論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家有個CHD 黃金幼犬,該如何挑選飼料?! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家有個CHD 黃金幼犬,該如何挑選飼料?!

文章lovily11 » 2009-07-03, 10:13

從三月底認養了Orio 小黃金後就 一直閱讀這個網站,這邊真的提供了太多資訊了,先謝謝各位!!

我家小黃金再過幾天就滿5個月了,體重目前約為19kg,接近正常體重但醫生希望減到約10-15%的空間。
之前也因為orio骨架似乎比一般的小黃金大,所以也覺得這體重ok,都還摸的到側邊的肋骨。

但前陣子突然發現orio左前腳開始會一跛一跛的,一度以為是因為運動過度的關係造成傷害,後來休息幾天後情況仍未加改善便馬上
帶去給醫生檢查(台中 田中政男動物醫院),檢查的結果是右後腳有髖關節的問題,因無法施力造成前腳的用力過度負擔而一跛一跛的。

前陣子也有買了GO POWERFUL 關節保健品 一天兩次餵食,但這味道看其它版友的狗狗似乎都很愛,但我家ORIO超不喜歡的耶,
現在一拿針頭靠近他馬上把嘴巴轉邊死都不打開,每次都要強迫灌入它的嘴內,結束也有拿小零食獎賞,但成效不章!!

目前飼料是吃好市多的KS幼犬飼料,但醫生建議換成希爾斯的大型幼犬,說對骨格會有幫助,因為我想請問各位,
我是否該換飼料,還是有更好的選擇 ex 歐奇斯 等等?!

從知道orio是個dhd寶寶後,也認真的閱讀了有關保守療法的文章,真的受益良多。
家裡地版也都撲好了巧拼防滑,出門一定牽繩不讓它自己走動奔跑,不走樓梯,盡量讓它走路,游泳!!

最重要的體重控制也開始嚴格執行了,目前分四餐 一餐就一杯200ml左右的乾飼料!!(這樣還會太多嗎?!)
零食盡量少給,之前有買羊油拌飼料給orio吃,可以繼續嗎?!

以上好多問題 = = 謝謝大家看完這邊文章!!
各位的狗狗一定都很幸福!!
頭像
lovily11

Re: 我家有個CHD 黃金幼犬,該如何挑選飼料?!

文章招財麻 » 2009-07-03, 11:27

lovily11 寫:但前陣子突然發現orio左前腳開始會一跛一跛的,一度以為是因為運動過度的關係造成傷害,後來休息幾天後情況仍未加改善便馬上帶去給醫生檢查(台中 田中政男動物醫院),檢查的結果是右後腳有髖關節的問題,因無法施力造成前腳的用力過度負擔而一跛一跛的。

CHD是遺傳疾病,都是雙側發生,不會僅有一隻腳有,另一隻腳沒有。
若真的一隻腳有,另一隻腳沒有的話~那應該不是CHD,有可能是外力或者其他原因所造成。

請問ORIO有拍正確的OFA X光片嗎?
方便請你順便PO上網站嗎? :P

lovily11 寫:前陣子也有買了GO POWERFUL 關節保健品 一天兩次餵食,但這味道看其它版友的狗狗似乎都很愛,但我家ORIO超不喜歡的耶,
現在一拿針頭靠近他馬上把嘴巴轉邊死都不打開,每次都要強迫灌入它的嘴內,結束也有拿小零食獎賞,但成效不章!!

你可以試著加在飼料裡,讓他吃飯的時候就順便吃進去

lovily11 寫:目前飼料是吃好市多的KS幼犬飼料,但醫生建議換成希爾斯的大型幼犬,說對骨格會有幫助,因為我想請問各位,

吃什麼飼料對影響保守療法沒有太大關係
(相信你應該看過網站上舊文,對保守療法有一定的認識吧?還沒看的話趕快去看喔!)
但是飼料品質的好壞,卻影響你家寶貝的健康!
你要學習著看飼料的英文標籤,了解飼料裡面的成分~才知道你到底讓他吃下去了什麼。
我們沒有特別推銷哪一款飼料,不過就我個人而言,經過多款飼料的比較~歐奇斯的成分是讓我放心的,
所以我個人是讓我家招財吃歐奇斯的飼料,
至於你想讓你家寶貝吃什麼樣的飼料~就要看你自己的評估囉~

lovily11 寫:最重要的體重控制也開始嚴格執行了,目前分四餐 一餐就一杯200ml左右的乾飼料!!(這樣還會太多嗎?!)
零食盡量少給,之前有買羊油拌飼料給orio吃,可以繼續嗎?!

一天吃四餐會不會太多了?

羊油拌飼料喔...

通常如果飼料是好的話,我是不覺得需要特別在飼料理面再添加什麼其他的東西啦~
(當然~如果是為了滿足ORIO口腹之慾的話,還有其他更多更好的選擇 :lol: )
但如果你是為了皮膚好,可以試著吃吃看海豹油~效果可以在板上搜尋文章去看
或者你是因為其他的什麼原因去選擇羊油?

基本上會發問,就一定是在乎自己的寶貝~關心自己的寶貝~
所以不管是什麼問題,大家一定都會很熱心的去回答~這裡就像個大家庭一樣~
不用怕麻煩啦~哈! :P

以上回答不足的部份,就有請高手補充囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

Re: 我家有個CHD 黃金幼犬,該如何挑選飼料?!

文章MARY拔 » 2009-07-03, 13:50

lovily11 寫:目前飼料是吃好市多的KS幼犬飼料,但醫生建議換成希爾斯的大型幼犬,說對骨格會有幫助,因為我想請問各位,

以上兩個都不是好選擇,第三個不賴,用了一年半左右都很棒良心的推薦,當然如果有更好的飼料更合理的價錢,也會想辦法找出來.

問題是現在尚未進口,就算進來了也不知道進口商的訂價策略,所以目前就是他了.

lovily11 寫:最重要的體重控制也開始嚴格執行了,目前分四餐 一餐就一杯200ml左右的乾飼料!!(這樣還會太多嗎?!)

每一款飼料的吸收度都不一樣,因為每一款飼料的吸收度跟養分也不太相同,所以要看飼料的種類.

還有個體的對於飼料的吸收程度為何,像是穀類或是植物性蛋白質比較多的飼料,就對狗狗來說會消化的比較吃力.

如果你是吃歐幼犬的話200公克可以給
4 - 6 個月的 9公斤 幼犬 吃一天
7 - 12 個月的 16公斤 幼犬 吃一天
12 - 24 個月的 18公斤 成犬 吃一天
看到以下的差別了嗎?年紀越大的狗狗吃的越少,幼犬需要的養分比較高,所以趁著你現在還是幼犬可以保養,及早保養.

羊油屬於飽和脂肪酸,根據研究攝取過多的飽和脂肪酸會導致血液中總膽固醇的增加,所以,你懂的 :D
(飽和脂肪酸"主要"於動物性油脂中:豬油,牛油,雞油,全脂乳,起司 ; 植物性油脂:椰子油,棕櫚油,棕櫚仁油)

保養皮膚有很多東西可以使用,海豹油,魚油,亞麻籽油,用對洗毛精,吃對飼料,環境的清潔,洗澡的方法等....
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2009-07-03, 15:48

我們就事論事,以飼料的成份來探討和比較好了,飼料是以其成份的高低排順序,排在越前面的代表其成份越高,以此類推
希爾思乾料(以下為官網標示內容) : 碎玉米,雞肉副產品(硫化軟骨素和葡糖氨的來源),玉米麩,脫水甜菜漿,雞肝香料,動物性脂肪(以混合性維他命E 及檸檬酸保存),魚油(天然DHA來源),亞麻仁籽(天然歐米加3-脂肪酸和α-亞麻脂酸的來源),大豆油(天然歐米加6-脂肪酸和亞麻油酸的來源),碘鹽,氯化鉀,L-離氨酸,氯化膽鹼,維生素E添加物,維生素 (維生素C,維生素E添加物,菸鹼酸,維生素B1,維生素A添加物,泛酸鈣,生物素,維生素B12添加物,維生素B6,核黃素(維生素B2),葉酸,維生素D3添加物),L-色氨酸,碳酸鈣,礦物質(硫酸亞鐵,氧化鋅,硫酸銅,氧化錳,碘化鈣,亞硒酸鈉),左旋肉酸素,以綜合維生素E和檸檬酸保存,β-胡蘿蔔素(抗氧化劑),迷迭香萃取物

紅色部份可以看出他大概的主原料,使用的是碎玉米,雞肉副產品,玉米麩,脫水甜菜漿,雞肝香料.
碎玉米,雞肉副產品,玉米麩,便宜的蛋白質來源,碎片原料,消化利用率低的原料,比較容易造成狗狗過敏的原料,
脫水甜菜漿,排序太前面,主要讓狗可以吃的飽的填充物.
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章lovily11 » 2009-07-03, 20:37

感謝樓上各位的說明,我大致上了解了!!

希爾斯的評價與成份我也有找過資料,只是在考慮到醫生的專業想說他推崇這個牌子就上來問一下,我會去選歐奇斯幼犬讓orio試看看。

髖關節是醫生觸診做出的判斷,過陣子我就會拍x片做確認並放上來讓大家建議。

飼料量與保健品的使用我會再多看看版上的資料,有問題再麻煩跟大家請教了!

謝謝!!
頭像
lovily11

文章MARY拔 » 2009-07-03, 21:59

其實飼料的好壞是要看用哪一個角度看.

人也是一樣,有人吃鮑魚魚翅這些都很貴的食材,但是對人真的有比上一般的蔬菜水果有幫助嗎?
這不一定.

狗也是,狗不一定要吃到非常貴的飼料(歐奇斯以單價來看不是最貴,但是也不便宜了,不然就不會有人找替代飼料)

但是要吃到適合,成分優質,以及製作有保障的飼料,也不要吃到太便宜的飼料(一分錢一分貨),主要是看國外的售價跟來台的定價有沒有一定,但是還是要看成分.

就像是我們去美國買金蘭醬油不會跟台灣的價錢一樣,或是更便宜的道理是差不多的,原產地的價錢一定比較便宜.
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客