論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]RAW(CR2)怎麼開啟勒!?(已經解決哩~謝謝大家的幫忙) 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]RAW(CR2)怎麼開啟勒!?(已經解決哩~謝謝大家的幫忙)

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-06, 19:40

手殘~
不知道哪根筋不對
都用到RAW去了~~~
照片上傳到電腦都不能開= ="
CR2檔也無法傳上去無名....

要怎麼做哩!?
轉檔!?
還是要下載相關文件...
還是.....要認命~~~>@<

麻煩好心的帥哥美女.....幫幫我>@<謝謝!!
最後由 *食曼 豆頁*麻 於 2009-07-07, 20:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章啾球麻 » 2009-07-06, 20:06

可以找你相機所附的軟體(DPP)打開
如果光碟早不知道飛去哪的話,可以上網打「DPP」(軟體的名字)
比較先進的photoshop、光影魔術手可以打開

後續的話,就是請將檔案轉存成JPG or 無名可接受的檔案
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-06, 20:30

啾球麻 寫:可以找你相機所附的軟體(DPP)打開
如果光碟早不知道飛去哪的話,可以上網打「DPP」(軟體的名字)
比較先進的photoshop、光影魔術手可以打開

後續的話,就是請將檔案轉存成JPG or 無名可接受的檔案

恩恩~我了解囉!!
原來光影魔術手也可以開啟阿~~
我真的是豬頭~都忘記我電腦上好像有這一回事
來去找找被我藏在哪裡~~

我家三寶說感謝球麻的幫忙~~~

三寶獻吻((((啾((((持續((((啾((((啾不停的啾(((((

謝謝大美女球麻的幫忙!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章Fabio拔 » 2009-07-06, 23:53

數位拍攝檔案而言,強烈建議採用RAW格式拍攝:
因為RAW記錄的是色度空間的座標位置,尚未定義色溫、色域及對應RGB數值,所以可調整、校正的範圍大非常多。

如果直接以JPG拍攝:
拍攝時已經定義了色溫、色域及對應RGB數值;若拍攝時白平衡偏移,將很難在事後調到正確(或想要)的色溫~
(就像用燈光片在日光下拍攝,顏色很難被校正回來一樣.. 因為,底片已經"定義"光源色溫..)

最後一提,Display Profile 僅供螢幕顯示用(當然跟檔案有些Profile共通,如Adoe RGB、sRGB等等),不是用來工作的色域;會這樣提是因為小弟有朋友用Spyder校正器產生色域當作工作色域使用。
頭像
Fabio拔

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-07, 18:26

Fabio拔 寫:數位拍攝檔案而言,強烈建議採用RAW格式拍攝:
因為RAW記錄的是色度空間的座標位置,尚未定義色溫、色域及對應RGB數值,所以可調整、校正的範圍大非常多。

如果直接以JPG拍攝:
拍攝時已經定義了色溫、色域及對應RGB數值;若拍攝時白平衡偏移,將很難在事後調到正確(或想要)的色溫~
(就像用燈光片在日光下拍攝,顏色很難被校正回來一樣.. 因為,底片已經"定義"光源色溫..)

最後一提,Display Profile 僅供螢幕顯示用(當然跟檔案有些Profile共通,如Adoe RGB、sRGB等等),不是用來工作的色域;會這樣提是因為小弟有朋友用Spyder校正器產生色域當作工作色域使用。

恩恩~謝謝F拔的講解!!
有點深奧但我會去理解其中的奧妙!!

小妹最近問題很多~真不好意思~~XD

*謝謝帥拔的說明~~^@^
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-07, 19:37

正在努力中~~

昨天找出光影來用
可能是舊版的所以都變成整個是藍圖!!一點影像也沒有

剛剛找了新版的來用~轉黨之後
有影像但都是黃色的圖~
如下圖~
圖檔

再來找法子解決~~
先來去找看看有沒有photoshop可以下載~~XD

[後續]
想到之後還是用的到DPP
還是去下載DPP好了~~
問題已經解決囉!!
好佳在有中文版的~不然我就一個頭兩個大囉
再來摸索DPP..........

問題已經解決囉!!謝謝狗友們的幫忙^@^
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章MARY拔 » 2009-07-07, 20:15

這裡免費軟體光影魔術手,中文繁體版作者的部落閣,下方有安裝檔.
http://tw.myblog.yahoo.com/zard1201/art ... 1&next=377
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-07, 20:40

謝謝大帥哥阿偉的分享

我坎掉在下載重灌

RAW黨開啟
一樣是黃色的影像
是我電腦壞掉了麻 :shock: ....撲~~
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章MARY拔 » 2009-07-07, 20:44

換新版的也是一樣嗎?

妳把檔案用MSN或是MAIL傳給我
頭像
MARY拔

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-07, 20:55

Linsang 靈貓 阿偉 寫:換新版的也是一樣嗎?

妳把檔案用MSN或是MAIL傳給我

蝦密檔案!?
照片的檔案麻!?
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章MARY拔 » 2009-07-07, 20:56

對阿就是你照片的原始檔.
頭像
MARY拔

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-07, 22:46

哈哈~~
相反了~~
阿偉說快速讀取RAW檔案不要勾選
結果我卻勾選了~~結果顯示出來是正常
如果不勾選~就變成黃色的影像!!

謝謝阿偉的幫忙!!
剛剛急急忙忙出門真是不好意思!!

謝謝大帥哥阿偉囉^@^
頭像
*食曼 豆頁*麻

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客