充足的水分!!

說真的我蠻佩服阿肯不管多熱都還是要出去玩球!!
:roll:
阿肯娘

文章himema » 2009-06-25, 16:18

現在的天氣真的熱到...不要說狗了,連人都不想出去...

出去一下下就汗流浹背的...

但是還是很不一定啦,HIME還是會想出去,

但看她一出去走沒多久就喘到舌頭歪一邊時,

我就會急著要帶她回家...怕她熱到了。
頭像
himema

文章MARY拔 » 2009-06-25, 17:27

有時候可以從狗的舌頭看出端倪,我不知道是不是正確的,但是僅供參考.

當狗越來越熱的時候,舌頭會越攤越大,也就是他的表面積會變大許多,而且表面的顆粒會變粗許多,也是是他們欠缺水分或是已經快要受不了的時候.

當體內過熱的時候,生物體會產生我們根本無法得知的變化,細胞的壞死,某些激素的增加,某些成分的喪失,某些器官的衰竭等等...

這時候運動跟促進新城代謝或是增強肌力,就可能不是很必要的促進健康的方法了.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2009-06-25, 17:35

雖然招財還是會想出門,但是走路的持久度沒有冬天久~
天氣太熱了~不想走是正常的~

游泳比較冰涼,所以夏天愛游泳的程度會比涼天還高出許多~
但是游太久不一定是好事,有可能造成肌肉酸痛等等~
他們是一定想要游的啦~涼快又舒服
可是父母還是要視自己寶貝的狀況去幫他們把關
頭像
招財麻

圖片: 4

文章米大魯 » 2009-06-25, 18:30

我門miru是不管夏天.冬天.早上.晚上都會一直想出去逛的

但是逛的情形不一樣.

冬天.基本上是你累了.他還不累

夏天如果太靠近中午太熱.出門5分鐘之內.絕對拉你進便利店當地毯

尤其是7-11.他超愛進去
頭像
米大魯

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客