論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

请大家帮帮我.帮帮奶油..谢谢了 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

请大家帮帮我.帮帮奶油..谢谢了

文章kay870930 » 2009-08-04, 16:08

我家狗狗.奶油.金毛.8个多月
最近发现后腿走路.尤其是转弯的时候髋关节会有"咯噔"."咯噔"的声音.以前是没有的.
还有就是走路的时候腰部会来回扭.
一直很担心奶油会患有CHD之类的疾病.
赶紧去拍了片子.
医生说左侧的髋关节有轻微的问题.由于我们家这边没有很专业的宠物医疗机构.
我想请大家看看这个片子.有没有问题呢?有多大问题?该怎么做?

咯噔咯噔的声音会不会是因为缺钙呢?
附加檔案
kay870930

文章kay870930 » 2009-08-05, 14:05

麻烦帮帮我.好么?
kay870930

文章amy » 2009-08-05, 14:10

照片很小,不很清楚
但是如果狗狗有臨床的症狀,建議你都可以先使用保守療法來幫助狗狗改善
保守療法也可以讓狗狗的狀況不再惡化
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2009-08-05, 14:16

X光片是正確的拍攝嗎??

不管如何也是立即做保守療法先

多爬文有很多人的經驗談喔!
頭像
Bu麻

文章kay870930 » 2009-08-05, 14:26

现在这张呢.是否够清楚了?
片子没有麻醉.是我按着它拍的
其实它哪都还可以
跑步也没问题.走路有些扭吧
唯一不对的地方就是髋关节有"咯噔"."咯噔"的声音
附加檔案
kay870930

文章MARY拔 » 2009-08-05, 15:41

這張兩隻腳不是平行的,都沒有拉直,所以很難判斷,要麻醉且拉好角度才有法判斷.

貼上來的圖最好有關節窩的特寫跟正確的角度.
附加檔案
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客