論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如果遛狗時, 遇到其他狗或者流浪犬來攻擊時, 該如何保住主人與狗 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章stacey0355 » 2004-12-02, 09:05

我只知道我每天下班回家要清理一堆東西
cute伊越來越大嚕!能咬到ㄉ東西也越來多ㄌ~''~
她知道我會生氣但是還是一樣 無論做什動作 他總是乖乖在一旁看我清東西
當然也怕我會打她我已經知道打沒用只好大聲唸一唸 還是沒用 越買東西
給她咬 破壞力越強 決定不買潔牙骨ㄌ 因為家裡ㄉ美美小時也是愛咬我也買
忽然媽媽說不要買ㄌ 美美也是咬但是 沒之前嚴重嚕! 現1.5歲ㄌ根本都不咬嚕
可是我線上ㄉ好友阿 她滴黃金也1.5歲ㄌ口速也還在咬 我怕cute伊以後會
一直咬東西捏 雖然我已經想ㄌ一ㄍ好滴方法嚕 但是還事先等等用好嚕
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章ellenQQ » 2004-12-02, 09:29

我也遇過溜狗時遇到其他狗情況,通常我會抱起自己的狗狗快跑,老實說,自己的狗狗受傷的話,還有做主人的照顧,若浪流狗狗受傷的話就會很可憐,牠們也只是出於地盤意識而想嚇退入侵者而已
ellenQQ

文章啾球麻 » 2004-12-02, 22:00

踹狗?他們不會反咬嗎?
我們家的啾球也是白目型…會去招惹~~

溜狗時,不妨問問狗友們~
這裡是否有野狗出現,他們是否會咬人
如果自己看到~~還來得及的時候~~就像另一位麻麻還是拔拔說的走別條路~~
如果真的"度到"就只能看事辦事吧~~
但,我強烈覺得…不應該跑走吧…如果他愈來愈興奮…那還得了~~真的就咬下去了吧!

上一次,我們遇到野狗時,已經來不及阻止了!
當我一靠近,那一隻野狗就開始"嗚…嗚…"<--很兇的那一種啦~~
所以,我看到如此的"敏感"我就站在旁邊看
他們,二隻會怎樣~~看起來我很壞哦~~其實,我當時的判斷是,如果現在出去的話,我們二個都會被咬吧~~
後來,啾球,看沒得好玩,就自己回來了~~
就這樣…眼睛張大一點~~通常都可以預防
頭像
啾球麻

圖片: 28

Re: 如果遛狗時, 遇到其他狗或者流浪犬來攻擊時, 該如何保住主人與狗

文章dogkids » 2011-08-12, 11:28

paopao2 寫:遇到惡霸狗的方法:我都是~
1用很大聲說,好了!<聽說狗狗怕比他兇的人>
2訓練師建議~帶一串不要的鑰匙,很多圈在一起,遇到惡狗時,用力丟向他,把他發出最大的聲音,聽說狗狗會怕!
3遇到真的很兇,要咬狗的狗,真的是要踹他!
我都是用第一個方法,剛開始~覺得不好意思,但為了要保護我家的導犬,也不能讓我家的犬嚇到,而不得不大膽的罵狗~
說真的狗主人,也請要管好自家的狗狗,不要讓他攻擊別的狗和主人。常有狗主人自覺的自己的寶貝不會攻擊別的狗,而放任他亂來~愛他就要管教他,才是個好主人!

現在的主人都把狗當成寶貝寵物在飼養,真正遇到問題很多人都不敢直接去面對他,反而會一直退縮。要如何保持一個正確的觀念與態度是很重要。
當事請發生的時候有沒有想過妳家的狗真的會保護主人。(出去玩的時候可以學著讓狗狗自己散步)
1.既然帶出去玩了就不要限制狗的所有行動。
2.不能說看到野狗或是流浪狗就認為會有攻擊性。
dogkids

Re: 如果遛狗時, 遇到其他狗或者流浪犬來攻擊時, 該如何保住主人與狗

文章barkingdog » 2011-08-12, 12:49

dogkids 寫:
現在的主人都把狗當成寶貝寵物在飼養,真正遇到問題很多人都不敢直接去面對他,
反而會一直退縮。要如何保持一個正確的觀念與態度是很重要。
當事請發生的時候有沒有想過妳家的狗真的會保護主人。(出去玩的時候可以學著讓狗狗自己散步)

請問您都去哪裡散步呢?

哪裡會有完全會禮讓狗的車子,完全不怕狗的行人,完全沒有攻擊性或身上沒有傳染病寄生蟲的流浪狗呢?

您的回覆 第三行 及第一點 觀念是不正確,態度也是很不正確的

我們在人的社會裡生活,本來就要遵守各種規範來讓日子能正常運作
讓狗自己散步,是一種非常不尊重其他沒有養狗的人的做法,
也是一種會給狗帶來很多危險的作法!

外出繫狗鍊.避免影響別人.是做為主人最基本的規則
頭像
barkingdog

文章chien » 2011-08-12, 15:00

dogkids 寫:現在的主人都把狗當成寶貝寵物在飼養,真正遇到問題很多人都不敢直接去面對他,反而會一直退縮。要如何保持一個正確的觀念與態度是很重要。

不好意思,我沒辦法認同你的說法
所以舉個例子大家一起思考一下

今天,你牽著你的小孩在路上散步
突然有個陌生人面目猙獰的衝過來
請問你會趕緊擋在小孩前面,還是讓小孩自己去面對凶狠的陌生人!?

--

1.在主人沒有教會小狗如何看懂紅綠燈、如何跟陌生人應對進退之前
牽著自己家的小狗不是限制他的行動,而是同時保護了自己的小孩跟別人的權益

2.不是所有的流浪狗或野狗都有攻擊性
但是特定狗是不是真的有攻擊性,用心的家長一定有辦法分辨出來
事前保持警覺總比事後懊惱後悔要來得好一點
頭像
chien

文章do re ma麻(diorama) » 2011-08-12, 18:19

突然想問一個問題
如果我牽著我的狗 我的狗怕狗
鄰居的狗沒牽 從遠處衝過來要跟我家狗粗魯的玩

然後被嚇得半死的我家的狗咬了一口

這樣是誰的錯阿??? :roll:

以上純粹只是假設 沒有發生過
我只是很好奇
:lol:
頭像
do re ma麻(diorama)

文章machi » 2011-08-12, 18:31

我猜通常是咬的錯!!~
不然你可能得證明對方沒牽並且是牠的狗衝過來且很粗魯,才導致自家狗出於防衛下而咬對方的狗。

不知道我的推論有沒有法律人士可以指正一下!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2011-08-12, 19:21

可以參考文章 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13040

自己的狗有牽,對方的狗沒有牽
對方狗的媽媽應該要看好的狗,沒有看好
沒有牽繩在前,他的狗出入在公眾場合沒有牽起來就…
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2011-08-13, 01:17

dogkids 寫:現在的主人都把狗當成寶貝寵物在飼養,真正遇到問題很多人都不敢直接去面對他,反而會一直退縮。要如何保持一個正確的觀念與態度是很重要。

恩!所以你的意思是大家拼的你死我活就對了!也不要去限制狗的所有行動!
你是活在沒有法制的社會,誰的拳頭大,牙齒尖的世界裡嗎???

沒錯!這我認同,但是野狗或是流浪狗都是在地的,大家牽狗應該迅速小心通過!

.........有沒有想過妳家的狗真的會保護主人...........
警察去哪裡了?誰養狗是要保護主人的???
那狗狗誰來保護他們???
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2011-08-13, 10:42

保護主人的狗通常都是把主人當成是自己的所有物或者是母狗喔!!

牽繩是飼主應付的責任
避免發生危險
頭像
Bu麻

文章饅頭寶貝 » 2011-08-14, 04:28

鄭小Bu 寫:保護主人的狗通常都是把主人當成是自己的所有物或者是母狗喔!!

看到這句........我笑了 :D
頭像
饅頭寶貝

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客