論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

忽然很愛吃便便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

忽然很愛吃便便

文章KIRA麻 » 2009-09-04, 11:34

a.犬種&年齡:短毛臘腸,即將滿九個月

b性別&來源:母,購買

c.是否結紮:否

d.飼養方式:上牽繩綁在狗屋旁邊

e.居住環境:一般住宅

f.一天幾餐:一天2餐

g.狗狗的加強物為何:牛肋骨、牛筋、雞肉片

h. 狗狗行為問題:
1這一陣子因為我要幫親戚賣早餐,所以目前借住親戚家,但親戚不希望讓狗狗自由走動,
因此提供一個水泥空地讓我放籠子,要我把狗狗綁在籠子旁(她之前跟我住的時候是自由走動)。目前遭遇的問題是,
我凌晨3點半左右要起床準備早餐店開門的事務,之後就會一直忙到上午11點左右才有時間去看狗狗,每次看到狗的時候,
總是看到她吃過大便的殘骸及痕跡,一開始狗狗這樣的時候我處理的方式是打他屁股,但還是沒有用......,後來改用漠視的態度來處理,
就是默默的清理那些殘骸+不叫她+不理她,處理完之後就隔個十分鐘再去看她,若乖乖的沒有做壞事,我就會跟她玩及講講話,
但...還是沒辦法解決......,之前我跟她一起住的時候明明就不會吃大便,即使早上八點去上課到下午五點回來,便便還是乖乖的在尿盆上,
現在卻變得會吃起大便來......,請問各位大大,我究竟該如何處理呢?
2我目前借住親戚家已經一個月了,餵狗狗吃飯的時候,他第一餐都不吃,只吃晚上一餐而且也吃不多,但是狗狗的活力跟便便都很正常,
我有用餵食訓練來訓練她,但也訓練了好一陣子了,還是沒有什麼效果,請問有什麼方法可以讓狗狗吃飯呢?她的飼料是歐奇斯幼犬飼料。

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:我已經想不到其他解決方法了......,請各位經驗者可以教教我!!!!!!拜託了!!!!!!
最後由 KIRA麻 於 2009-09-04, 13:48 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
KIRA麻

文章噹噹媽 » 2009-09-04, 13:07

狗吃大便的原因很多:無聊 消化不全 大便怕被罵等等

最近有換飼料嗎?腸胃ok嗎?

排除健康問題的話
我覺得第一個有可能是狗狗太無聊
第二個有可能是狗狗被綁起來走不遠 大便的地方離牠太近 牠覺得大便很臭很髒又躲不掉 乾脆吃掉眼不見為淨

解決方式可以準備一些抗憂鬱玩具吸引牠的注意力
或是試試先帶牠去大小便 讓牠被綁起來時不要大小便 已經九個月大 憋大小便幾個小時應該沒問題
頭像
噹噹媽

文章米大魯 » 2009-09-04, 14:25

我也覺得跟怕被打有關係

是否有別人看見他大便而打他.進而造成他怕被打.才試著煙滅證據

再不然也許跟他飲食改變有關係.記得之前有在一本書上讀到-蛋白質的需求

你家狗子.從一天二餐.變一天一餐.而且是晚上那一餐.狗狗腸胃也許不能完全吸收

所以糞便裡含有蛋白質.到了早上肚子餓了.糞便成了美味的蛋白質.......

你可能從飲食下手看看.引導他慢慢改回一天二餐看看是否有改善

以上給你參考.....
頭像
米大魯

文章KIRA麻 » 2009-09-04, 17:43

米大魯 寫:我也覺得跟怕被打有關係

是否有別人看見他大便而打他.進而造成他怕被打.才試著煙滅證據

再不然也許跟他飲食改變有關係.記得之前有在一本書上讀到-蛋白質的需求

你家狗子.從一天二餐.變一天一餐.而且是晚上那一餐.狗狗腸胃也許不能完全吸收

所以糞便裡含有蛋白質.到了早上肚子餓了.糞便成了美味的蛋白質.......

你可能從飲食下手看看.引導他慢慢改回一天二餐看看是否有改善

以上給你參考.....

狗狗滿六個月之後他就一天都吃兩餐了,但是借住親戚家這邊之後,她就第一餐都不吃,
只會吃晚上那一餐,而且也吃的不多......,請問有什麼方法可以引導她一天吃兩餐呢?謝謝。
頭像
KIRA麻

文章Fabio拔 » 2009-09-04, 18:25

不對
我覺得心理因素大於環境因素

因為環境改變....主人不在....自由不在

因此而不吃不喝或是做些吸引主人目光等事........

所以不能就單一的吃大便來探討
頭像
Fabio拔

文章KIRA麻 » 2009-09-05, 10:58

Fabio拔 寫:不對
我覺得心理因素大於環境因素

因為環境改變....主人不在....自由不在

因此而不吃不喝或是做些吸引主人目光等事........

所以不能就單一的吃大便來探討

我也有考慮過這些因素導致他不吃飯及吃便便,
所以才改冷漠不理睬的態度對待狗狗吃便便這件事情,
但還是沒有什麼成效......,
是我的方式錯誤嗎?
請問Fabio拔有其他建議及方法嗎?
謝謝。 ˇ ˇ
頭像
KIRA麻

文章福仔 » 2009-09-05, 13:10

我贊成F拔講的 如果生活突然改變 狗會有些行為反應是要讓主人更注意他
我的狗也是突然就吃大便 不過我的方法是 更關心他多與她做互動 降低他的不安全感
不過花了很久的時間

你要先了解狗的個性 誰說狗改不了吃屎的?!可以改 反而我覺得人還比較難改
而且狗的衛生習慣是人養成的像阿糖衛生習慣很好 只要地上有尿痕他會繞過 有大便擋在他面前 如果他被綁住閃不掉的時候他會叫到有人清掉大便為止

而來福從我撿到他到送出去為止 他沒吃過大便 就算是剛來被隔離在廁所一個禮拜 也沒吃
被領養人帶回去養3天還是四天而已 被退回後 我帶他回來 他就吃大便給我看
我猜測 他一定被扁過

剛開始我也不知道該怎麼改掉 他吃 我急 就追著他跑 結果造成他以後以更快的速度把大便吃掉
我也扁過他 結果更糟糕 因為他的膽子本來就小就變的更神經質 就更容易暴衝暴動
所以.....千萬不要這麼做!!!

我開始讓他養成到外面大小便的習慣 以前他的大小便是很隨性隨時想大就大 然後就回頭把它吃掉
我每天定時帶他出去大小便 帶了很長一段時間 大概1個月他才能夠"我帶出去他就會大小便"(阿福被退貨的原因之ㄧ--帶出去不會大小便 我聽到有點傻眼 你一出生沒人教就會自己到馬桶蹲著大便喔) 但是 他有時候 他還是會在家裡在大 然後回頭吃掉
過了更長的時間 大概半年 他才完成養成習慣 在外面大小便
這段時間 尤其剛開始的時候 我連對他大聲講話都要注意 因為他很明顯的表現出害怕縮耳趴低的動作
每天都會對他做基本的訓練(做下趴下握手等待...) 給他鼓勵和多一點互動 半年後他不僅大小便 養成習慣會憋著在家不大了
也不再那麼神經質暴衝了

你的狗是小臘腸 要不要跟親戚商量一下可不可以放在你的房間裡啊??小小隻的又是短毛 應該還好吧
頭像
福仔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客