論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

TPO價錢及中部檢查的醫院和還有其它辦法嗎 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

TPO價錢及中部檢查的醫院和還有其它辦法嗎

文章我超愛黃金 » 2009-06-27, 04:14

我養了一隻黃金,目前四個月了
這幾天帶他去醫院檢查是否有髖關節
而檢查出來醫生說有 :cry:
並且說 是中度的!
醫生還說 因為他現在還小
可以做TPO手術
若等到的大一點 就無法做 TPO了
需直接做人工髖關節的手術

醫院說 TPO手術一隻腳要五萬塊
兩隻腳就要十萬
如果真的花了十萬下去開刀
那做完腳真的100%的就會好了嗎??
而且他才四個月大而已做PTO真的對他來說會好嗎 :cry:

老實說 我雖然很愛很愛我的狗
但 我真的沒那麼多錢
加上目前又失業

很無助 不知道該怎麼辦 :cry:

只覺的難道被養在窮人家的大狗狗
有這種病的
就只能放著不管嗎???

髖關節除了昂貴的手術 難道沒別的方法能醫了嗎??

不知道這裡有中部的朋友們
我想再帶狗狗去別家醫院檢查一次
但 中部我不熟
有中部的朋友能幫忙介紹好醫院檢查嗎??
謝謝
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章amy » 2009-06-27, 11:48

4個月是治療的黃金期,手術是醫療方法之一,但不是唯一
我們會建議你先實施保守療法,只要方法正確,都可以給狗狗很大的改善

保守療法的實例~
一路的保守療法實例
Cooky的保守療法實例

相關文章閱讀
保守療法不是唯一,而是選擇之一
保守療法如此不堪?? ~看看OFA怎麼說!!

TPO手術是需要進行評估才能執行的,要骨骼條件允許才適合做
而且別忘了除了手術費用,還有X光片,醫療住院費,檢驗費用等
絕不是只有手術費用,別低估了整體費用
如果保守療法有機會,你應該先做考慮,手術不是唯一,而是選擇之一
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2009-06-27, 21:44

手術不是唯一,而是選擇之一
忍不住想再強調一下
頭像
咪咪

文章我超愛黃金 » 2009-06-28, 01:00

謝謝amy和咪咪 :D
至少看了後心情沒那麼沉重了
因為去檢查那間醫院告訴我
只有手術了
並且說要再兩星期內
他們沒告訴我有所謂的保守療法 =.=
而且還告訴我 不管吃任何保健品都沒有用
讓我當下真的好難過
湊不到錢又很無助 :cry:
現在了解更多了
我下星期二 會帶著我的狗狗上台北愛屋再檢查一次
必竟台中 這樣的方式
讓我 好不放心 :(

謝謝你們 :D
頭像
我超愛黃金

文章旺旺的麻麻 » 2009-06-28, 01:05

皇后娘娘 寫:因為去檢查那間醫院告訴我
只有手術了
並且說要再兩星期內

他騙你的要騙你的錢
頭像
旺旺的麻麻

文章Fabio拔 » 2009-06-28, 01:22

皇后娘娘 寫:去檢查那間醫院告訴我
只有手術了
並且說要再兩星期內

可以PM給我醫院的名字嗎?
我是很想知道
如果寵展在宣導的時候
有人也去相同的醫院檢查時
我也可根據實例來傳達宣導的目的
頭像
Fabio拔

文章amy » 2009-06-30, 20:25

只有手術了
並且說要再兩星期內

我相信他一定還告訴你,如果不趕快開刀,狗狗很快就不能走
對吧,?呵呵,老套了,那麼多年了,怎麼連台詞都不懂得翻新一下

我們這些在他嘴裡做保守療法沒用的
很遺憾的,大多數都過的非常好,連雙側都脫出的狗
也能正常的生活,事實勝於雄辨,就看飼主夠不夠理性與有智慧
頭像
amy

圖片: 11

文章我超愛黃金 » 2009-06-30, 23:48

amy 寫:
只有手術了
並且說要再兩星期內

我相信他一定還告訴你,如果不趕快開刀,狗狗很快就不能走
對吧,?呵呵,老套了,那麼多年了,怎麼連台詞都不懂得翻新一下

我們這些在他嘴裡做保守療法沒用的
很遺憾的,大多數都過的非常好,連雙側都脫出的狗
也能正常的生活,事實勝於雄辨,就看飼主夠不夠理性與有智慧

你好 :D 我今天開車上台北帶著我的董仔去愛屋檢查了
說真的 聽了愛屋的王醫師講說董仔確實有CHD
我還是又忍不住哭了 :cry:
【雖然在台中這邊已哭過一次了 但 我還是抱著那0.01的小希望】
不過 唯一差別最大的是 至少壓力沒那麼重了
我在台中聽見時 很想不開 為了要湊手術費
原本想為了董仔跑去當上班小姐 :( 【因為兩個星期內實在生不出十幾萬】
因此也煩了好多天 :cry: :cry: :cry:
而今天雖然聽到董仔有CHD還是又哭了
但 真的壓力沒那麼那麼大了
王醫師說要我們用保守療法 加上吃的保健品 還有背袋【包肚子那邊的@@】
明天起 我每天都會帶董仔去游泳
如果沒游泳 就去走路
希望 奇蹟會發生在我們身上 :D

今天為了帶董仔去找愛屋
我從彰化開上去 用導航
導航竟然給我報錯路 真的是好急好急
台北的車子竟然都開50.40 = =
讓我真的很怕王醫師跑掉了 :(
還好最後差個十分鐘就十二點了
我們終於到了 :lol:
回去的路上 我和董仔兩個
實在不知道去哪
所以又開回彰化
開到桃園真的累翻了
跑到休息站睡了三小時 :D
一直到現在上來告訴謝謝告訴我的朋友們和王醫師 :P

九月初我還要帶董仔回去復檢
想問問大家
我彰化要開去愛屋
到底要下哪個交流道才好呢?
麻煩知道的朋友們
請告訴我 :oops:
我有那麼一大點的路癡 所以才用導航
哪知道導航卻欺騙了我的感情 = =
謝謝大家
頭像
我超愛黃金

文章MARY拔 » 2009-06-30, 23:56

皇后娘娘 寫:希望 奇蹟會發生在我們身上 :D

放心,奇蹟已經發生在很多人身上了.

愛屋嗎?
有簡圖給你看看.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章我超愛黃金 » 2009-07-01, 00:02

還有一點,我真的不是很了解
為什麼董仔才四個月大而已
CHD卻已經算是中度的了呢???
我要養他時 早在他要進家門時
我就在他會走路的地方上都鋪了止滑墊了
而且一直到四個月以來
我都堅持抱他上下樓梯
到現在快20公斤了
我還是抱
但 為什麼他的CHD會是中度的呢 :?:
最後由 我超愛黃金 於 2009-07-01, 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
我超愛黃金

文章MARY拔 » 2009-07-01, 00:05

CHD是先天性遺傳性疾病,一生下來就有了,別聽那些繁殖者的話.
嚴重程度和後續照顧會有關係

,
這一篇給你參考一下.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=48
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章我超愛黃金 » 2009-07-01, 00:22

Fabio拔 寫:
只有手術了
並且說要再兩星期內

可以PM給我醫院的名字嗎?
我是很想知道