論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

TPO價錢及中部檢查的醫院和還有其它辦法嗎 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章chienhui » 2009-07-01, 00:36

因為去檢查那間醫院告訴我
只有手術了
並且說要再兩星期內
他們沒告訴我有所謂的保守療法 =.=
而且還告訴我 不管吃任何保健品都沒有用

好耳熟的台詞哦......想當初胖胖的媽(就是我)就在這台詞下被嚇一個讓胖遭受無妄之災,而且好巧也是在台中的某這家(當時遺憾沒認識
amy姐跟愛屋),當下一聽到這些話,加上看到片子(有文章的片子.... :evil: ),再加上在桃園己看了三家以上的醫院都無法治療,而且肌
肉也萎縮了一半以上,心痛跟內疚下就讓他動了手術,但是,這還不是最慘的,因為我不是聽醫生的"最好"的建議....人工關節置換術,而是
選擇股骨頭切除,我還記得醫生有解釋作股骨頭切除以後胖若有太大的動作可能會傷到坐骨神經而致癱瘓,而且這種手術狗狗會有動作
上的限制,例如不能用那隻腳捉癢等等...,當時因為胖身上有黴菌(醫了一年多沒好),我怕會作人工關節萬一感染,到時也是等同股骨頭切
除手術(這是助理說溜嘴...也可當作是明白告知好了),就這樣,一路將我的愛子推向悲傪的道路.

手術後我回家想說作作功課看有沒有術後照顧的資訊,才找到這個網頁,並厚顏的打了個電話給素未謀面的amy姐,一問之下,才知我這
個不成材的媽可能愛他變成害他,儘管amy姐一直安慰我這個不是大手術,可能不會那麼糟,我還是忐忑不安的等待胖二個星期後出院.

出院後二天胖仍無法行走,詢問醫生,解釋了一堆,依舊無法解決,心急如焚之下,也剛好那時李醫師回台,只好再帶去愛屋一趟,去了才知
道慘,李醫生詳細的解釋因為當初切除的角度不夠大(這點我再說明一下,手術後原來的醫生跟我解釋說,這種角度最好,如果日後恢復情況不
如預期,還有機會作人工關節),導致站立時股骨頭會頂住關節窩,狗行走時仍然會痛,若不再開刀,就只能依賴止痛藥,等待它自然磨到
脫出,會多久不能預期.....天啊,這會有多痛啊,而且胖才開完刀,短短二個星期又要再來一次,我簡直是氣死我自己,也怕自己又替胖再
作一次錯誤的決定,但是,看著胖踉蹌的步伐,無辜的眼神,孱弱的身軀,我除了繼續痛恨自己的無知外,總也要還他一個健康吧.... :cry:

可喜的是,我總算作對了一件事,十天後胖出院了,當天下午去散步,胖有如天降神蹟般的强力的拖著我們走路,這這這........,我能說什麼,
事實證明了一切,是不是有人利用飼主對狗的愛來欺騙,已很明顯,自己的濫情跟不努力也是導致這場事故發生的凶手之一,儘管胖半年來一天又一天的
進步跟恢復,可是這個痛跟內疚如同跟胖的骨頭的一樣是無法恢復了(因為李醫生跟王醫生根據手術前的片子說,可能先實施保守療法,
不須開刀).

藉這個討論,發表了一下我的經歷,真的懇切的希望不要再有寶貝遭受無妄之災,可能大家會說我很笨(我一定呈認),但是我真的很愛我兒子;
寫這篇時,可堪稱是"泣訴"哩!

p.s.有時我真想寄個畫面給台中的那家醫院.....什麼不能抓癢,胖現在可抓的順手抓的舒服哩...... :mrgreen:
chienhui

文章Fabio拔 » 2009-07-01, 00:40

皇后娘娘 寫:我彰化要開去愛屋
到底要下哪個交流道才好呢?

彰化一高北上,過泰山收費站後,接18標,下提頂交流道(往松山方向(右)),接著導航就不可能帶你迷航了吧!(再過兩個紅綠燈右轉就是愛屋了)
頭像
Fabio拔

文章我超愛黃金 » 2009-07-01, 00:44

Linsang 靈貓 阿偉 寫:CHD是先天性遺傳性疾病,一生下來就有了,所以嚴重度關係到照顧的方面會比較低

(但是也可能有關係,只是不會造成CHD這疾病),別聽那些繁殖者的話.

這一篇給你參考一下.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=48

非常謝謝你唷^^
看完還是很擔心
現在才四個月大
看完....
我已經開始擔心他如果老了.. :cry:
董仔 加油!!
水中跑步機欸 @@
沒有看過水中跑步機
我以後都陪他下水 讓他一都游啊游啊
都不用再上來找我
這樣也可以像假的水中跑步機了 :lol:
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章我超愛黃金 » 2009-07-01, 00:59

Fabio拔 寫:

彰化一高北上,過泰山收費站後,接18標,下提頂交流道(往松山方向(右)),接著導航就不可能帶你迷航了吧!(再過兩個紅綠燈右轉就是愛屋了)

謝謝你Fabio拔
今年我也會帶董仔去台北的寵物展哦 :mrgreen:
頭像
我超愛黃金

文章旺旺的麻麻 » 2009-07-01, 01:10

皇后娘娘 寫:
Linsang 靈貓 阿偉 寫:CHD是先天性遺傳性疾病,一生下來就有了,所以嚴重度關係到照顧的方面會比較低

(但是也可能有關係,只是不會造成CHD這疾病),別聽那些繁殖者的話.

這一篇給你參考一下.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=48

非常謝謝你唷^^
看完還是很擔心
現在才四個月大
看完....
我已經開始擔心他如果老了.. :cry:
董仔 加油!!
水中跑步機欸 @@
沒有看過水中跑步機
我以後都陪他下水 讓他一都游啊游啊
都不用再上來找我
這樣也可以像假的水中跑步機了 :lol:

ㄏㄏㄏㄏ~看到你的文章好像我以前喔!
跟你一樣有想過想要買水中跑步機,
我現在是想買趕快存錢買一部噗噗戴旺旺去墾丁玩水
遊台灣 :P
頭像
旺旺的麻麻

文章Kiiro麻 » 2009-07-01, 09:24

皇后娘娘 寫:
Fabio拔 寫:

謝謝你Fabio拔

記得把你想問的想說的不論什麼樣的問題都整理起來
一次把他問清楚
相信這趟會很值得的!

期待你的出現唷!

(我們攤位旁邊有很大的空地 絕對不會讓路人甲乙丙干擾到你求知之旅...)
頭像
Kiiro麻

文章我超愛黃金 » 2009-07-02, 02:48

Kiiro麻 寫:
皇后娘娘 寫:
Fabio拔 寫:

謝謝你Fabio拔

記得把你想問的想說的不論什麼樣的問題都整理起來
一次把他問清楚
相信這趟會很值得的!

期待你的出現唷!

(我們攤位旁邊有很大的空地 絕對不會讓路人甲乙丙干擾到你求知之旅...)

:P 謝謝 我和董仔一定會出現的 也會帶一大堆問題去吵大家的 :oops:
頭像
我超愛黃金

文章我超愛黃金 » 2009-07-08, 08:28

我都給董仔吃 歐奇斯的飼料
這樣好嗎

因為看到上一篇在問@@
突然 想到我的董仔
董仔沒吃希爾斯
吃歐奇斯 .... 好吧@@
有機的比較好吧 :roll:
頭像