論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]準備錢井深..... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]準備錢井深.....

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-06-30, 01:02

咳咳~~~
想了很久~~
沒買手會養~~~
看到大家的圖片~眼睛很養 = ="
沒花前~~心會養.....囧

回歸正題~~~
肖想很久的單眼......終於可以買了......
(前陣子敗太多~導致延到現在才能買= =")
心有所屬......是C家的50D
但是昨天去問了一下....沒有錄影功能~~
想問一下~~有單眼的狗友們~~
對於錄影功能會很在意麻!?

還有看了看~~~對於新手的我....
要搭啥配件~~~摸不著頭緒!!
我是有看了一下~~
Canon EOS 50D KIT 18-200mm 彩虹公司貨 售價:51700

如果另加大全配

圖檔
售價為53490

價錢看來看去都差不多~~就是不知道要再多注意什麼~~
之前的文章我也有瀏覽囉一下!!
看到定焦鏡拍出來的質感~~也很心動
可是.看到輝爺說的~很麻煩~~~
所以考量到~~~之後會不會被我丟在一旁
也是很有可能~~~~(因為腦殘加手殘卻閒說斯頭濫~囧)
以免之後被唸~~~配件真的要三思在買~~
總部可能~~要我先般單機回家~~以我的胃口沒這麼小~~~
一次買一買~~~比較省事!!(因為我攬的跑來跑去)

我的用途~~除了拍拍我家三寶之外
另外會在拍拍我家姪子~~~&家人~~或者胡亂拍一通~~
還有50d跟40d的重量有差麻!?
昨天去門市有拿了一下40d~~
我叫饅頭拔拿看看~~結果鰻頭拔說~你要拍的自己感覺阿
我:我要拍沒錯...可是是你要背的ㄟ.....XD
我拿起來我還可以接受~~
但是如果加上鏡頭....不知道重量會有多重......

還有...我找的資料裡沒有防潮箱也沒有包包
如果再加上這兩個~~~大概預算要多少!?(我個人預算大約在6那裡)
我還有一個心動的東西...就是外閃......
外閃選擇的要點是什麼!?看不懂差別~只看的懂價錢~~囧
東看西看~~~我真的覺得我很貪心!!
誰來阻止我一下..........因為我姐跟饅頭拔向來沒再拍照....所以原則上是我爽就好!!不用一起爽
有人要出來做點公德阻止我不該買的東西麻!?

以上是個人想敗家的問題多多~~

再來就是~~~記得好像有看過有大大分享G10的照片
想問一下~~大大買的價格大約多少!?

我在網路上看是16.17張小朋友~
看了看450D大約20多張~~~(忘記是單機身還是......)
所以會猶豫要買450D還是G10
(這是要送人的~)
狗友們給建議吧!!

另外~~問一個蠢問題
50D使用的鏡頭~~450D共用麻!?
因為要送的是自己人~所以我考慮到鏡頭可以共用~

好多問題..........要麻煩大家幫我解答!!小女子深深一鞠躬~~~((彎腰
最後由 *食曼 豆頁*麻 於 2009-07-16, 19:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章MARY拔 » 2009-06-30, 02:56

錄影功能其實要看人,有些覺得很有用,但是....有總比沒有好,多一個功能會多一個地方壞掉.

不如你用將要買的G10來當作必要時候的錄影功能就好了,我是使用老相機717來做錄影的功能,也很少用到.

定焦也許會被丟到防潮箱裡面,但是出來的畫質跟細膩度,還是無可比擬(當然技術也是很重要的)

重量輕的相機不一定好,但是過重絕對不好,最重要的是平衡的問題

相機要入手就是要平衡,當初我選兩台也是因為D80平衡較好才選擇D80,拿的人是妳,所以你的感覺為主要,重沒重多少.

基本包包1000內打死,基本防潮箱2000內打死.

外閃不好玩,阿輝那顆SB800還沒玩透(當然那一顆要玩透的是神人吧)

晚點再買吧,但是要買也要買有TTL功能的,但是也有笨TTL跟聰明TTL.

TTL(Through the lens):意思就是閃光燈打出去後,由物體回彈到相機產生正確的曝光值.

但是閃光燈會將你的爛鏡頭給加分很多,因為可以多了很多種拍攝手法,壓光,補光,增加安全快門數值,離閃,跳閃等......

只要是本家的鏡頭不分型號都可以使用(有時候跳家也可以使用,450D跟50D是通用的)

全幅機也可,只是全幅機拍出來的效果的問題(這又是另一個問題了,這裡不討論)
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2009-06-30, 10:25

想問一下~~有單眼的狗友們~~
對於錄影功能會很在意麻!?

看每個人吧.我是都沒用過!所以不在我考量範圍之內!
看到定焦鏡拍出來的質感~~也很心動
可是.看到輝爺說的~很麻煩~~~

那是我一個人牽狗覺得麻煩.假如你是有人幫忙牽著.那就簡單多了!
我拿起來我還可以接受~~
但是如果加上鏡頭....不知道重量會有多重......

若想長時間拍.一開始有手會扭到的準備....真的!
我還有一個心動的東西...就是外閃......
外閃選擇的要點是什麼!?看不懂差別~只看的懂價錢~~囧

照這樣子看來.我只能說.有錢就買回來玩玩.預算不夠等過陣子吧.
那不是絕對需要的東西.但有了他的確幫助不少!
誰來阻止我一下..........因為我姐跟饅頭拔向來沒再拍照....所以原則上是我爽就好!!不用一起爽
有人要出來做點公德阻止我不該買的東西麻!?

5d II +24-70mm+70-200mm+外閃
這樣就夠了!

其他0貓先生都有詳盡回答了.
頭像
米蘭查禮姆

文章球球拔 » 2009-06-30, 11:14

錄影功能對有些單眼玩家來說或許是可有可無的,畢竟現在單眼錄影的功能還沒有很完整,
就D90來說,光錄影不能自動對焦這個問題,或許就會造成一些使用上的麻煩,
以目前來說單眼+DC攝影可能會比較好用。

要搭什麼配件?UV鏡、多一顆電池、多一張記憶卡、清潔組、相機包、防潮箱,
初期使用這樣應該夠了,以後可以視需求再增加閃光燈、腳架、快門線或遙控器、偏光鏡....
要買買不完 :D

定焦鏡的畫質、細膩度、大光圈的確是相當迷人,但是必須腳動變焦這一點相當不方便,
而且必須注意有些環境會退無可退,建議若想試試看定焦鏡或許可以先買最便宜的50mm f1.8 來玩玩看,
就算最後真的冰在防潮箱,也不至於太可惜。

外閃的確學問很大,但有外閃有沒有差?有差,加了外閃真的會讓鏡頭的價值增加,
如果常在室內拍攝,那跳燈這個功能對你就很好用,若沒有要拍大場合例如婚宴,
或許SB400或SB600等級的閃燈就夠用了,重量和價格都比較平易近人,
但如果重量和價格都不考慮,那當然直接攻頂囉!! :D

G10我身邊也有人買,不過是4個月前的價格了,大概18張小朋友,
450D和G10都是相當不錯的機器,G10畢竟只是類單眼,可以調整的設定和功能都不及450D強大,
但是是要送人的,可能也要考慮要收禮物的人是不是對單眼相機有興趣,
畢竟對不玩單眼相機的人來說,單眼相機又重又麻煩,但如果他本來對單眼就有興趣,
那你就推他一把,把他推入錢井深.. :twisted: ,以後鏡頭可以共用,鏡頭的花費可以省一點,
而且多個人一起拍,學的也更快一點 :D
頭像
球球拔

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-06-30, 20:20

5d II +24-70mm+70-200mm+外閃
這樣就夠了!

5D II 買不起拉~~~
只少一個0價錢卻差很多捏....

會考慮外閃是因為上班都很晚
所以都很晚帶狗子們出門~才會考慮!!

我覺得~我可能至少要先摸熟單機之後再來考慮其他配件

恩恩~謝謝大夥的意見~~
我會在多找找資料仔細考量我的需求~

至於G10&450D
可能會選擇操作方便為主
沒意外~就是G10囉~~

另外~~有新手淺顯易懂的入門書籍麻!?
太深澳我的腦袋瓜無法消化~
有狗友可以推薦一下麻!?謝謝
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章米蘭查禮姆 » 2009-06-30, 21:06

DSLR 單眼數位相機聖經
適合剛入門的.我也是靠它才看的懂原廠附的說明書
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2009-06-30, 21:24

米蘭查禮姆 寫:DSLR 單眼數位相機聖經
適合剛入門的.我也是靠它才看的懂原廠附的說明書

我到現在還沒看完原廠的說明書,當初是因為阿輝的指導所以才快速的上手D80的基本功能.

阿輝是我的救命使用說明書阿,連記憶卡沒裝產生的錯誤都凌晨打給他(幸虧沒接,不然就丟臉了) :oops:
頭像
MARY拔

文章崩啾拔 » 2009-06-30, 21:27

G10基本上不用買啥書啦~

他會幫你調的好好的 簡單易用
頭像
崩啾拔

文章米蘭查禮姆 » 2009-07-01, 10:28

我到現在還沒看完原廠的說明書,當初是因為阿輝的指導所以才快速的上手D80的基本功能.

阿輝是我的救命使用說明書阿,連記憶卡沒裝產生的錯誤都凌晨打給他(幸虧沒接,不然就丟臉了)

老實說~那本書再研究的時候.比我以前讀書時還要認真.
不過久沒用了.都忘光光了!

其實每個人都有他的拍照風格.0貓拍的比較濃艷構圖精美!
而我比較喜歡雜雜亂亂的!
所以就隨性的拍吧!

有幾個人知道0貓那天的情況!
他剛入手d80時.
把整條街的人都吵醒了....
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2009-07-01, 12:59

米蘭查禮姆 寫:有幾個人知道0貓那天的情況!
他剛入手d80時.
把整條街的人都吵醒了....

圖檔
頭像
MARY拔

文章啾球麻 » 2009-07-01, 14:04

我記得前幾篇阿輝、阿偉有給過不少好意見
可以把文章翻出來看看/參考參考!!

買相機最重要的當然第一設定是看要拍的目標是什麼嘍
再決定要買哪一種、哪個LEVEL

我買過二台主機,一台是350D、一台是30D
如果不是因為350D被偷了,我想我也不會那麼快的去換30D(算是升一階)
不過我覺得30D、40D、50D這一個階段給業餘玩家算還是OK
如果以40D和50D選擇的話,建議您去看一下二者的差別
如果差別不大,且差別也不是你CARE的重點的話,那建議你可以買40D
程度上價格一定會有差別(如果40D和50D的電池不相同的話,建議一定要先買一顆備用!)

至於G10的話-->主要還是看你的用途嘍
如果想要買類單眼又覺得450D那階太大,還不如買1000D(應該沒記錯吧)
至少還可以和家人搶單眼鏡頭來換一下!呵呵!!

再至於錄影功能看個人
如果用過錄影機的人,用不能調整的錄影功能可能會覺得很痛苦...
我們家有一台SONY的錄影機,但撈出來用的機會不多
如果附件有錄影功能,可能會使用;但不會非常要求一定要有這一個功能嘍

我的腦筋對器材研究這一塊真的很不在行
只能給你一些小小的意見^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-03, 14:27

恩~前天已經跑去看囉
考慮了之後~
還是打算帶G10給我家大姐
因為帶小朋友出門就一堆物品要拎了~
所以我採能輕鬆簡單出門~
也讓他們夫妻倆好上手~~~
G10目前在我這~~~我在摸索XD
尚在研究....室內或者光線不足要怎麼拍~~
光線不足又無法開閃光的地方~真的都糊成一團~苦惱

去店家看的時候~~~
店家A小姐原本拿一台N家的累類眼給我挑
N家顏色偏向自然~~很漂亮~一度很心動
C家顏色偏紅~當下比起來~~N家誘惑比較大!!
重量也差很多~~~N家就像是餅乾機的重量!!
個人比較喜歡C家的重量!!
小姐有講到一個點~我原本還覺得應該不會差很多
A小姐說~C家的螢幕做的很漂亮~但是傳上電腦顏色會有點差異
我帶回家用之後~~上傳也有點感覺有點色差!!
不過這點再像機本身裡面可以做編輯在上傳~是還可以接受拉!!
不然都帶回來了...我可以退貨麻~~噗~~~

講了很久感覺A小姐一值要跟我推N家的!!
經過兩台摸索之下~~~C家的模式個人用起來比較上手
(可是....好像不是我要用的後~~囧)
所以到最後還是挑G10

之後又講到單眼
A小姐說...C家的色彩很吸引人~可是很容易有移焦(迷焦?)的問題~10台有9台都有
說他同事有人買了很後悔啥的~~
說單眼相機不能試~~除非是拿回去有瑕疵才能換新的~~
可是通常當場不是都可以試機子麻!?所以講下來~A小姐要我在考慮看看
經過以上的祥談下來...我跟我姐對於這位小姐......有點無言以對
問他相關的東西~~~好像有點說不出來的感覺~~不然就是問A他又會講到B
後來~~~B先生空閒了~
我們就找了B先生講~~~B先生說對我們很熟~~(常跑咩)
B先生的講解~仔細很多!!問他問題~~一點就可以通!!
至於配件~~我選的就如上面打的~Canon EOS 50D KIT 18-200mm &大全配
我問他外閃&定焦~
他建議我先玩2.3個月把機子先摸熟~
如果打算買定焦時~~再把認為不錯的照片帶給他看
再來討論~~我比較適合多少mm的定焦~~~(有點不知道如何表達)
外閃他也是建議我先不用帶~~
一點一點慢慢來!!不用急~~~
至於防潮箱~他是說可以去買外面的雙耳塑膠防潮箱~
然後裡面丟個幾包乾燥包就可以了!!(好像在板上文章有看過)
所以單眼預定中........啥時到貨還不知道!!
原本打算買書來自己摸!!
B先生說~他們有活動~買單眼送兩堂客
1.單眼向機功能介紹
2.教你怎麼拍出好照片
如果上完還是不懂~可以在跟他索取上課券!!

不過關於A小姐跟B先生
拿來比較的N家的D90 & D300
A小姐說50D偏於D300
B先生說偏於D90
聽了之後....我跟我姐都囧了....
怎麼兩個人說法都不同.......誰的說法比較可信!?
沒研究過~我也不知道差異在哪裡!!覺得有點啼笑皆非.....整個好囧
頭像
*食曼 豆頁*麻

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客