論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【TPO手術分享】苦盡甘來 

真不枉費我最近這麼衰...

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【TPO手術分享】苦盡甘來

文章小班 » 2009-06-28, 18:10

最近工作上非常忙
是我的.不是我的工作到後來都是我在做
本來協助別人的工作.到後來全部變成我的...
工作上被上司誤會.幫人背黑鍋(還是要說誣賴?)
一件小到不能再小的事情.可以被老闆提2個禮拜.甚至幹部會議提出來討論..
後來又發生一連串很衰的事情.

直到...
昨天帶莫古去愛屋複診
莫古是3/15做TPO(左後腳).到昨天已經快3個半月了
手術後有複診過一次.當時明顯的看出他的骨頭還沒癒合

昨天在愛屋.看診的狗狗很多.因為王醫師下午有事.所以改約中午的門診.
本來要傍晚以後才能知道結果.但跟醫師告知我們還要趕回台中.所以就馬上幫莫古拍X光確認情況

等待的時間不長.但是對我來說非常久.一直和朋友找話題聊來掩飾我的緊張和不安
當X光出來後
王醫師說
從莫古的走路影像中.看不出是隻有CHD的狗.而他的X光片.骨頭也癒合了.包覆率也增加了.
然後王醫師說 " 不用把他當作是隻病狗了 "
莫古跟一般的狗一樣了!!!!!!!

醫師說.要多運動鍛鍊他的肌肉(2隻腳相較之下.左腳肌肉還是比較小)
游泳.簡單的小跑步.跳都是沒有問題的!!!!
當然上下樓梯這些我還是會禁止的.也會避免他在會滑的地板上走動.也會限制和其他狗的互動.

從去年7月懷疑到確認莫古有CHD.前後總共在愛屋拍了7次的X光片.
每次去愛屋都要大費周章.因為我沒車.還要租車請人載我們去(通常交通費都跟看診費快一樣了)
考慮了很久.最後決定要幫莫古做TPO手術.但當時的他已經1歲了.很怕效果會不夠好
手術的費用.大概是我半年不吃不喝不花的薪水才付的起(也是我賺的很少啦...)
每次要去一趟台北.那個月都要一省再省

在有次檢查前一天.莫古還遇到其他狗的攻擊.整隻狗被撲倒在地上.隔天的報告連李醫師都覺得跟上次的結果落差很大
當然也沒有辦法確認2者是否有關聯.但當時我一直覺得對莫古很愧疚.一直覺得是我沒辦法保護好他
而那次之後.莫古的左後腳儘管持續保守療法.包覆率還是越來越差.逐漸要整個脫出

如今.手術後的莫古.當然我知道他的關節還是沒辦法像正常健康狗狗一樣
當然他還是沒辦法像正常狗狗一樣完全不限制的東奔西跑跳上跳下
不過.至少他可以開心點.不用在一直被限制.至少.哪天我可以讓他去草地上開心的跑跑

假如最近這麼衰.是為了迎接昨天這件好消息.那我也甘願!
莫古.不枉費你老媽我最近那麼倒楣了~~ :lol:

真的很謝謝愛屋.也很謝謝狗友會!!
謝謝AMY姊給我的建議.沒有大家沒有狗友會.
我可能還在猶豫要不要帶狗去愛屋.還在猶豫要不要讓狗手術
真的很謝謝~!!

這一篇還是應該放在深情記事那嗎 :oops:
頭像
小班

文章MARY拔 » 2009-06-28, 21:09

這可能是因禍得福吧,說不一定該感謝那一個人,讓你學到了一次的經驗,雖然是不好的.

主要的是恭喜手術成功,這一個是最令人高興的事情,也是最重要的事情,之後的復健也需要家長的努力跟觀察.

最重要的是,他在你旁邊,你可以接觸的到他,不會感到遺憾跟悔恨這是最棒的事情了.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2009-06-28, 23:40

做為主人,你做了該做的
在對的時間做對的選擇,會回報給你最好的結果
恭喜手術一切順利,我們都替你們開心
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小班 » 2009-06-29, 01:31

謝謝amy姊和阿偉^^
因為莫古腳的原因.很多地方很多活動他都沒辦法參加
只能在家無聊的等我回家.讓我覺得很可惜
今天帶莫古去東海散步.這是他從來沒到過的地方.看的出來他很好奇的樣子 :lol:
不過接下來他能去的地方越來越多了!希望我能陪她一直走下去.帶他看各式各樣的景象
不過還是會告訴自己要多加小心和注意~
:mrgreen:
頭像
小班

文章pipima » 2009-06-29, 13:15

恭喜恭喜 :D
辦一個莫古康復party一起出來玩吧^^
但是要走文靜主題...
因為pipi也是不能亂跑亂跳啦 :mrgreen:
頭像
pipima

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區