論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[ 求救 ] 我家狗狗是有異食癖嗎? 

約克夏公狗吃玻璃, 吞針, 亂尿尿便便, 亂叫問題很多

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Monica220 » 2009-07-30, 13:54

如果wuno只會兇特定類型的狗(還是某環境下,還是其他狗狗對他做了他不能忍受的行為)
可以在他發作之前給予好料獎賞並帶離
多觀察多注意他跟其他狗狗互動的情況...大概可以知道什麼情況下他會發作

寵物展當天, 我猜是太多人了, 聲音又很大很吵, 所以情緒才會不穩,
平時會跟別的狗狗玩, 也會主動想去接近其他的狗狗耶~
但有次他兇平時跟他玩得很開心的狗, 當時我抱著他, 另一隻狗狗過來討親親, 應該是吃醋吧

如果wuno跟其他狗狗擦槍走火的頻率很高,那他就不適合隨意跟不認識的狗狗玩
必須跟熟識或玩耍技巧較好的狗狗

狗狗間的互動都要是好的聯想/好的結果才好...避免發生打架,互兇而留下壞印象

目前暫時沒有帶他外出, 真的是怕擦槍走火, 想8/11就要去上課了,
等我學習一些好的方法, 再帶他外出!!

現在, 只有跟我家的Snoopy打過架, 有次為了拉開他們, 大腿狠狠的被咬了一大口
當時Wuno咬瘋了, 不過也是我家Snoopy對食物太過執著,
Snoopy平時不咬骨骨, 看到Wuno咬才要去搶, 給了Snoopy他又要看別人的 Orz

不要給狗狗有犯錯的機會

對丫, 最近為了家裡的狗狗心都好疼~
昨天Snoopy被打了一下屁股, 我整顆整顆的眼淚都掉出來,
我了解Snoopy跟Wuno 的習慣特性, 不會故意去激怒他~
但住在家裡的其他人不懂, 也不會原諒他

我會加油的, 為了家裡的寶貝拚了
Monica220

文章Bu麻 » 2009-07-31, 00:55

上課也見議你別再打狗囉~
快停止吧~要不然有的磨囉~
頭像
Bu麻

文章Monica220 » 2009-08-05, 16:49

已經完成幫Wuno報名, 8/11我就要先去上課!!
帶wuno去醫院請醫生填健康報名表時,
因為醫生跟Wuno也算熟, 覺得Wuno的狀況不算嚴重,
唉~看過Wuno的每個人都不太相信Wuno問題那麼多,

我家寶貝外出超級會做面子的!!

謝謝大家的回覆, 讓我決定帶Wuno去上課以及了解上課前我可以做的!!
再不去上課Wuno跟我就要被趕出門了~
Monica220

文章大黑麻 » 2009-08-05, 21:30

上課教導的是人,學習的也是人
要持之以恆...
加油喔~~
頭像
大黑麻

文章Monica220 » 2009-08-06, 12:11

我會加油的, 相信Wuno也會加油~
在版上己經看到可以先教幼幼的方法,
希望我家的幼幼也可以學會便溺的固定地點

謝謝大家, 我有心理準備可以一直帶他去上課
Monica220

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客