論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗在家亂尿尿 

原本習慣良好,突然在家亂尿尿

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗在家亂尿尿

文章史奴比比 » 2009-07-27, 15:03

我目前中途一隻哈士奇母犬已經4個月,我固定每天帶3次出門尿尿散步,原本生活習慣良好,不會在家大小便,約一個半月前偶爾早上起床就會發現地板有尿(都在固定處),上個月帶牠去結紮,現在變本加厲每天在固定位置尿尿,我帶出門散步的時間都沒有變過,家裡也沒有任何變動,不解怎麼會這樣?
我已經幫牠找到認養人,很擔心這個壞習慣會導致牠被新家退回,以下是奇奇的資料請各位大大幫忙.

a.犬種&年齡 : 哈士奇/約1~2歲
b性別&來源 :女/中途
c.是否結紮: 是
d.飼養方式: 自由在家行走.
e.居住環境:獨棟.
f.一天幾餐: 一天兩餐>定時定量.
g.狗狗的加強物為何??吃~吃~吃~
h. 狗狗行為問題:原本習慣良好,突然在家亂尿尿
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:改掉這個習慣.
頭像
史奴比比

文章史奴比比 » 2009-07-27, 15:09

我再補充一點,奇奇現在是早上出門散步前,晚上出門散步前,就會先尿在地板上,有次我晚上9點回家就發現又尿了,過了半小時又尿了,我都開始懷疑牠是故意的 :evil:
頭像
史奴比比

文章Kiiro麻 » 2009-07-27, 15:50

要不要試試看將吃飯的地點移至您不想要他尿尿的地點
也就是說在他尿尿的地方進行吃飯(這之前要把尿處理掉...)
這個方式對我們家非常有效
您也許可以試試!
頭像
Kiiro麻

文章Bu麻 » 2009-07-27, 17:24

換了主人換了環境還是要重新適應的
很多情緒的問題也會造成大小便習慣的改變
你可以先比較次數頻繁的帶他出去尿尿看
還有你家還有其他狗嗎??
最後由 Bu麻 於 2009-07-27, 21:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2009-07-27, 17:34

再者環境是否有確定清理乾淨?
建議是否用去淨力/污/味較強的清潔品清理區域
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章史奴比比 » 2009-07-28, 11:35

Kiiro麻 寫:要不要試試看將吃飯的地點移至您不想要他尿尿的地點
也就是說在他尿尿的地方進行吃飯(這之前要把尿處理掉...)
這個方式對我們家非常有效
您也許可以試試!

感謝,我今天試試看
頭像
史奴比比

文章史奴比比 » 2009-07-28, 11:39

BuBu麻 寫:換了主人換了環境還是要重新適應的
很多情緒的問題也會造成大小便習慣的改變
你可以先比較次數頻繁的帶他出去尿尿看
還有你家還有其他狗嗎??

家裡還有4隻狗,其實我有懷疑牠在跟我家狗爭寵,吃東西護食越來越嚴重會兇狗(對人不會),也會爭著要討摸摸 :shock:
頭像
史奴比比

文章史奴比比 » 2009-07-28, 11:41

啾球麻 寫:再者環境是否有確定清理乾淨?
建議是否用去淨力/污/味較強的清潔品清理區域

牠尿過的地方我會用漂白水+寵物除臭劑,不過沒用,牠每天都尿同一個地方 :cry:
頭像
史奴比比

文章H.D. » 2009-08-31, 15:08

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬&醫生判斷約5.6歲
b性別&來源 :女&認養
c.是否結紮: 否
d.飼養方式: 自由在家行走.
e.居住環境:大樓
f.一天幾餐: 一天兩餐
g.狗狗的加強物為何: 小饅頭零食/雞肉條/啾啾球
h. 狗狗行為問題:
在送養者家中,會憋尿至外面在尿尿,但自從來我家憋尿都憋不太住,我也希望可以訓練他在廁所大小便,可是他憋不住還是會尿在客廳等其他地方,有試過將牠的尿尿塗抹在馬桶附近,可是牠聞一聞也不會尿在廁所,因為廁所在房間內,他會不會誤以為廁所等於休息的地方?
因為他有時候也喜歡進去休息睡覺~

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:希望牠不要將廁所誤以為是休息的地方(有時候早上起床牠都在廁所睡覺), 也學會在廁所大小便!

麻煩各位了!我希望他學會在廁所可以自然的大小便,不然憋尿對身體也不好!
頭像
H.D.

文章Bu麻 » 2009-09-02, 01:02

教狗大小便要持續花一段時間
如果你有上班無法做到固定時間親自帶她尿尿的話
我建議做籠內或固定一個範圍給她(若會焦慮還是建議做籠內)
出籠或你下班時立即帶她到廁所尿尿
一尿並給予口頭獎勵
尿完沒人在廁所時就把門關上
頭像
Bu麻

文章zeal-andy » 2009-09-11, 07:20

恩!我們家ANDY一尿尿完,或是便便完,就馬上鬆開繩子、摸摸他頭,拍拍他身體跟他說『恩!ANDY好棒!好乖!』
現在只要一出門,他第一個動作就是尿尿或是便便~而且速度很快,幾分鐘就解決了

在家裡面尿尿,馬上抓過來叫他聞一聞,然後手勢跟他說『不可以!壞壞!』眼睛要很兇的看著他,屁股輕輕打兩下

很好訓練喔!給您參考
頭像
zeal-andy

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客