論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是太黏我嗎??? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

是太黏我嗎???

文章DD麻 » 2009-07-24, 13:19

a.犬種&年齡 : 黃金/快4歲
b性別 : 弟弟
c.是否結紮 :是
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走…. :在家自由行走
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟…. :獨棟 1樓
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止 :一天2餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 :肉乾
h. 狗狗行為問題:
我家寶貝只要我在家牠就一切正常可是每當我上班時
牠總是會趴在地板上唉聲嘆氣的也不看我一眼
更重要的是....準備給牠喝的水牠一口也不喝
等我下班到家牠看到我牠才會喝水
我該怎麼辦??? :cry: :cry:
很怕牠會渴死
頭像
DD麻

圖片: 13

文章Fabio拔 » 2009-07-24, 14:15

你怎麼知道你不在家時他沒喝水????
難道你有裝攝影機??

你要出門上班所以心情不好不想喝水而已
但是他渴了自然會去喝水!
頭像
Fabio拔

文章denna52 » 2009-07-24, 21:00

我家狗子也是這樣子呢,我是出門前把自動飲水機的水裝滿
然後回家看到儲水槽的水一點都沒少,如果有喝過的話應該
會流下去,後來就乾脆在上午餵他吃飯時在飼料加很多水先
讓她多喝一些。

下午再請家人帶他出門尿尿,這樣回家後他又會喝水了。

如果~沒人帶他出門的話,他真的會等我回到家才會喝呢 :evil:
頭像
denna52

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-24, 22:46

denna52 寫:我家狗子也是這樣子呢,我是出門前把自動飲水機的水裝滿
讓她多喝一些。

如果~沒人帶他出門的話,他真的會等我回到家才會喝呢 :evil:

在飼料加很多水QQ

可是這樣好像不太好
因為飼料吸水會膨脹
像人家好像都是會建議吃完飼料又隔一陣子才給予用水比較好!!

(我不會表達~有大大能更詳細的點出麻!?)

我家三寶也是阿
我們不在家感覺都沒喝水
可是我們在家很會喝~~
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章lovemayforever » 2009-07-25, 00:30

......這很正常呀
知道你要出門,一出門就是好幾個小時
沒人帶去尿尿
他當然不喝水
另外你要出門他無聊趴在地上嘆聲氣也是正常的
lovemayforever

文章denna52 » 2009-07-25, 00:32

*食曼 豆頁*麻 寫:
denna52 寫:我家狗子也是這樣子呢,我是出門前把自動飲水機的水裝滿
讓她多喝一些。

在飼料加很多水QQ

可是這樣好像不太好
因為飼料吸水會膨脹
像人家好像都是會建議吃完飼料又隔一陣子才給予用水比較好!!

(我不會表達~有大大能更詳細的點出麻!?)

我家三寶也是阿
我們不在家感覺都沒喝水
可是我們在家很會喝~~

挖哩勒 :cry: 我怎沒想到 :shock:
感謝提醒ㄚ
看來我該改變方式了
頭像
denna52

文章MARY拔 » 2009-07-25, 00:34

其實我們家也是每次都要等我們回家才喝水.

如果不是病態的話,其實不太需要擔心,但是醫生如果建議要多喝水.]

可以試試看飼料加水,但是飼料一旦加水就要小心要在幾分鐘內吃完,不能放不然會產生細菌.

而且飼料家完水像是饅頭麻說的一樣會膨脹,所以不能做大動作會比較危險點.

大約兩小時後才可以運動,但是"基本"的散步是可以的.

關於喝水量請參考之前王醫生的回答.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5914
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2009-07-25, 02:07

育家 寫:
我家寶貝只要我在家牠就一切正常可是每當我上班時
牠總是會趴在地板上唉聲嘆氣的也不看我一眼

因為你上班是對他沒意義且固定的模式
所以他起來要幹麻??我家的也是ㄚ~阿拔上班他連理都不理
我只要一問他要不要出去玩ㄚ?
光這樣說他馬上跳起來
因為我問這樣就代表我可以帶他出去>>對他來說是有意義且值得高興的事
育家 寫:更重要的是....準備給牠喝的水牠一口也不喝
等我下班到家牠看到我牠才會喝水
我該怎麼辦??? :cry: :cry:
很怕牠會渴死

請家人給他吃他最愛的肉乾看他吃不吃??
會吃~代表正常些
水量~也可能你不在時,他在家裡休息了一整天,沒喝水的需要
等你下班到家牠看到你就喝>>會不會像我一樣連睡12個小時起床後才會喝水
(我是覺得他不會渴死自己,反正水都放在他喝的到的地方就好)

至於若是懷疑是行為問題中的焦慮症引起>>你可以先參考一下精華篇請按http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
頭像
Bu麻

文章DD麻 » 2009-07-28, 13:28

原來如此~ :lol:
這次世貿寵物展我買了一些樂得健的保健食品
Q10,益菌升,藍藻,鯊魚油,樣寶...我還蠻想再買蔓越莓那個ㄟ
可是我聽狗友(我家附近的狗友)說 吃那個會尿尿變多 那我上班不在那不就鱉死了 會這樣嗎? :roll:
頭像
DD麻

文章tess1223 » 2009-07-28, 13:34

吃蔓越梅是調整泌尿道的菌叢生態, 增加益菌減少害菌, 不是使尿尿變多.
尿液量多少是端看飲水量, 不是看保健品.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2009-07-28, 14:11

你要開心啊~這代表他很貼心捏。知道你不在家沒人帶他上廁所,所以喝少量水。不然他會憋尿,萬一憋不住尿了你會生氣滴。我們家的黃金也是喲~你在會喝水,你不在就喝很少,真的,牠們是貼心的好孩子
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章DD麻 » 2009-07-29, 11:50

了解~那我可以在幫牠加購一樣 :P
的確~牠們確實是很貼心的好孩子只不過偶爾愛跟我耍耍脾氣...
以前還沒養牠生活的目標都不知道是什麼
自從我跟牠相遇後 生活漸漸有了重心 也有努力的目標
:mrgreen:
頭像
DD麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客