論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗吃的 Cosequin DS 要吃一輩子 是真的嗎 

Cosequin DS

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章我超愛黃金 » 2009-07-10, 02:51

真的謝謝大家的解說 :mrgreen:
當下 :oops: 我真的有點被說到亂了頭緒
加上其實自己也真的不知道CS要吃一輩子
因此才感到困惑@@

不過以後我若不幸又遇見相同問題
我一定不會再和他們爭了 :mrgreen:
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章amy » 2009-07-10, 22:13

看事情要看全貌,不是只看部份
七萬這應該只是一隻腳的費用吧?其他的費用也必須考量進去,
狗仔如果有條件做TPO,如果只做單側,會將重心放在另一隻腳上另外一隻腳反而會惡化的十分迅速
如果你選擇用單側TPO的技術,開完一隻腳再開另一隻腳你會碰到幾個問題
費用和復原期都要2次,(所以要乘2)復原期會拉長(一隻腳復原再開另一隻腳 ),狗狗要痛2次,
復原後如果醫生還會建議還要開刀把骨板拿掉的(搬出萬分之幾得骨癌的機率來做理由)
那就還需要再開一次刀,再加一筆開刀費和住院,X光費.......這些都要算清楚
如果狗狗有條件做TPO,沒道理做一隻腳去犧牲另一隻腳,即使是保守療都有機會改善2隻腳

而我知道的愛屋使用的是更新的雙側TPO的技術,一次同時可做2隻腳
切開部位少,復原期短,只需做一次手術,一隻腳復原期間,另一隻腳沒有惡化的問題
只需做一次手術,技術上,費用上,狗狗的動物福利上,我個人認為更值得選擇

有的醫院在報價時只講部份費用
讓你感覺好像不多,以手術來說,除了手術費,別忘了還有檢驗相關費用(血檢,細菌培養等)住院.X光費用,藥費...
還有一些"細目"是事後再發生,如果想選擇做手術治療,自己弄清楚問明白吧,別掉進自己"誤會"的漩渦而不自知
如果你2隻腳都想做TPO,那麼正確數字絕不會是7萬元,加總一下價格絕對在15萬以上

還有做完TPO就不需吃關節保健品嗎(例如cosequin)?
TPO並不能阻止退化性關節炎的發生,使用關節保健品的目的正是要降低退化性關節炎發生的機會
如果那個醫生敢說做了TPO就不必吃cosequins,那麼問他敢不敢給你打保證,你的狗做完TPO不會有退化性關節炎的發生
別忘了即使是正常的狗年紀大了也會有退化性關節炎的發生,一樣需要使用關節品
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2009-07-12, 19:45

養狗就和養小孩一樣
要想著怎麼把狗狗拉拔長大,要吃什麼、用什麼
要想著怎麼讓狗狗可以健健康康,防蟲、醫療
要想著怎麼給狗狗最佳教育,愛的教育…

所以一切當然都是從頭慢慢學起
當然沒有人天生就會嘍,看學習的動力和目標
歡迎您努力的爬文之後,再來問你不懂的問題^^

至於開刀,首先至少了解他要開什麼刀
&他所有的硬體設備(是否無菌操作)
&他所開出來的費用包含哪些,是否有術後照x光、其他相關費用(全套or半套)
畢竟這一些是未來可能會面對!!
不過一切最重要,我會覺得是醫術和醫德的評估
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Golden/Kelly麻 » 2009-07-13, 01:04

放慢腳步~~

你會發現事情並不是你所想的這麼遭糕.... :D

大家都會陪著你的,不用擔心
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章阿肯娘 » 2009-07-30, 12:48

突然想到~我婆婆膝蓋不好也是要吃維骨力一輩子耶!!
不吃保養品不然要怎樣呢???
阿肯娘

上一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客