論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

愛在台灣最南端-墾丁行 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章米大魯 » 2009-08-09, 20:43

Money老爸 寫:之前也帶過我兒子去鵝鑾鼻公園走走
南部的艷陽,加上那邊也沒甚麼樹蔭
一直走....一直走......
人都熱爆了,更不用說是他了
不過遠離城市的感覺真的很棒
藍天大海....
看了你的照片讓我也好想再去

請問可以給我那間民宿的資料嗎?
有陽台,還有可以幫兒子吹風的器材
又有美麗的沙灘
真棒~

海之家民宿
屏東縣恆春鎮南灣路184號
周霖萍 0915-156336 
吹水機是我們自己帶的.
其實當初在選民宿時.大約有先看了十幾家中意的(整個墾丁約有4百多家)
而海之家並非是首選.經過打電話詢問之後.不收寵物的就打掉一半了
再不然就是規定一堆.還問你是哪種體型的狗.或是寵物須睡陽台.而且還收清潔費300~500不等
再來就是雙人房都滿了.其實像我們再前一晚才訂房.可選擇真的不多
而海之家不但不收狗狗清潔費.還很歡迎狗子.老闆娘也養狗.而且機車免費借你.汽車就停再門口
我知道墾丁街附近的民宿.都是須把車停附近收費停車場.一天100.這些條件都很優.但是也是雙人房滿了ˇˇ
但是最後老闆娘說讓我們住四人房.但是只收二人房的錢唷.所以就選這家囉
但是最重要的是這家很歡迎狗子.不用怕東帕西.囉哩巴縮一堆
頭像
米大魯

文章米大魯 » 2009-08-09, 20:51

靈貓偉 寫:淡淡的風格,有如淡淡的心情,舒服的遊記令人心羨.

白沙的幾乎都是貝殼沙對吧?

白砂的砂子是不是貝殼沙我不是很確定.但是因該不像你的照片那樣
你照片上的看起來踩上去因該會痛吧.我的感覺是還蠻柔軟的.
不然就是地點不太一樣

另外鬼影或是躍光是保護鏡造成的阿.那解決的辦法是直接拿下來嗎?
頭像
米大魯

文章米大魯 » 2009-08-09, 21:08

謝謝英英.fangmin.Genki麻還有amy姐的鼓勵.我們會加油滴^^

Genki麻 寫:
by the way
1.miru身材很標準ㄟ 好羨慕那個腰身唷
2.好藍的海 好綠的草 好美的狗 好甜蜜的母子照
好羨慕唷~
3.米魯拔太謙虛了,如果這樣的照片是來自“攝影新手“ ...
......ㄚ我們這些人不就是連手都沒有了 :oops:

1.miru可是每天精準控制食量.才有這成果的.但是造成的後果就是跟餓死鬼沒兩樣
2.我想這裡的每隻狗子都是拔麻心中最重要的寶貝.嘻嘻
3.我真的不是謙虛.今年4月才在阿偉的介紹下在博漢區他們常去的店買了第一台單眼.同時也是人生第一台相機
記得那時只聽過光圈.快門.其他一概不知.買的時候老闆拿出來給我試.很尷尬的完全沒用過.哈哈.還被老闆虧
要不要先買低階入門機.哈哈(我買的是D90)
最後由 米大魯 於 2009-08-09, 22:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
米大魯

文章MARY拔 » 2009-08-09, 21:08

對,拿下來就可能會好了,但是如果是鏡頭的關係,那就無解了!

我那張照片是在白沙拍的^^,只是我拍的比較近一點.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米大魯 » 2009-08-09, 21:16

挫冰麻 寫:六月底我們也有下去墾丁,還從台東繞回台北,可是我們只有兩天一夜˙˙˙(宿墾丁)

兩天一夜開車環島 :P

石門古戰場就是我們從墾丁通往台東的途經地,Miru家也是繞東台灣回瑞芳嗎?

我們來回都是走國道三號.記得那天北上到彰化左右已經是狂風暴雨.時速降到60能見度還是很低

那種情況要是走東台灣.蘇花路段我想會很刺激唷

題外話.這兩天看新聞南部災情有夠嚴重.真是捏把冷汗.慶幸有提前.跑在災情發生之前離開

to咪咪:
謝謝你幫我畫的彩虹.另外你還有幫我把天空調藍嗎?

to英英:
對阿.這趟就是錯過的佳樂水的日出.還有關山的日落ˊˋ
頭像
米大魯

文章咪咪 » 2009-08-09, 21:49

是有改一點色調,這樣彩虹會比較明顯
希望你們喜歡 :)
頭像
咪咪

圖片: 1

文章米大魯 » 2009-08-09, 22:56

咪咪 寫:是有改一點色調,這樣彩虹會比較明顯
希望你們喜歡 :)

我們很喜歡.謝謝你喔

但是可以在麻煩你一下嗎.因為這是縮圖

你可以幫我修原尺寸的圖嗎.我對後製修圖真的是一竅不通

我有NEF跟JPEG檔.但是檔案都很大.不知到怎麼給你ㄋ
頭像
米大魯

文章咪咪 » 2009-08-10, 21:26

請收PM :)
頭像
咪咪

圖片: 1

文章啾球麻 » 2009-08-10, 21:46

一家子好幸福,就像彩虹一樣那麼的五彩繽紛 :D
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米大魯 » 2009-08-12, 01:37

話說第二晚在出火特別景觀區時

現場有夠混亂.有人再放煙火.有人玩仙女棒.還有再烤爆米花

在我調整相機調到手忙腳亂之時.忽然有幾位女孩.前來找miru玩

並且很有禮貌的問:你們家的狗好可愛唷.可以摸一下嗎?

我回答可以阿.沒想到沒兩下子她們就玩開了.而且人越來越多(原來都是同學)

到最後他們還要求跟miru合照.我當然不可能拒絕阿

出遊時遇到同為愛狗之人是很開心的一件事.尤其又一直誇自家狗子.哈哈哈(哪有不開心的)

介紹一下這群愛狗的同學---------師大附中御天康輔社學生

這兩張是他們剛傳給我的.還熱騰騰的

圖檔

圖檔
頭像
米大魯

文章MARY拔 » 2009-08-12, 02:43

這樣子會比較清楚喔 :P
圖檔

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475